持ち寄り一品教えて😭

回答10 + お礼1 HIT数 2884 あ+ あ-

2008/02/22 09:44(更新日時)

明日の夜、3~10歳の子供を含めた15人で、持ち寄りパーティーをすることになりました。主催者はスープを作ってくれるそうです。
揚げ物以外で、さっと出来て美味しいメニュー教えてください🙇調味料は一通りあります。皆さん助けて😭
仕事が終わってから作るので、手早く出来るものお願いします🙏

No.602421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サラダ系、パスタ、ギョーザ、チヂミ、お好み焼き、焼きビーフン、焼きそば、等々…。
色々書いてみました。
ギョーザなら今日作って、明日は焼くだけ!
その他は、今日中に材料の下準備をして、あとは焼くだけ・炒めるだけ!
交ぜサラダは今日中に作って冷蔵保存でも大丈夫かな。

いかがでしょうか…。

No.2

揚げ物以外ですよね?なら少し面倒かもしれませんが、筑前炊きとかおでんとかを今日から仕込んでおくのはどうでしょう?

サブのおかずなら、サラダ、お浸し、白和えなどを1~2品用意するとか‥。

No.3

持って行くのは面倒ですが、クラッカーにチーズやトマト ハムなど乗せた物はどうですか😊
いかにもパーティって感じで子供達は喜んでくれると思います😊

No.4

ピザとかは ダメですか? パンは 冷凍か 事前に作っておく それに ウィンナーや チーズ 玉ねぎなんかの 具を載せて焼く 後はサンドイッチ系とか 後 デザートなら レアチーズケーキ なら 簡単ですし 普通のケーキも 牛乳パックで作れるんですよ 一面だけ 切り取り 口を ホッチキスで止め 必ず 回りを アルミホイルで 包んで 焼いて下さい そのまま 持っていけますよ

No.5

あっ💦ごめんなさい 小さなお子さんもいらっしゃるのなら和食すぎなアイデアだったかもしれませんね😣

ではグラタンなんかどうでしょう?グラタン用のかホワイトソースの缶詰めも売ってますし、ハ⭕スのグラタンの素を使えば楽じゃないかな?最悪時間が無くなれば、お皿に入れてお邪魔するお宅のオーブンを借りて焼く事もできるし😁大きなお皿で作って後で好きなだけ取り分けて食べてもらえますよね😃

あとミニハンバーグ、少し面倒ですが小さく形作って 輪切りか半月にスライスさたウィンナーで口を作り、目をグリーンピースでお顔を作ってあげたら小さなお子さん達も喜んでくれないかな?

今日から仕込んでおいて明日は焼くだけにしておけば楽だと思います。

No.6

串焼き系なら簡単ですよ。アスパラやウィンナー等をベーコンで巻いて塩胡椒でさっと焼いて。あとは小さなお子さんがいらっしゃるならウズラの卵とかプチトマトなんかを彩りよく刺してもいいですし。鶏肉のモモを一口大に切って焼き鳥とか。
いかがでせう🙇

No.7

ロールサンドイッチは?ウィンナーや卵、フルーツなんか挟んでクルクル巻いてラップでまとめたら出来上がって簡単だし見た目かわいいし、子供食べやすいんじゃ?

No.8

ミニおにぎり🍙たくさん☝

No.9

圧力鍋で豚の角煮🐽手早くたくさん出来ますよ。

No.10

子供サイズのハンバーグ✨
ハンバーグって簡単に出来ると思うし、子供好きやし👌

No.11

おはようございますー皆さんたくさんのレスありがとうございます😃
買い物に行く時間が無かったので、冷凍してあった挽き肉を解凍し、小さなハンバーグ作りました。各残り野菜を駆使し、ハンバーググラタンにしたいと思います。たった今、下ごしらえ終えたので、仕事が終わったらオーブンで焼きます。大量なので、グラタン大皿2枚分になりました😁
参考になりました。本当にありがとうございます☀一括のお礼で失礼します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧