彼が窃盗罪で...

回答17 + お礼11 HIT数 2246 あ+ あ-

2008/02/23 07:32(更新日時)

彼が窃盗罪で拘留されており、今日接見する予定なのですが、差し入れは本以外に何かできるのでしょうか?

知識がなくサイトで調べてもよくわからなかったので、ご存知の方教えていただけませんか?

タグ

No.603507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タバコやお菓子は出来ると思います。☺
下着やタオルも出来ると思います。

ペットやうどん屋から出前や、ダッチワイフ、は無理だと思います。😃

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます😢

タバコやお菓子も大丈夫なんですね😲

彼のタバコと好きなお菓子も差し入れようと思います!

No.3

もう一つ質問なんですが、手紙は大丈夫でしょうか?

ご存知の方教えてください🙏

No.4

拘置署ですよね?

No.5

>> 4 まだ警察署らしいです。

No.6

タバコもお菓子もありですよ😃
現金渡してあげると自分で、ある程度好きな物買えます。
食事もお金のあるなしで変わります😃

現金が良いのでは?
今のうちだけですよ😃

刑務所はもっと厳しいですよ😃

No.7

>> 6 そうなんですか😲

詳しく教えて下さってありがとうございます🙏

一応差し入れにタバコとお菓子買ったんで、それも持参します。✨
ちなみに、手作りの食べ物とかは駄目でしょうか😥

No.8

難しいと思いますよ😃
ラーメンは伸びますし、毒物の混入の可能性もあるかもしれません😃賞味期限もありますから…

今日いったら詳しく聞いてきて下さい😃
お菓子渡せたかどうかも☺

できたら報告御願いします。

保釈があったらいいですね😃それまでにお金を貯めましょうね☺

主様、頑張れ🙌

No.9

>> 8 ありがとうございます🙏

とりあえず今日はお菓子とタバコにします💦
詳しく聞いてみますね!

出来るだけご報告したいと思います🙇

No.10

飲食物、タバコはダメですよ。衣類、本、タオル、石鹸、歯ブラシ、歯磨粉等ですよ。また、衣類は紐付きは不可です。現金の差し入れが一番かな。

No.11

タバコと食べ物は 無理ですし 身内でないとあわせてもらえないよ。

No.12

今は身内でなくても面会はOKです。

No.13

タバコは吸えますよ😃
タバコタイムがありますよ😃

差し入れは無理なのかなぁ?

調べてみます😃

No.14

警察署に直線聞いたら?
皆さんを批判するわけじゃないけど、意見も見事に食い違いばかりだから余計混乱したのでは?

No.15

再レスです。タバコ、飲食物の差し入れは不可です。タバコは取調べ中と運動の時間は吸えますが、差し入れされたお金で、留置後に買わないとダメです。お菓子類もです。最近まで居ましたから(^_^;)

No.16

警察の留置場ですね☝
タバコ、お菓子も大丈夫ですが、警察の出入り業者から購入した物しか入りません。
簡単に中を調べられないからです。
後、お金が有れば警察指定の食堂から出前がとれます。

風呂は週に3回、取り調べ中はタバコは自由に吸えます。

取り調べが終わると検察でも取り調べが有り、現場検証を行います。
窃盗ですから起訴されます。
すると留置場を出て、法務省が管轄する拘置所に移送され裁判を待ちます。
拘置所では指定業者からのお菓子OK、タバコはNGです。
裁判が終わるまで私服です。

裁判で執行猶予、或いは裁判まえに不起訴に成ると、決まった時点で釈放です。
実刑が下されると、一週間の控訴期間を置いて刑が確定します。
刑が確定すると、彼が指定した親族以外との一切の連絡、面会は出来ません。
つまり主さんは会う事も手紙を渡す事も出来ません。

不起訴は無いでしょうが、執行猶予だと良いね。本人が心底反省してる事を願います。

No.17

主さん…

やはり直接お聞きになった方が確実ですよ…。
その際、後で言った言わないのもめ事にならないように担当者の名前聞くのと復唱をお忘れなく

No.18

>> 10 飲食物、タバコはダメですよ。衣類、本、タオル、石鹸、歯ブラシ、歯磨粉等ですよ。また、衣類は紐付きは不可です。現金の差し入れが一番かな。 ありがとうございます。
現金はあまり使わないのでいらないみたいで、今日は本だけ差し入れました。

No.19

>> 11 タバコと食べ物は 無理ですし 身内でないとあわせてもらえないよ。 ありがとうございます。
身内じゃなくても会えましたよ。

No.20

>> 13 タバコは吸えますよ😃 タバコタイムがありますよ😃 差し入れは無理なのかなぁ? 調べてみます😃 差し入れはお菓子もタバコも駄目でした。

今日は本だけ差し入れました。

後は着替えくらいでいいらしいです。

No.21

>> 14 警察署に直線聞いたら? 皆さんを批判するわけじゃないけど、意見も見事に食い違いばかりだから余計混乱したのでは? ありがとうございました。

No.22

>> 15 再レスです。タバコ、飲食物の差し入れは不可です。タバコは取調べ中と運動の時間は吸えますが、差し入れされたお金で、留置後に買わないとダメです。… おっしゃる通りでした。ありがとうございました。

No.23

>> 16 警察の留置場ですね☝ タバコ、お菓子も大丈夫ですが、警察の出入り業者から購入した物しか入りません。 簡単に中を調べられないからです。 後、お… 詳しく教えて下さってありがとうございます。

どういう流れになるのか調べてはみたのですが、言葉が難しくて理解に苦しんでいたので大変助かりました。

まだ私自身動揺していて何と言っていいか、何が自分にできるのかわからずにいたのでレスを読ませていただいて少し落ち着きました。

No.24

初犯ですか?被害弁償はする予定ですか?するなら、弁護士を立てて早急にやってください。被害届が取下げられると処分保留で釈放されるかも。ただし、起訴されたら間に合いません。裁判で有利にはなります。

No.25

主様、お菓子・タバコ駄目でゴメンナサイ🙏

昔の記憶でタバコの時間があったのを、覚えていて…

買っていたのですね😃

でも会えて良かったよ😃

主様の面会が一番の差し入れですね☺

キッチリ、彼氏、罪は償いましょうね☺

No.26

私の姉も今窃盗で入ってます。紐付き・ボタン付きダメです。手紙は大丈夫です。手紙は中身を警察の方が一度読んでから渡します。靴下・下着も大丈夫です。現金を持っていれば煙草・飲みものなど警察の方が買ってきてくれるはずです。初犯なら長くて20日間は警察です。家の姉は全部弁償して20日間で釈放になりました。

No.27

本も紐の栞は前もって切って持っていきましょう

No.28

食料、煙草など検査ができないものはは無理です。中で煙草、石鹸、お菓子等購入できるのでお金が一番いいです。着替えはフード、紐付きは❌なので、ズボンもゴムのものしか入らないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧