②つ質問です!

回答2 + お礼1 HIT数 674 あ+ あ-

2008/03/18 23:39(更新日時)

二つ質問があります。①専門学校卒業ってどう思いますか?所詮学歴では高卒😒と言った人がいました。私は社会人経験を経て看護学校に入り卒業して保健室の先生してます。(今は産休中ですが)大卒の人も沢山受けに来ていた中勝ち取ったわけで、私としては最終的な就職で希望するとこに行ければ高卒だろうが中卒だろうがいいと思うのですが‥〇〇卒と見下されるのも嫌なので大卒資格を取るため通信大学に編入したのですが‥。(今は休学してますが)
②妊娠出産育児への知識はあるものの、いざ自分がなるとイライラしっぱなしで不安定が続いてます。こういう時の対処法を試してみても勉強した通りにはいきません‥生活は出来ますが精神的な不安定感とイライラは収まるのでしょうか?

No.605096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人の人生とやかく言う奴は、どこの大学でていようと、議員だろうと医者だろうと、福祉だってボランティアだって文句つけるもの。
他人の目を気にし過ぎると思うけど。

逆に自分が欲しいならば、大学を卒業する意味は大きいのは間違いないわけで。
でもねぇ、わたしから見たら、他にも同じ見方の人もあると思いますが、あなたはたくさんの物を持っていると、この内容なら判断するかと。

No.2

え!!
専門学校卒業は短大卒業と同じと聞いてました💦

子育ては育児書通りにはいきません。 子供と共に泣いて笑って親も一緒に成長させられます
初めてのお子さんかな?

子育て頑張って下さい
貴女には産休が終わるのを待ってる子供達がいるじゃないですか
学歴より大切なものだと思います

No.3

ありがとうございます。私自身初めての産休中で不安定イライラしてるのもあるのでしょうが、人から言われたことが一つ一つ気になって仕方ないような状態です。でもレスいただけて少し安心しました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧