2回目の催促で失望

回答4 + お礼0 HIT数 1198 あ+ あ-

2008/03/18 04:18(更新日時)

なんか悲しくて書き込みしました。私を親友だと言ってくれる友達がいます。その子は鬱病です。すごい前にもその子の事で書き込みしましたが今回は辛抱ならなくて電話で直接言いました。その子が今年に入って二度目の入院で一度目にお見舞金を催促された時は鬱病だししょうがないと大目に見ましたが二度目でメールと電話での催促され金②って悲しくて入院中だけど傷付かないようにお見舞金は催促するものじゃないって優しく諭す様に言いました。ただ迷ったのが入院中ってのがひっかかったけど耐えられなく…入院中はまずかったですかね。かかってきたにせよ。

No.604291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私にもうつ病の友達いるけどお金の催促とかはないよ💧調子の良いときはいつも迷惑かけてるからってご飯作ってくれますよ😊本当に友達ならどんなに具合悪くても金金言わないと思いますよ💧入院したから金って…💧冷たいようだけど友達やめたら💧主さんは人が良さそうだから利用されそう💧

No.2

⬆①さんと同意見です🙇

No.3

難しいよね~ そのお友達の反応はどうでしたか❓

No.4

うつ病だからってのは関係なさそうだね。入院中だろうと正しいと思う事を言うのは大切です。
金を無心するのは、その人の性格だからだよ。そんな人でも友と思うかどうかは、あなた次第。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧