離婚届けが出せない。

回答4 + お礼1 HIT数 1421 あ+ あ-

2008/03/17 18:04(更新日時)

旦那ともう一緒に生活出来ない位嫌になってしまいました。離婚を考えていますが、身内が納得してくれず離婚届の保証人になってくれません。当人同士は離婚という結果になっているのに届けがだせません。どうすれば出すことが出来ますか?

タグ

No.603685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達や知り合いの人に書いて貰えば⁉二人の署名あれば 出せますから。

No.2

成人なら誰でも良いんで、友人に片っ端から当たって頼んでみては。

婚姻届けとは逆に、書きたがる人もあまり居ないですよね…気分的に。

私の知人で、職場の上司に書いて貰った人が居ました。ご参考迄。

No.3

度々失礼します。
気になったので、検索して調べてみました。

離婚届の証人代行を請け負っている、行政書士事務所があるようですよ。頼めるお友達が見つからなかった場合、利用しては如何でしょうか。

それから、裁判離婚の場合なら、証人記名が必要ないそうです。

あと、“兄夫婦の名前を勝手に書きました”なんて体験談もありました…。

No.4

友達とかに頼む。

私は友達の離婚届の保証人になった事あります

No.5

>> 3 度々失礼します。 気になったので、検索して調べてみました。 離婚届の証人代行を請け負っている、行政書士事務所があるようですよ。頼めるお友達… ありがとうございます!
調べてみますね。
助かりましたぁ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧