ロタウイルス
2歳の子がロタウイルスになりました。金曜日の夜からゲリと嘔吐を繰り返し、🏥に行ったらロタウイルスと言われました。
昨日と今日はゲリだけなのですか、水分を嫌がりほとんど飲んでくれません。
日曜日も看てくれる🏥に行ったところ、脱水症状にはなっていないと言われました。
水分を嫌がる子に水分をとらせる方法はありませんか?
また、ロタウイルスになった事のある方、どんなだったか教えて下さい。
No.602255 2008/03/16 21:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
二月に同じ病気にかかりましたよ😥
うちは、一歳の子でしたが、脱水症状もあったので、最初は点滴で様子をみて、下痢や嘔吐が落ち着き始めたので自宅で安静にさせてました。
それから、先生の薦めでポカリスエットや味噌汁をあげてました。
何も含まれないただの水よりは体内に栄養素として吸収される方が良いと教えてもらいましたよ😊あと、味噌汁には塩分が入ってるから良いみたいです。😺だから、うちはひたすらポカリスエットやアクエリアスをあげて、食事に味噌汁を必ずあげてました😊
病院からの💊とアクエリアスで一週間で治りましたよ。
ちなみに、唾液で移りやすいので家族の方ご注意🙈
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧