ロタウイルス

回答2 + お礼2 HIT数 1046 あ+ あ-

2008/03/17 03:05(更新日時)

2歳の子がロタウイルスになりました。金曜日の夜からゲリと嘔吐を繰り返し、🏥に行ったらロタウイルスと言われました。
昨日と今日はゲリだけなのですか、水分を嫌がりほとんど飲んでくれません。
日曜日も看てくれる🏥に行ったところ、脱水症状にはなっていないと言われました。
水分を嫌がる子に水分をとらせる方法はありませんか?
また、ロタウイルスになった事のある方、どんなだったか教えて下さい。

No.602255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水分とれない場合は 点滴が一番いいのですが 点滴してもらったら

No.2

二月に同じ病気にかかりましたよ😥

うちは、一歳の子でしたが、脱水症状もあったので、最初は点滴で様子をみて、下痢や嘔吐が落ち着き始めたので自宅で安静にさせてました。

それから、先生の薦めでポカリスエットや味噌汁をあげてました。
何も含まれないただの水よりは体内に栄養素として吸収される方が良いと教えてもらいましたよ😊あと、味噌汁には塩分が入ってるから良いみたいです。😺だから、うちはひたすらポカリスエットやアクエリアスをあげて、食事に味噌汁を必ずあげてました😊
病院からの💊とアクエリアスで一週間で治りましたよ。

ちなみに、唾液で移りやすいので家族の方ご注意🙈

No.3

>> 1 水分とれない場合は 点滴が一番いいのですが 点滴してもらったら 点滴をしてもらいたくて日曜日にやっている🏥に行ったのですが、吐いたりしていないので点滴はしなくて大丈夫だと言われてしまいました。
水分を嫌がり飲まないと伝えたのですが、「24時間つきっきりで飲ませれば」と冷たく言われてしまいました…。
確かにそうなのかもしれませんが、我が家には5ヶ月の👶もいるのでなかなか上の子につきっきりにはなれません💦
困りました😠

No.4

>> 2 二月に同じ病気にかかりましたよ😥 うちは、一歳の子でしたが、脱水症状もあったので、最初は点滴で様子をみて、下痢や嘔吐が落ち着き始めたので自… 子供にもポカリを飲ませているのですが、初めは喜んで飲んでいたのですが2日目からは嫌がって飲まなくなってしまいました…。
お味噌汁は大好きなのでやってみます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧