私の家
今切迫早産で長期入院中ですm(__)m
旦那の他県の友達が来週うちにきます。その旦那の友達の彼女は私の友達です。彼女はうちの近所に住んでいます。 私の友達なのですが、私がいないのに私の家に彼氏がいるからって入って欲しくはありません。
お泊まりなんてもってのほか。
私のわがままでしょうか…??
また何と言えば私の友達(旦那の友達の彼女)には入らないでもらえますか??
ご意見よろしくお願いしますm(__)m
切実に悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
過去にもその女友達のスレ立ててましたよね?違ってたらごめんなさい。
旦那さんに言ってもらうか友達連れて実家に泊まりに行ってもらったらどうですか?そしたら女友達も家に入れないし。息子の友達なら喜んで泊めてくれるんじゃないかな。
女の人は近所の手前遠慮して。
嫁がいない時に他の女が出入りしているのは近所のネタにはもってこいのネタだからそれだけはやめて💢友達はいいけど彼女はやめてよ。そうでないとこのまま実家に帰ります。噂の餌食になるの私だから絶対やめてよね💢
と強気で言いましょう。
嫁が入院しているのによく呑気に泊まりで遊びにこれるね?そちらも神経疑うよ。
奥さん入院中の家に旦那さんの友達が来るのも微妙だけど……
その友達の彼女の家が近所なら、旦那さんが遊びに行けばいいんじゃないですか?
友達は彼女の家だし、彼女は彼氏と会えるし…それが無理なら家じゃなくて外で会えばいいと思います。
私も前にスレたてた方かな…と。
前回は、もう次からはお泊りナシで今回だけ…ってことで解決したんじゃなかったの⁉って思ってしまいました。
嫁が入院中に上がりこむなんて…旦那の友達の彼女・自分の友達といえど非常識じゃないのかな?😤
旦那さんはなんて❓
3サンの言い方はイイかも👍近所の手前・噂のネタ。
私もそんな女友達嫌だわぁ💦
しかも近所に住んでるんでしょ?
だったら彼氏共々彼女の実家に泊まったらイイじゃん💧ついでに旦那も泊まったらイイじゃん。
もしそれで彼女の実家の親が『非常識だ!』って言ったら彼女も自分の非常識ぶりに気付くかもよ😊
で…主さんはその友達には言ったの?
そういう人には言わないと分からないんじゃない⁉
もし、その友達カップルの部屋に主さんが泊まりに行ったら、友達は嫌じゃないのかな…💧
彼女は無神経な人なのかな💧
>> 9
はい、前もたてました(>_<)!!
今回カップルでのお泊まりは流石に旦那もさせないとは言ってましたm(__)mけど私としてはうちに上がって欲しくもないんです(;;)私の感覚間違ってないですよね(>_<)?? 今回は旦那の友達が2人くるので、旦那の友達はうちに泊まると思います。それはもういいんです(>_<)
それであがる可能性がでてくるのは旦那が仕事の日の金曜日なんです。私の友達とその彼氏はたぶん金曜日の朝から遊ぶと思うんですが、私の友達がうちに迎えにくるんです。その時に上がりそうな気がして…
まだ友達には言ってないんですが、なんて言ったらいいと思いますか?? アドバイス下さい(>_<)!!
旦那サンが留守中に上がるということですか?
それは有り得ない💧
時間合わせて一緒に出てもらったらイイんじゃないの?
『朝から遊ぶんでしょ?旦那が○時に仕事にでるから、一緒に出掛けてくれる?』とか。
旦那サンにもその辺は協力してもらってさ。
だって、主のいない友達だけの我が家に上がりこむ…ってフツウはナイよ。
メール送ったんでしょ❓言葉って難しいよね…私は嫌な感じはしなかったけどね。
っていうか、今回の場合フツウなら言われなくても遠慮するかな💧
ただ、その彼女がどこまで『遠慮の気持ち』を持っているかが分からないのでなんとも💦
因みに私ならどちらも仲良しで旦那と合意ならお泊りOK👌だけど、主の不在にお泊りや上がりこむのはNG🙅かな。
帝王切開になるのかな?しばらく傷痛いけど、ベビの可愛さで和らぐからね😊
ってか、もうすぐ産まれるって時に、そんなことされてたら嫌だよねぇ😥
旦那さんとは外で遊んで、自分の実家に彼氏と友達を泊めてくれたらいいのにね💧
子供産まれたら、もう泊めるなんて出来んし💢
メールの返事は来た?
そっかぁ❗分かってくれてヨカッタね😊
言わなきゃ分からないことってあると思うよ。
鈍感なら尚更ね。
でも、そういう子って素直だったりしない?
あなたが選んだ友達だもん…悪い子じゃないんだと思うよ😊
我慢して友達続けてドンドン嫌いになるより、嫌なことはちゃんと伝えて大切な友達でいる方がずっといいよ😊
私はそう思う。
人は考え方が違うのは当たり前。だからおもしろいんだと思う。
片方だけが我慢しても上手くいかないもんじゃないかな❓
お互いが話し合うことで『あ~💡こんな考え方があるんだ😲』って、いろんな見方ができるよ。
帝王切開、私もしました❗
産後の回復が普通分娩よりちょっと遅いかも知れないけど、すぐに元気になるからね😊
保険が利いたり、生命保険で特約つけていたりすると保険金がおりてきたり…悪いことばかりじゃないよ😊
赤ちゃんの頭の形も丸くてキレイだったりして🎵
心配しないで元気な赤ちゃんを産んでね😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧