さし歯

回答9 + お礼4 HIT数 820 あ+ あ-

2006/05/25 15:06(更新日時)

去年虫歯で抜いたんですが、銀のさし歯の部分が抜けちゃったんです(-o-;) 痛みとかはないんですが、このままにしていても大丈夫でしょうか?

タグ

No.60502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えーと、抜いた訳ではなくて根っこは残っているのでしょうか?詳しく教えて下さい。歯科医院に勤めてますので、アドバイスします!

No.2

>> 1 ありがとうございます(ToT) ねっこは残ってて,上のかぶさった銀の部分が食事中に抜けたというか取れちゃいました!

No.3

痛みがないのであれば、そのままつけられると思いますよ!稀に虫歯になってる事がありますので、その時は作り直しですが…。でも取れてから時間が空くとつけられなくなるので、早めに取れた金属を持って歯医者さんへ行って下さいね!

No.4

本当にありがとうございます! これは、このままにしておくとまずいでしょうか? 歯医者は別の所でも大丈夫ですか?

No.5

歯医者さんは別の所でも大丈夫なハズですよ!そのままにしておくと噛み合わせが悪くなるので、出来ればすぐに歯医者さんへ行かれる事をオススメします!!o(^▽^)o何か行かれない理由でもあるのですかー?(^-^)/

No.6

横レスすいません。全然関係ないんですが、虫歯10本くらいあるのですが、通院は何年くらいかかりそうですか?ちなみに半年で親しらず一本、下の歯一本抜いて、神経抜いた歯が二本で被せ物してる最中です。

No.7

仕事でなかなか抜けれそうになくてf^_^; 左の下の奥歯なんですが、このままにしておくと変形とかしてくるんでしょうか…ι

No.8

6番さんへ。虫歯10本と言っても、神経が残せない位のひどいものは根の治療が必要となって来るので、そうなると金属が入るまで、一本につき、1ヶ月はみた方がいいです(一週間に一回以上来院されるとして)深くない虫歯でしたら、コンポジットレジンと言う白いものを充填する治療の場合は1日で治せるので、いずれにせよ、虫歯の程度によると思います。酷ければ酷いほど時間が掛かる、と思って頂けたら良いです!m(_ _)m

No.9

主さんへ。今まで金属があった分の高さがなくなる訳ですから、噛み合わせが悪くなる可能性大です。すぐ症状は出ませんが、顎関節症になるリスク多いです!肩こり、めまい、頭痛、咬合痛、口が開かない…などの色んな症状があります!噛み合わせは馬鹿に出来ないんですよ~、今は年中無休の歯科医院もありますので、なるべく早めに行って下さいね~!o(^▽^)o

No.10

ありがとうございます。長年我慢していた自分がいけないので、長くかかってもいい覚悟はできてます。ただ今の先生がやめたりしたら、どうなるんですかね?いままでの歯医者で一番いい先生なので。

No.11

6番さんへ。その先生はかなりご年配の方なのですか?50~60位でしたらまだ現役バリバリでしょうから虫歯10本位、短期間で治せると思います!うちの先生は50だけれど、何であんなに元気なんだか、って感じですよ。もし辞めてしまうにしても、歯科医師の繋がりがあるので、その先生が信頼出来る先生ならきっと頼れる先生を紹介してくれると思いますよ!学生時代の後輩ですとか…。 頑張って通い続けて治して下さいね!o(^-^)o

No.12

ありがとうございました! やっぱりほっておくのはよくないんですね!(^。^;) とても参考になりました! とれて1週間くらいなんですが今行っても大丈夫ですよね! 本当にありがとうございました!(*^-^)ノ

No.13

すいませんいろいろと。先生は30歳前後で女性です。たくさんの患者さんがいて、経験が豊富なのか的確にズバズバとものを言い、迅速にやってもらってます。やはり歳は関係ないのですかね?その病院の方針がいいのですかね?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧