どっちが非常識ですか?
今別居中の旦那がいます。離婚するつもりでしたが、最近私が浮気相手の女に対して慰謝料請求すると行動に出た直後、旦那から女と別れるから子供のために寄り戻したいと話があり、考えて寄り戻す方向で話あったのですが、旦那は寄り戻すにしても、自分専用の部屋が欲しいから引っ越ししたいとか言ってるし💧またその翌日から旦那は出張に出掛け連絡もほとんど来ない状況で、旦那の寄り戻したいという気持ちがとても本気には思えず、やはり離婚したほうがいいと悩み中でした。そんな中、旦那の妹から突然メールがあり、来週旦那の父親の法事があるから来て手伝ってくれるよね! 法事のお金も出して!とのこと😨あまりの突然の事で、旦那との事もはっきりしてないし、急に言われ仕事も休めるかわかんないから…と返事すると長男の嫁として来るのは当たり前!来なきゃ失礼でしょ..とのメールが帰ってきました。私としては離婚を考えている時に、行けない。という気持ちで妹から突然のメールが非常識に思えるのですが、こんな状況でも必ず行くべきだとか..皆さんならどうしますか?どっちが非常識ですか?長文になってしまいすいません。
新しい回答の受付は終了しました
まだ離婚してないのなら、対外的には夫婦ですし、行くのが常識だと思いますよ。
キツいかもしれませんが、旦那様方の親戚は関係のないことですから…。
また今までの法事がお金だしてるなら今回も出さないとおかしいです。
ただ全くよりを戻す可能性がないのなら、仕事だからと欠席して、全て旦那にやらせたら良いと思いますよ。角は立つけど、他人ですしね、何言われて大丈夫でしょう?
私も離婚協議中に旦那の実家の法事がありました。私の場合は義父母にはずっと良くして貰っていたので、旦那の事は別として、何の迷いもなく誠心誠意お手伝いさせて頂きました。正式に離婚するまでは夫婦だし…💧
皆さんご意見ありがとうございます。
やっぱり行くべきなんですね… まぁそれまで旦那と話でき離婚することになれば別ですけど。
旦那は両親ともなくなっていて、今までは親戚の方が法事とか色々してくれてたみたいなんですが、今回初めて旦那兄弟で全てするみたいです。旦那の兄弟といっても、妹も弟もまだ20、22ですけど...
法事に出席するとなれば、どのように手伝ったり 何をしたらいいのでしょうか?私自身ほとんど経験ないので、できればアドバイスお願いします🙇
法事はさておいて、旦那さんは女と別れていません。
旦那さんが一人部屋を欲しがるのは女と隠れてメールや電話をする為に必要だからです。
出張は女と行動する為の偽装か、実際に出張だったとしても、女と同伴だと思いますよ。
慰謝料が絡んでる問題ですから、これは騙されないようにしてください。
法事は置いておいて、ヨリを戻すのは不倫相手のためかもしれませんよ…。
慰謝料請求されたら困るから、守ろうとしてるのかも…。
ヨリ戻す戻さないに関わらず慰謝料請求されたほうがいいですよ。
そうすればご主人の本音が見えるのでは❓
亡くなられたお父さんに報告の意味も通して最後の嫁役を努められた方が親族としても良い嫁として残ると思います
黒の服を着ているので
白のエプロンでも平気だと思います
フリフリなどはさけた方がいいと思います
離婚してないなら法事はいかないとまずいよね
今は夫婦だし
法事の金はもちろん旦那払いでしょう。
旦那が出さないなんて言うなら知らないし行かない。
あとは離婚前提なら行かなくてもいいかな
6番とだいたい同じ意見かな
私も行くかな。嫁の仕事と考えて。退職までは投げ出せない。
それにしても旦那さん長男なら取りまとめ役なのに妹から連絡って😥間にはさまれただけなのか兄(旦那さん)あてにできないから主さんに連絡したのか、妹さんも苦労してそう。旦那さんが一番非常識。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧