変わってしまった夫…

回答13 + お礼8 HIT数 3244 あ+ あ-

2008/02/23 16:23(更新日時)

【前置き】
夫36才、もうすぐ結婚1年になりますが婚約が決まってから夫は変わりました。

一部を挙げると、メールや家での会話は基本的に赤ちゃん言葉、自分の事を僕ちゃんと言う、掃除にうるさくなった等です。夫曰く私の影響だと言っていましたが…。
ちなみに外では堅物、面白みがないと言われてるようですし、自分の事を私、または自分と言っているようです。

【本題】
普通の夫婦ってどんな感じなのでしょうか?うちは鼻をすりすり擦りあったり、悪い事をしたら鼻を舐めたりしていますが、変ですか?

No.603924 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すみません。よく意味が分かりません。

No.2

〇ッキー&〇ニーじゃあるまいし…🐭カワイイけど変です💧特に悪いことしたら鼻舐めるてなんですか?〇原順子の旦那がそんな感じでしたよね~。で、主さんのお悩みは何でしょうか。まともな言葉を話して欲しいってことかな?

No.3

変です。ペットのしつけじゃあるまいし😔

No.4

赤ちゃん言葉はお2人ともですか❓主さんは旦那さんが赤ちゃん言葉になったりの変化が嫌なのですか❓

でもラブラブな感じを受けますが❤うちも鼻なめたり頭をかじったりほっぺをガバッと食べたりしますよ‼☺旦那が好きだから

No.5

…2人だけの世界だし誰に迷惑をかけてるわけじゃないし いいんじゃないですか😥

ただ人に言うと 変 だと思われる事もあると思います😥

それに周りの ご家庭がどんなであろうと いいじゃないですか。てか「普通の夫婦って…」と書いてますが 自分達夫婦は「普通じゃない」と分かってるじゃないですか😥

No.6

うちもしますょ✌
変って言うより、ラブラブなだけじゃないですかね??

No.7

主さんが ま、いいか と思えれば良いと思います🙋

暴力夫よりは赤ちゃん夫が良いです✨

No.8

あぁうちもそうですよ。
旦那は社会的には成功していて管理職ですが、自宅ではニャンコ語で会話しますよ

【例】
「お腹空いたにゃ~ん」
「にゃ~疲れたにゃ~ん」
「バシッザシュッにゃんこパ~ンチぃぃ☆」

↑↑37歳男性管理職

家庭では二次元に入りたいのかなと割り切って合わせていますよ
お互い頑張りましょう

No.9

敢えて変とは言わないが、口外するべからず✋

No.10

>> 2 〇ッキー&〇ニーじゃあるまいし…🐭カワイイけど変です💧特に悪いことしたら鼻舐めるてなんですか?〇原順子の旦那がそんな感じでしたよね~。で、主… お返事ありがとうございます。

鼻を舐められるとすっごく気持ち悪いので罰としてやっています。
このままの状態で、子供が産まれた場合教育上よくないのでこういった態度は見せない方がいいですよね??

子供が高校生になる位までは仮面夫婦でいようと思っていますが、一生見せない方がいいですか?

No.11

>> 3 変です。ペットのしつけじゃあるまいし😔 お返事ありがとうございます
やはり変ですね

No.12

>> 4 赤ちゃん言葉はお2人ともですか❓主さんは旦那さんが赤ちゃん言葉になったりの変化が嫌なのですか❓ でもラブラブな感じを受けますが❤うちも鼻な… お返事ありがとうございます
私はメール以外、赤ちゃん言葉は使いません。
嫌ではないのですが、なんでこんなになったんだろうと思います。ストレスでしょうか…。
夫は仕事が忙しく、ほとんど家にいません。私は夫に変な影響与えたつもりはないのですが…

No.13

お返事ありがとうございます

他言はやめておきます

No.14

>> 6 うちもしますょ✌ 変って言うより、ラブラブなだけじゃないですかね?? お返事ありがとうございます

ラブラブな証拠なのでしょうか。だったらあまり気にしないようにします

No.15

>> 7 主さんが ま、いいか と思えれば良いと思います🙋 暴力夫よりは赤ちゃん夫が良いです✨ お返事ありがとうございます

まぁいいか という目で見ますね。家の中だけですし

No.16

>> 8 あぁうちもそうですよ。 旦那は社会的には成功していて管理職ですが、自宅ではニャンコ語で会話しますよ 【例】 「お腹空いたにゃ~ん」 「にゃ… お返事ありがとうございます

うちの夫も同じようなことを言っていました。仕事を忘れられるみたいです。それでストレスが解消されるならまあいいかと思うことにします

No.17

>> 9 敢えて変とは言わないが、口外するべからず✋ お返事ありがとうございます

他言はやめておきます

No.18

8さん✨うちと同じ😂 ウケる⤴
うちの旦那も猫になる~ 40代経営者も家では😺「あ~で、こ~で、そ~だにゃあ💖」

横スレになってすみません💧

No.19

うちの主人も会社役員で社員の前では偉い人って感じですが…
🏠だと『めぐたん❤』とか『ママちゃん』とか言って子供と私の取り合いです。外とうちじゃ全く違いますよ☝
仲良くっていいと思いますが😥

No.20

唯一甘えられる存在であるなら良いと思いますよ。

うちの旦那もオシリぷりぷりしたりして、めちゃめちゃ面白くなります。

私もジョーダン言ってからかったりしています。

No.21

うちの旦那も、時々👶言葉になりますよ(笑)最初は「はぁ❓」って感じでしたが、今は私が妊娠したこともあり、平気になりました😊甘えたいんだなと思い、ちゃんと相手していますよ🎵旦那が大好きだから😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧