飲酒運転について教えて下さい

回答8 + お礼7 HIT数 1183 あ+ あ-

2008/03/16 06:24(更新日時)

旦那が飲酒運転で赤切符きられました。罰金は30~50万と聞きましたが本当でしょうか?もちろん免停ですよね?一緒に飲んでいた人、飲んでいた店などにも迷惑かけるようですが本当ですか?教えて下さい

No.600797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲酒運転ですか?駄目人間ですね!

No.2

飲ませた人 店にも責任がいきます
免停 罰金になります
これだけ騒がれているのに正直呆れますね
飲酒運転は即交通刑務所に行ってほしいです

No.3

★運転者
*酒酔い運転
五年以下の懲役又は100万円以下の罰金
*酒気帯び
三年以下の懲役又は50万円以下の罰金
★酒を提供
*酒酔い運転
*酒気帯び
二年以下の懲役又は30万円以下の罰金
★同乗者
*酒酔い運転
*酒気帯び
二年以下の懲役又は30万円以下の罰金
昨年に改正されました

No.4

お金の心配ですか…💧まずは馬鹿亭主が人を傷つけなかったことを喜びましょう。そして、二度と車の運転をしないでください。殺人犯がうろついているのと一緒ですよ。

No.5

>> 1 飲酒運転ですか?駄目人間ですね! ほんと駄目人間です

No.6

>> 2 飲ませた人 店にも責任がいきます 免停 罰金になります これだけ騒がれているのに正直呆れますね 飲酒運転は即交通刑務所に行ってほしいです 教えてくれてありがとうございます

No.7

>> 3 ★運転者 *酒酔い運転 五年以下の懲役又は100万円以下の罰金 *酒気帯び 三年以下の懲役又は50万円以下の罰金 ★酒を提供 *酒酔い運転 … 詳しい内容ありがとうございます

No.8

車に乗るなッ‼😁👊こ~ゆうヤツがいるから罪きなき人が飲酒💃🚗に殺されるんだよ‼💀😱💀

No.9

>> 4 お金の心配ですか…💧まずは馬鹿亭主が人を傷つけなかったことを喜びましょう。そして、二度と車の運転をしないでください。殺人犯がうろついているの… 私は離婚話をすすめています。お金の心配というより、一緒に飲んでいた方に迷惑かける事が心配です

No.10

>> 8 車に乗るなッ‼😁👊こ~ゆうヤツがいるから罪きなき人が飲酒💃🚗に殺されるんだよ‼💀😱💀 その通りです。情けないです。🚗ではなくバイクです

No.11

🚗だろ~がバイクだろ~が同じなんだよ‼😤屁理屈言ってるよ~じゃダメだな‼😜次行ってみよ~‼💃

No.12

>> 11 再レスありがとうございます。屁理屈ととられてしまったようで…私がしてしまった事の質問ではありません。不快でしたら申し訳ないです

No.13

失礼ですが、即離婚話と言う事は、常習犯で主さんが注意しても聞かなったとも取れました。
これだけ飲酒運転が問題になってるのに、呆れる、情けないとしか言えないです‥主さんの心情を察します‥。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。離婚話をすすめていた時に今回の件。過去の事ですが、定職につかない・不倫・もう救いようがないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧