もう虫歯に‥😭

回答2 + お礼2 HIT数 1029 あ+ あ-

2008/03/18 16:20(更新日時)

1歳2ヶ月の👸がいます。完母ですが、昨日、上の子が歯医者だったので、赤ちゃんも前から歯の色が気になっていたのでついでに、見てもらいました。歯は上下で8本生えています。見てもらったらもぅ虫歯になりかけでした😢この子はあんなに気をつけて歯磨きもしていたのに‥⤵先生に歯の質が弱いかもと言われあまりにも早すぎると言われました😢すぐ、赤ちゃん用のジェルタイプの歯磨き粉を買いましたがこれ以上虫歯を進行させない為には他に何をしたらいいのでしょうか😢
甘いものやジュース類を飲ました訳でもないのに‥😢
添い乳がダメなんでしょうか❓😢かなりショックです😭

No.605064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯科でフッ素塗布はなさってますか?けっこう有効のようですよ。

あと、2人目のお子さんだと1人目ほどには神経質にならないからというのもあるのではないでしょうか?

No.2

レスありがとうございます。歯医者ではまだ1歳なったばかりだから、何も出来ないと言われフッ素入りの歯磨きジェルを進められました。これから念入りに歯磨きします😢

No.3

虫歯は大人の口から移りますから同じお箸やスプーン使っていたり口にキスをしたりしていたら移りますよ☝主さんが気を付けていてもじじばばが見てないところでやってる可能性がありますから気を付けてくださいね🎵うちもめっちゃ気を配ってます💪

No.4

レスありがとうございます。これからは歯磨きを徹底します😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧