彼が窃盗罪で...
彼が窃盗罪で拘留されており、今日接見する予定なのですが、差し入れは本以外に何かできるのでしょうか?
知識がなくサイトで調べてもよくわからなかったので、ご存知の方教えていただけませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しいと思いますよ😃
ラーメンは伸びますし、毒物の混入の可能性もあるかもしれません😃賞味期限もありますから…
今日いったら詳しく聞いてきて下さい😃
お菓子渡せたかどうかも☺
できたら報告御願いします。
保釈があったらいいですね😃それまでにお金を貯めましょうね☺
主様、頑張れ🙌
警察の留置場ですね☝
タバコ、お菓子も大丈夫ですが、警察の出入り業者から購入した物しか入りません。
簡単に中を調べられないからです。
後、お金が有れば警察指定の食堂から出前がとれます。
風呂は週に3回、取り調べ中はタバコは自由に吸えます。
取り調べが終わると検察でも取り調べが有り、現場検証を行います。
窃盗ですから起訴されます。
すると留置場を出て、法務省が管轄する拘置所に移送され裁判を待ちます。
拘置所では指定業者からのお菓子OK、タバコはNGです。
裁判が終わるまで私服です。
裁判で執行猶予、或いは裁判まえに不起訴に成ると、決まった時点で釈放です。
実刑が下されると、一週間の控訴期間を置いて刑が確定します。
刑が確定すると、彼が指定した親族以外との一切の連絡、面会は出来ません。
つまり主さんは会う事も手紙を渡す事も出来ません。
不起訴は無いでしょうが、執行猶予だと良いね。本人が心底反省してる事を願います。
初犯ですか?被害弁償はする予定ですか?するなら、弁護士を立てて早急にやってください。被害届が取下げられると処分保留で釈放されるかも。ただし、起訴されたら間に合いません。裁判で有利にはなります。
主様、お菓子・タバコ駄目でゴメンナサイ🙏
昔の記憶でタバコの時間があったのを、覚えていて…
買っていたのですね😃
でも会えて良かったよ😃
主様の面会が一番の差し入れですね☺
キッチリ、彼氏、罪は償いましょうね☺
私の姉も今窃盗で入ってます。紐付き・ボタン付きダメです。手紙は大丈夫です。手紙は中身を警察の方が一度読んでから渡します。靴下・下着も大丈夫です。現金を持っていれば煙草・飲みものなど警察の方が買ってきてくれるはずです。初犯なら長くて20日間は警察です。家の姉は全部弁償して20日間で釈放になりました。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧