妊娠検査薬で陽性

回答2 + お礼2 HIT数 1066 あ+ あ-

2008/03/17 10:05(更新日時)

皆様、初めまして。
私には2歳の娘がいるのですが、元々排卵障害があり2人目が欲しくても1年近く病院で不妊治療を続けましたが排卵さえ来てくれませんでした💧
排卵がきた、と言われても結局、黄体ホルモンが上がらずダメだったと言われたり😢
先月から紹介してもらった病院に変え、今月の13日が生理予定日だったんですが生理が来ず💧
病院に行ってもまだ早いと思い、また吐き気も続くのでさっき初めて妊娠検査薬を買ってみました。
生理予定日から判るものです。
結果は…薄くもなく終了線ほど濃くはない線が出ました✨
これは期待していぃんでしょうか???
毎日毎日、体温が低くなっていたらどうしようと不安な朝を迎えています。
線が薄くなくても妊娠ではない可能性はあるものですか?
知識がないもので…もし、分かる方がいらっしゃれば教えてください💦

No.602256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠されている事は間違いないと思います。おめでとうございます。
まだ週数が早いので赤ちゃんの姿は見られませんし心音も確認出来ません。後二週間ほど安静にしながら過ごし受診されてもいいと思います。ただ子宮外妊娠等の心配もありますので腹痛や出血があればすぐに受診して下さい。
不妊治療を良く頑張ってこられましたね。本当におめでとうございます。

No.2

線が出たのなら妊娠の可能性はあるのだと思います。ストレスとか心配は良くないと思うので、落ち着いて生活してくださいね。おめでとうございます

No.3

>> 1 妊娠されている事は間違いないと思います。おめでとうございます。 まだ週数が早いので赤ちゃんの姿は見られませんし心音も確認出来ません。後二週間… 通行人1サン☺

色々教えてくださりありがとうございます。
今まで毎日のように病院に通っていたのでまだ病院に行っても分からない、ということは分かっているのですが、初めて妊娠検査薬を使い、初めてに陽性反応だったのでなかなか信じられず、スレをたてたせていただきました💨
デモ、少し安心しました。
1度、初期流産を経験しているので、今は安静にしたいと思います。
少しお腹が張る感じがあるので、気をつけてみます。
不妊治療、辛かったです💧

ありがとうございました‼‼

No.4

>> 2 線が出たのなら妊娠の可能性はあるのだと思います。ストレスとか心配は良くないと思うので、落ち着いて生活してくださいね。おめでとうございます 通行人2サン☺

心配、よくないですよね‼‼
分かっているんですが…なかなか💧
デモ、気にしないようにしてみます💡

ありがとうございました‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する