同棲??半同棲??

回答5 + お礼1 HIT数 2411 あ+ あ-

2008/03/18 00:09(更新日時)

付き合って2カ月の彼氏がいます。
私は4月からは実家を出てアパートを借りようと思っていて、今日一緒に見に行く予定です。
最近になって一緒に住もうかってゆぅ話も出ています。
でもまだはっきりしてなくて‥一緒に住みたぃけど、まだ付き合って日が浅ぃので迷っています。
保証人の時、お互いの親にもあいさつした方がいいと思うし‥急いで探さなきゃいけないコトもあり、ちょっと不安な面もあります。
いきなり同棲より半同棲のが楽しいのかなと思うところもあるし‥。

もし二人で借りるのであれば1DKはきついでしょうか??

No.601463 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ早い

No.2

2ヶ月で同棲は早すぎるかと思います。それから1DKだと1人になる場所が無いので喧嘩したりしたらキツイかなぁと。私は1DKで同棲してましたが、喧嘩したら自分の車があったのでドライブがてら実家に帰ったりと息抜きできる場があったのでどうにかなりました。でも、やっぱり2部屋は欲しいって思いましたね😊とりあえず同棲は焦らずに後々でもいいのでは❓

No.3

私はワンルームで半同棲したことあるょ😊

No.4

私は去年の12月から同棲始めたんですがその前の半年ぐらいは半同棲でした💡今付き合って5年半近く経って、やっとって感じなんですが高校卒→お互い一人暮らし→半同棲→同棲という順にきたのであんまり支障はでてません。ただ今はお互い社会人で休みが全く合わないからそうでもしないと一緒にいられないというのと、お金を貯めたいっていうのが理由でした💦実家出ていきなり彼とっていうのは家事とかであなたに負担が多くなる可能性も出てくるし、せめて一人暮らしでやること慣れてからでもいいんじゃないかな。お互いのことをその間にもっと知って、たまにしか会えないという状況でより嬉しさや大切さを感じることもできると思うし😄付き合って2ヶ月ではちょっと早いかも💦部屋を借りるってことにはまずお金もかかってくるし💦ちなみに1Kや1DKっていうのは一部屋なので一人暮らし用になってるので、2部屋以上あるとこじゃないと基本大家さんは二人で住むことは🆗してくれないらしいですよ👂💡💡

No.5

別に一部屋でも二人で普通にok出ますが

No.6

まとめてのお返事ですいません😣
みなさん、レスありがとうございます✨

やっぱり自分でも思ってましたが、付き合って2カ月で同棲は早いですよね💦
結局、いずれはというかんじになり、一人暮らしからスタートすることにしました。
一緒に居たい気持ちは強いですが、お互いの生活に慣れてからゆっくり少しずつ距離を縮めていきたいなと思います😊
みなさんの経験や意見、すごく参考になりました。ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧