皆さんの周りはどうですか❓
彼氏と色んな話をしていて、
『専業主婦の人って、何割ぐらいかな?』
という話になりました👰
私の周りは、何人も専業主婦の人いるけど、彼氏の周りは、一人もいないそうです💧💧
皆さんの周りは、どうですか❓❓😃
やっぱり、今の時代は専業主婦じゃやっていけないのかな❓❓💧💧💧
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は働いてないです。
旦那の給料だけで家族四人生活していけます。
もし海外旅行や外食、習いごと、大きい家などなど今よりもっと贅沢な生活したかったら働かないといけなくなるんでしょうが、それ以外特に不自由なく暮らしていけるなら別に働くことないと思ってます。
ちなみに結婚する前は資格もあり仕事もしてました。
私は専業主婦です😃妊娠を期に仕事を辞めました。
私の周りの専業主婦は私のように妊娠してたり、小さい子どもがいる人ばかりですね😊
子どもがいない子は働いてる人がほとんどです。(妊婦で働いてる子はもちろんいますが。)
今はダンナの給料でやっていけますが、子どもも2人欲しいし、マイホームも欲しいので、ある程度したら働くつもりでいます😃
数十年後はダンナの給料だけでは、ギリギリの生活になりそうだし…我慢②の生活も息苦しくなると思うので、家計を助けるタメに💪る予定です😂
今子どもがいて働けない友だちも、やっぱり後々働くとゆうハナシをしてる人が私の周りは多いですね。
私は家事が好きなので、一生専業主婦できる方がうらやましいです☺✨✨
私が住んでる所は、新しい住宅街で若い人しか住んでいません。 近所の方は、30代で子供二人の家庭が多いですが、働いてる奥さんは、いません。
しかし、私の友達は、子供が出来るまで仕事を続ける人が多いですよ。結婚して仕事を辞めたのは、私を含め二人だけです。
私も専業主婦です。
下の子に障害があり、体調も崩しやすく、登校前・下校後・長期休みの間の一時預かりと送迎をお願い出来る事業所を探さなければいけないので、必然的に働いていません。
行事等で預ける事は出来ますが、毎日となるとお願い出来る所が少なく難しい問題です。
今のところは、主人の稼ぎで生活出来ていますが、年収340万なので、上の子が中学・高校へ上がってしまうと難しいかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧