メル友と会う

回答20 + お礼2 HIT数 2587 あ+ あ-

2008/02/24 19:21(更新日時)

同い年の人妻であるメル友がいます。

彼女に写メを送ったら、会いたいと迫られています。

別に構わないのですが、会うだけで不倫になりますか❓

①セックスしたなら不倫だが、会うだけなら不倫じゃない。

②何言ってんの。会う行為が不倫だ。

宜しくお願いします。

タグ

No.604938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逢ったら…ややこしいんじゃない?

No.2

伴侶がいるのに異性と📨してる時点で嫌ですね。あくまで私の意見ですが。
一線越えなくても、不倫と捉える人もいると思います。
相手の旦那さんが、万が一知った後の事まで考えて行動して下さい。
お気をつけて。

No.3

私は1ですが😊会う事も💧内容がいろいろありますよね…デートみたいに遊びに行ったら私は会うだけでも、不倫ですね💧主さんは独身ですか❓彼女も居ないのですか❓

No.4

ちょっと突っ込んだ質問ですが、会ってなにをするんですか?それで不倫かどうか決まる気がします
なので会う事自体は不倫ではないと思うので、①
でも食事くらいまでかな
もちろんきちんと相手の旦那とかに許可とってだよね

No.5

そのメル友さん、本当に信用できますか❓
もし、旦那さまがヤ〇ザやチ〇ピラを名乗る人だったらどうしますか❓
そうじゃなくても、事件やお金狙いの可能性もありますよ。
あまり人を信用しすぎない方がいいと思います。

No.6

旦那に聞いてみたら私の旦那は『異性のメル友だけでも気分悪いし、その時点で許せない』『ましてや二人で会うのは食事だけでも許さないし、隠れて行ったりしたら二人ともタダじゃおかない』だそうです😊
理由は『会いたい』=その人を📧だけでなく個人的に興味を持ち、その人の事を知りたいからだそうです☝

ちなみに主さんには彼女や奥さんはいないんでしょうか❓
もし、いたら素直に言えますか❓

No.7

会うだけで不倫になりますか……
不倫は会うことから始まるのではないですか❓
会わなければ何も問題が起きないと思いますよ❗

No.8

私も5さんと同じ意見です。不倫すれば相手から慰謝料を請求されるかもしれないし、人の奥さんに手を出したと、お金を請求されるかもしれない、Hの写真を写され、脅されるかもしれない、あらゆる可能性があることを頭に入れて行動して下さい。

No.9

2人で会ってるところを旦那さんがみたらショックをうけるのでは❓思いやりと常識を持ってください 悩んでいるのはやましい気持ちがある証拠…かな

No.10

会わないで下さい

不倫が始まる予感がする😱
メル友でしょ…それ以上踏み越まないように。

お茶だけでもいやですね😔

No.11

②です❗

不倫の一歩はそこから始まりますし、何かのセールスや勧誘の可能性だってあります。

楽しくメールをする、それだけじゃいけませんかね?

No.12

自分がされて嫌な事はしない☝
子供の時から色々大切な事は教わっているのに…大人になると忘れるのかなぁ💧
弱い者いじめはしない
女の子には 優しく

関係無くてごめんなさい🙇

No.13

そもそもメル友なんてモノになるからややこしくなるんだ。
写メールまで送って会ってもいいって事は、主は必然的にその「人妻」に心が動いてしまってんだろう?不倫の入口に足を入れたわけだ。
相手も本気かどうか定かじゃないし、あまりに軽率だよな。そうなっちゃうもんかねぇ…

No.14

迷われているなら、会わない方がいいと思います。女性の方から会いたいと積極的なら、会うと関係を持ってしまう可能性(大)ですよね‼
W不倫への道へと進んでしまうと思います😥

No.15

皆さん親身なご意見ありがとうございます。
一括になり申し訳ありません。

まず返答なんですが。私は独身(子供も無し)、彼女もいません。

相手は離婚手続き中らしいので、仮に会うとしても離婚完了からにしようと思います。

ただ『会うべきでない』という意見も納得できます。

相手に対して迷いや邪念(H目的)などがあるのは、悪い方向に向かいそうですね。

気持ちが固まらない限り会うのは控え、メールのやり取りに終始します。

No.16

女から 会いたいだなんて 余程飢えてるんだと思うから気をつけてね

No.17

メールのやり取りが旦那さんに見つかって離婚の際に不利にならないといいですが。

No.18

②かなあ😥
私達はスレで主さんの悩んでる気持ちがわかっているからいいけど、会ってる所を知り合いとかに見られたら、
【変な誤解】
はされますよね~😥

No.19

罠かも知れないから辞めた方いいです。夫婦で奥さんがサイトで知り合った男性に会って親密になり、旦那が出てきてお金ぶん取る事件ありますから😱

No.20

私は1です✨逢うだけなら別に不倫じゃないと思う。だけどその女の人は写メ見て逢いたいって凄いですよね💦すぐは逢わない方がいいと思いますよ⤵

No.21

どこから不倫かって❓相手の旦那さんがジャッジマンじゃないかな❓
相手の旦那さんがメール見て不倫やって思えば不倫になるやろうし。一般的な基準と夫婦間の基準は別物やからね。

No.22

また一括お礼ですみません。

皆さんの助言をありがたくいただき、吟味して行動したいと思います。

実は昨日電話で話をしました。

『不倫は避けたい』と話しましたら、「それは無いようにしたい」という意向でした。

しばらくは静観する事になりそうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧