意味わかんないんだけど💢
ダンナはお昼におにぎりを1個持って仕事に行きます。
私がお弁当ちゃんと作ってあげると言ってもそんなに食べられないからと断るのに…
昨日、会社の人が食べていたコンビニ弁当がおいしそうだったらしく明日(今日)はそれを買うからとお金をくれと😥
たまにはと思い快くお金を渡したんですが、(タバコも缶コーヒーも私が買ってくるので基本的にダンナはお金持ってません)
帰ってきてからまたおいしそうなのがあったから明日もいい?って😣
私が「だからお弁当作るって言ってるのに」って答えたのがおもしろくなかったみたいで今はふて寝してますが😒
なんでコンビニ弁当が食べられて私の作ったお弁当が食べられないのかがわからない💢
頑張ってやりくりしてるこっちの身にもなれっていうんだ💢
みなさんどう思われますか?
長文愚痴失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
たまに、食べたくなりますよね😃
別にそれくらい、目くじら立てて怒る事ないんじゃない?
毎日×2なんて食べられませんよ💧
よく考えたらマズイし、飽きるし…
しばらく好きにさせては?
それよりも、💰一銭も持ってないんですか?
そっちの方が、いい大人が…って思いましたが😥😥
会社で、部下や後輩にコーヒー1杯すらも、おごってあげれない💧
ご主人は、日頃我慢してるんでしょうから、たまにの事くらい、目をつぶっててあげて🙇
かわいそう💧😫
コンビニ弁当 私も、毎日じゃ お金 かかるから 食べれないけど、周りが食べてたら すごく 食べたくなるの分かりますよ💧💧🐥➰
お金いい⁉って聞くときの 旦那サンの 気持ち 分かります💦
コンビニ弁当なんて💢って言われるの分かってて 頼んだ 気持ちが💧💧
レスありがとうございます。
飽きるならいいんですけどね…気にいると何ヶ月でも同じ物毎日食べられる人なんですよ😥
一時期はいなり寿司をお弁当で3ヶ月毎日持って行ったことあるくらいで⤵
お金については本人が使わないからいらないって言ってそうなったので、結婚当初から持ってません。
自販機やコンビニなんかが近くにある会社じゃないからおごることもないだろうし😥
スレを読んで遠まわしに小遣い銭を要求しているのかな❓と思いました。
そこを察してくれないから『もういい』と不機嫌になられたかと。
学生が親に『ノート買うからお金ちょうだい』と言ってるのを想像しました😔
やりくりの事も解りますが多少のお金は渡してみては❓
本スレじゃ詳しく書ききれてないのでなんですが…
おにぎりもお金も本人がそれで良しとして始めたことです。
かわいそう…ですか
たまにならいいんですが、気にいると何ヶ月もそれを続ける人なのでコンビニ弁当をあまり甘やかすことができないっていうのがありますけど⤵
今はいつまで続くのか気になるところです。
他のお礼レスとかぶりますが、本人が使わないからいらないと言って持ってません。
持ってれば持ってるだけ使う人なので。
結婚して最初の月にお小遣い3万渡したら一週間で使い果たした人ですから😥
それ以来1000円あげてなくなったら1000円というスタイルです。
本人)本スレに追加で…
お礼レスにかぶりますが、お小遣いに関しては本人からそうしてくれとのことなので持たせてません。
結婚して最初の月に3万渡したら一週間で使い果たしたので、それ以来1000円あげてなくなったらまた1000円というスタイルです。(本人からの申し出です)
結婚して7年になりますが、今のところ特に大きな問題があったこともないです。
分かります😭コンビニ弁当高いですよね💧それが日課になんてなったら怖いですね😱やはり主婦としては少しでも安く済ませたい気持ちありますよね。お金も本人が持たなくても気にしないならそれでいいと思います。
まぁ、本人がそれでいいと言っているなら、いいんでしょうけど…
それなら、こずかい代わりだと思ったら
いいんじゃないですか?
3万なら、一日1000円ですよね?
コンビニ弁当…600円くらいでしょうか?
どっちにしても、毎日はないんじゃないかな?💧💧
続く様なら言ったとしても、2回目なんですよね?
言われたの…
しばらく様子見るとかは無理ですか?
ご主人のおねだりしている姿を想像したら、可愛い~😍と思ってしまいました。
お稲荷さんやら、おにぎり🍙をずっと続けられるってことは、食に対しての欲求度が低いんですかね?
コンビニ弁当が続くようなら、毎週月曜日はコンビニの日とか決めたら?
コンビニ弁当は、食材も怪しいし、添加物とか心配ですもんね😃
旦那様の気持ちちょっと分かるかもです。
うちは基本インスタント類買わないんですね。だからカップ麺とか子供達あまり食べた事ないんです。だからたまに出すとすごく嬉しそうに食べるんです。
普段主さんがきちんと料理されて、旦那様には主さんの手料理は当たり前の物なのではないでしょうか?主さんのお弁当が嫌なのではなく、コンビニのお弁当が目新しいんじゃないでしょうか。
旦那様と新たにおこづかいについては、話し合われたらいかがでしょう?旦那様の考えも以前とは違ってるかもしれませんし…
家計を任されてる身としては、毎日のコンビニのお弁当は厳しいですよね。主さんのお気持ちは分かりますが、旦那様の言い分も聞き良い形に収めてくださいね(^_^)
お弁当代欲しいって言われた時にはお小遣いだと思ってあげてはどうですか? 普段お小遣い代浮いてるんだし…毎日あげても600円を20日として12000円ですよ💧 一般家庭だとだいたい2万~3万が平均ですし安い出費だと思います💦
普段お小遣い要らないって言ってても欲しい物があって頼んだのにもらえないなら旦那さんが可哀想ですよ😥
まとめレスで失礼します。
かわいそうというご意見、同感というご意見いろいろありがとうございます。
補足ばかりになってしまいますが、お小遣いはありませんが🚗にかける費用が膨大です😥
洗車はスタンドで手洗いを頼んでますが(以前はセルフの洗車機使用、エアロが割れたのをきっかけにやめました)1回2500円かかります😥
それをヘタしたら週2回行くんです😱
芳香剤フェチで毎週のように芳香剤買っては🚗の中に3つも4つも置いてるし⤵⤵
🚗のローンだって月4万払ってるし…
だからそれ以外にお金かかることはしないで欲しいってのもありますね😒
16さん、レスありがとうございます。
インスタント全然出さないってわけじゃないんです。
もちろん私が作る頻度の方が多いですが、私も子供預けてフルタイムで働いてますので、コンビニ弁当とはいかないまでも簡単にお惣菜買って済ませることもあったりしますから😥
放っておいたら3食ラーメン食べるような人なんです⤵⤵
実際こないだの連休私は両親とスキーでダンナ留守番だった際ラーメンしか食べてませんでした😱(ダンナはスキー嫌いなので毎年留守番です)
ちゃんと食事用意してあったのに😭
17さん、レスありがとうございます。
18のスレにも書いたようにお小遣いない代わりに🚗にかけるお金が膨大です。
洗車&芳香剤以外にも、光り物つけるだのカーテンつけるだの…
先日は車検でタイヤのみ交換のはずがホイールまで買ってきたし😣
本人はこれがストレス解消だと言ってやめる気配はありませんが…たまったもんじゃありません😥
これでお弁当代出してくれなんてムリな話です😱
20です
私は旦那さんに同情できないな😣
私の元同棲(暫くしたら結婚予定でした)相手も タイヤだホイールだ スモークだ マフラーが 内装がと…。
休みになると友達と出かけ ガソリン代も掛かるし 車に傷がつくと言っては手洗いしてもらって😭
たいして給料もよくないのに 年間100万近く使ってましたよ😠
2人に使う訳じゃなく 自分の為だけに使うんですよね😨
今は車にお金をかける人が減っているから 分からない人も多い気がします。
私はそれが元で別れたけど 主さんは子供もいるのだし 将来不安ですよね😔
頑張ってくださいね😃
長くなり すいません🙇
必死でやりくりしてるのに!っていうお気持ち分かります。そもそもやりくり必要なのは稼ぎが少ないからなのに😏 でも毎日働いてくれる夫に感謝はしてるからこんなこと言えませんよね😃
ためしに「これからはこれだけ小遣いあげるから、たばこもコーヒーも食べたいものがある時も、これでやりくりしてみて。もし出来なければ前のスタイルに戻すから」と 言ってみるのは?
私は、この日はお弁当・コンビニ弁当って決めてみては❓と思います。大の大人がお金持ってないなんて…と言うレスされてる方の気持ちもわからなくはないのですが、家庭によって生活の状況が違いますから難しいんですよね💧車は何もとくにいじらなくても、お金がかかりますもんね😢お金を渡すだけすぐに使ってしまうのは困りますね💧私はとりあえず今のままキープで様子を見てもいいと思うのですが❓ 大きな子供がいると思って🙋うちの主人はパソコン周りにお金がとびます😭生意気な事をいってスミマセン。
すごいわかる😭
なんで手作り弁当が嫌なのかね❓すごい不思議💧
学生時代欲しいものが合ったら食費とか浮かして自分で確保したけどな💧旦那さんの理解に苦しむわ💧(私はね)
うちの旦那もお小遣いないよ😃渡したら1万を1日で使われた事があるからね💧家族のために働いてるのは分かるけど、「あんただけが生活してんじゃの💢」って思いますよね💧
旦那本人が「いらない」って言ってるのに、レスで「旦那さんが可哀相」って(笑)そっちの発言が意味不明(笑)私の旦那も「💰ちょうだい」って言わない限り渡しませんよ。渡したら渡した分使うし😥主さんの旦那さんと同じです。でもお弁当は、私が作って持っていきます。足らない時は、🏪で小さいお弁当かカップラーメン買うらしいけど…🏪弁当は食べれて、奥さんが作った弁当は食べないってのは腹が立ちますね💢だったら、お小遣いをお昼代として、毎日お弁当代だけ渡してみては❓で、🏪弁当に飽きたと言ってきたら「私の作った弁当はたべたくないんでしょ❓」と嫌味を一発言う☝…てのはダメですかね❓
あの~・・・
ちょっと違うかもしれませんが。
同期の男が結婚以来ずっと愛妻弁当を持ってきてたけど。
派遣の若い子が入ってきて冷やかされてから、コンビニ弁当や外食してますよ💧
なんか会社で周囲に変化があったとか⁉
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 310HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 217HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧