働きたいなぁ…
さすがに妊娠期間と育児で3年ずっと家にいるのに嫌気がさしてしまいました😭
子供も2歳になったから働きたいなあっと思っています。
貧乏だし、旦那は毎日14時間働いてて帰ってきて寝るだから、苦痛でございます。
家にいすぎて歯も1日一回か2日に一回しか磨かなくなったし、髪ボサボサだし毎日買い物はスウェットだし、かなり汚くみそぼらしくなってきました。全身に筋肉もなくて、タルンタルンだし。
覇気がなくて…。
毎日本当同じ繰り返しでボケてもきたし…
働きたい、そして生き生きして覇気を取り戻したいと思っています!
まずは、仕事の面接ですか?
市役所で保育園の情報を聞くのがいいのでしょうか?
正社員の仕事を探すのがいいのか?
パートの仕事を探したほうがいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
働くならまずお子様を預ける場所を確保したいですね。
認可保育園は役所で手続き必要ですし、すぐ入園は待機待ちがいれば難しいですし…。
認可外であれば、値段は高くなるかも知れませんがすぐに入れたりしますよ。まあ場所や園にもよりますが😥
働く場がすぐ見つかると良いですね。
2歳なら友達とも遊びやすいかな…と。
私のママ友では週に1~2回程度認可外に子供を預けてママのリフレッシュをしてる方いますよ。子供と楽しむ時間もできるし、子供が園で遊びを楽しむ時間が出来るから嬉しい💖と言ってました😊
1さんのおっしゃるとおり、まずはお子さんの預け先です。私は区役所で情報を仕入れてから、何件か保育園へ見学にまわりました。そのなかでよかったところに入園希望を提出しましたが、認可保育園ですのではすぐには入れませんでした…。なので入園できるまでは認可外です。
1日預り保育などありますので聞いてみて下さい。私は1日預り保育を利用してその間に就職活動をしました。
正社員かパートかは家庭の事情によると思いますので、よく考えて決めた方がいいかと思います。お互いがんばりましょう。
まずはお家にいる今、きちんとした生活と、明るい意志を持つよう心がけたらどうでしょうか😊
場が変われば解決するとは限らない気がしました💦
専業主婦さんでも生き生きしてる人はたくさんいるし、まずは今ある環境の中で行動してみた方が…💧
働くのも大変ですょ。やることや、社会的責任が増えて、物理的に時間拘束されて、今までできなかったことを頑張れますか…?
ぃゃ実は私が、○○できたら変われる…と言ってるうちは、環境のせいにしていて、実際は、環境が変わっても変われないことが多かったので😂
でもお仕事自体はいいことですょね♪💕
預けられる場所を確保しておかないと困ると思うので、そっち優先じゃないですか?✨
まずは週に3、4日のパートから始めたらいいんじゃないでしょうか😂
目的にもよりますが、お金を十分稼ぎたいならフルタイムで社会保険とかあるほうがいいですょね。
意志の問題で働きたいなら、私ならまずは扶養の範囲で無理なく働きます😉
近くに親戚やどちらかのご両親がいないとその考えはかなり難しいですよ。
でもその悲痛な叫び…とてもとてもよく解ります。
私は、年が近い三人の子供の母ですが…
本当にどうにもなりませんよね。
毎日散らかすしうるさいし掃除に洗濯😱
本当に逃げれるもんなら逃げたいですね。
そういう時は色々思ったように実行に移すべきですよ。失敗ならまたやり直せばいいのですから…
ただ…経験上、核家族で今の状況では難しいですよ。子供が熱をだしたり必ずしますし、家庭外の事で時間に追われるとその分イライラして子供に当たり、悪循環です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧