おふろ。

回答25 + お礼22 HIT数 4086 あ+ あ-

2008/03/19 07:48(更新日時)

カテ違いでしたら💦すみません

うちの主人は♨へ入る時に掛け湯しないでいきなり湯舟に入ります😩
そして湯舟の中、手で体を擦っているせいか❓次に私が入るとアカ湯になってるんです😱😱
主人の希望で垢取りネット置いて垢を取ってるみたいなんですが💦💦
色々な物が浮きすぎなんです…鼻水らしきものとか、かさぶた、靴下の毛玉。お湯の表面が白い垢たちがプカプカ😠
旦那に掛け湯をしてって🙏お願いしたら実家では掛け湯なんてしてなかった。もう癖になってる😥聞いてくれません

ちなみに温泉などはマナーとして掛け湯はしているそうです

旦那には「何故わが家のお風呂までに気をつかわなくてはいけないんだ」😣💢って言われてしまうし。
しかも一番風呂は譲れないとか😔

所で、みなさん家では掛け湯はしてますか❓男性👨👩女性問わず色々な意見など よろしくお願いします🙏

長文読んで頂きありがとうございました🙇

タグ

No.605109 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも言わなきゃしません💧💧💧

特に、靴下の毛玉が浮いてます💧💧💧

言ったらするけど、
大体私とチビが先に入るから、お好きに👋👋って感じです😁😁😁

No.2

かけ湯はしませんが(公共の場ではします)お風呂の中では擦りませんね😨💧主さんの→浮きすぎという言葉には笑えました😁👏

No.3

うちは旦那も私も体を洗ってから湯船に入ります😄

No.4

うちの旦那は、子供達と風呂に入る時はキチンとかけ湯して、子供達にもかけ湯するよう教えてます。しかし1番最後に1人で風呂に入る時は、そのまま湯船に入ってます😥

No.5

大腸菌わんさか・・って感じですね。。。
私なら、どうしても一番風呂は譲れないと言うなら、一度お湯を抜いてお風呂洗って入れ直します。
垢は許せても、おしり洗わずに入った後には絶対無理~。

No.6

家は体を洗ってから浴槽に入ります。掛け湯しないで入るのは衛生的にあまり良くないと...

No.7

掛け湯って言うか、家は全員、頭と体を洗ってから湯船に入ります🛀

掛け湯するのは、マナーではなくて、当たり前の事ですよ💧

No.8

何度もスミマセン🙇

掛け湯しないなら、熱めにお湯入れてみたらどうですか❓😁ヤケドしない程度で😁

No.9

うちの旦那は体を洗ってから入りますよ😄おしりとアソコを洗わないで入った湯船には絶対はいれません😱

No.10

うちもかけ湯は必ずします。

100均とかに、お風呂の垢取りネットってのが売ってますから、使ってみては?😃☝

No.11

ウチもたぶん時々、いきなりザブン🛀とやってます💨
私と子供は先に入ってしまうから、好きにさせてます。
洗って入っても、湯船で体を掻いたりして(汚くてごめんなさい💦)なんだか汚いことが多いので、旦那の後は掃除しないと入りません。

No.12

私も旦那も、体洗ってから湯船につかりますね💧
主さん、先に入っちゃえば❓入ったもん勝ちということで😂
それかもったいないけど、一回お湯ぬいてまた溜める。

旦那さんは、自分が入った後の汚いお湯は見てるのかなぁ❓

No.13

1さん🌱靴下の毛玉…😱同じですね💦私も子供いれば先に入れるかも。ありがとうございました~

No.14

>> 2 かけ湯はしませんが(公共の場ではします)お風呂の中では擦りませんね😨💧主さんの→浮きすぎという言葉には笑えました😁👏 2さん🌱せめて擦るのはやめて欲しいのですが…アトピーなので痒いらしく😩先日小指の爪くらいのカサブタが浮いていて萎えました💦ご意見ありがとうございました

No.15

うちも一番風呂に入るなら先に全身洗ってから入って貰うルールを付けました😉うちは天然露天風呂?冬場は風呂場が寒いので子供達だけは風邪をひかせないようにかけ湯をして温まってから洗います😣
最後に入るならかけ湯だけはしてもらって温まってから洗っていいっよってルールです😉

No.16

>> 3 うちは旦那も私も体を洗ってから湯船に入ります😄 3さん🌱ですよね~ですよね😃私も体を洗ってから入ります。ご意見ありがとうございました

No.17

>> 4 うちの旦那は、子供達と風呂に入る時はキチンとかけ湯して、子供達にもかけ湯するよう教えてます。しかし1番最後に1人で風呂に入る時は、そのまま湯… 4さん🌱素晴らしい旦那さまです😃私も小さい頃 両親に教わりました。いつか子供出来たら4さんのような旦那さまになってもらいたいです。ご意見ありがとうございました

No.18

>> 5 大腸菌わんさか・・って感じですね。。。 私なら、どうしても一番風呂は譲れないと言うなら、一度お湯を抜いてお風呂洗って入れ直します。 垢は許せ… 5さん🌱だ、大腸菌ですか😱旦那の実家は夏でも4~5日お湯を変えてないです。泊まりに行った時 数回つかっちゃった😱😱ヌルヌルしてたような…大腸菌、勉強になりました。ありがとうございます

No.19

それキッついわ😣
絶対無理😨
そんなお風呂に絶対入れませ~ん😭
私だったら離婚問題に発展するかも💦
主さん太っ腹過ぎるよ💦

掛け湯常識、後から入る人の事を考えた使い方をするのがマナーです😥

No.20

>> 6 家は体を洗ってから浴槽に入ります。掛け湯しないで入るのは衛生的にあまり良くないと... 6さん🌱衛生的に良くないですよね😥掛け湯くらい時間掛かるものじゃないし…頑張ってもう一度話してみます。ありがとうございました😃

No.21

>> 7 掛け湯って言うか、家は全員、頭と体を洗ってから湯船に入ります🛀 掛け湯するのは、マナーではなくて、当たり前の事ですよ💧 7さん🌱ほんと常識ないですよね😩多分育った環境があまりうるさくない家らしく結婚前のお互いの家族での食事会に旦那と旦那お母さん二人してアゴに手をあててヒジついて食べてました😥これから躾なきゃ。ご意見ありがとうございました

No.22

>> 8 何度もスミマセン🙇 掛け湯しないなら、熱めにお湯入れてみたらどうですか❓😁ヤケドしない程度で😁 7さん🌱二度もありがとうございます🎵お湯を熱くしてみますね😃

No.23

>> 9 うちの旦那は体を洗ってから入りますよ😄おしりとアソコを洗わないで入った湯船には絶対はいれません😱 9さん🌱9さんも含め、みなさんの意見を聞いて再度掛け湯してと話してみる事にします😤アソコを洗ってなくつかるなんて😠💦ありがとうございました

No.24

>> 10 うちもかけ湯は必ずします。 100均とかに、お風呂の垢取りネットってのが売ってますから、使ってみては?😃☝ 10さん🌱旦那は、つかりながら垢を取るネットを使ってるのです。。が。。次に入って垢取りネット見るとビッシリ垢が😱😱湯舟にもまだ浮いてるし😨ご意見ありがとうございました😃

No.25

>> 11 ウチもたぶん時々、いきなりザブン🛀とやってます💨 私と子供は先に入ってしまうから、好きにさせてます。 洗って入っても、湯船で体を掻いたりして… 11さん🌱子供さんがいると口実で先に入れそうって思ってきました➰😃➰まだいないですが。先に入らせてくれたら好きに入ってもいいのにな😔ご意見ありがとうございました

No.26

>> 12 私も旦那も、体洗ってから湯船につかりますね💧 主さん、先に入っちゃえば❓入ったもん勝ちということで😂 それかもったいないけど、一回お湯ぬいて… 12さん🌱お湯につかりながら垢取りネットですくってるから汚れてるのは知ってると…思いたいです😠旦那実家のお風呂が4~5日同じお湯で何も入れてないのに薄い乳白色だった事あったし汚いとは思ってないかもです😥気がついて欲しい😩ご意見ありがとうございました

No.27

無理😱鳥肌立ちました。私ならシャワーだけにします。お尻は洗って欲しい💩
生理的に嫌悪感を抱きそうです。

No.28

>> 15 うちも一番風呂に入るなら先に全身洗ってから入って貰うルールを付けました😉うちは天然露天風呂?冬場は風呂場が寒いので子供達だけは風邪をひかせな… 15さん🌱天然露天風呂っていいですね😃しかもルールを作れるのって家族でも大切ですよね。頑張ってもう一度話してみます✌ご意見ありがとうございました

No.29

>> 19 それキッついわ😣 絶対無理😨 そんなお風呂に絶対入れませ~ん😭 私だったら離婚問題に発展するかも💦 主さん太っ腹過ぎるよ💦 掛け湯常識、後… 19さん🌱初めはお風呂のお湯を毎日かえるのも、もったいない😣って言われてたけど、そこは負けないで意思を通しました✌旦那の実家が4~5日お湯をすてません😱しかも最終日は…濁っていて…くさい😱😱😱バスクリンで誤魔化してました(何度か泊まりに行ったので)そんな生活が当たり前と思ってるらしく😩少しづつ我が家のやり方に慣れさせてきてはいるのですか😩がんこで大変です。ご意見ありがとうございました😃

No.30

>> 27 無理😱鳥肌立ちました。私ならシャワーだけにします。お尻は洗って欲しい💩 生理的に嫌悪感を抱きそうです。 27さん🌱が、頑張って旦那を説得します😣いつか子供出来てパパ汚いとか言わせたくないです😩今のうちに躾しなおします🔨ありがとうございました😃

No.31

再です🙇

本文よく見てなかったです。垢すりネットの文字がありましたね💧
すみません🙇

…それにしてもネットにビッシリ付くほどの垢とは😨💦
主様、頑張って旦那様を更生?させて下さいませ😫💦

No.32

>> 31 再度ありがとうございます😃ほんと頑張って躾しますね👹

No.33

目には目を👀
って訳で、一度主さんが先に掛け湯無しで入り、風呂の中でナイロンタオルを使い体を擦って垢をたくさん浮かせてみては❓
『どんな気分か分かるでしょ』って。

No.34

>> 33 33さん🌱すごい😃気持ちいい発言。思わず笑ってしまいました(ごめんなさい)それもいい提案ですね😃そのうち計画の一つとして考えてみようかな。ありがとうございました😺

No.35

すいません💦失礼だと思いますが、スレ読んでて寒気しました😱

かけ湯とかの問題ではないと思います😥
家は小さい頃から体や髪の毛を洗ってから入るのが普通でした。というより、今の今までそれが当たり前だと思ってきました!
皆さんかけ湯をしただけで湯船に浸かるんですね😨

私は潔癖とかではないですが、その色んな物が浮いた湯船のお湯使えません💦💦
ましてやその湯船に浸かるなんて考えられません😣
誰かも書いてあったように家ももし旦那がそんな事してたら離婚問題になります💦💦
旦那さん家でお風呂入る時まで気をつかわなきゃいけないわけ?って気をつかうとかじゃなくて衛生上汚ないと教えてあげてください😣
赤ちゃんとかいてもし後からそのお湯を使うのかと思うとむしずが走ります😠

No.36

アトピーなら一番湯は余計肌に良くないのでは。

年寄りと子供には一番湯は良くないって言うくらいで刺激強いんですよ。一番湯は…😥私ですら痒くなる時ありますから。
お金に余裕あれば風呂水入れ替えるのもアリだと思うけど、毎日旦那さん1人のためにお湯張るのも大変だし水道代バカにならないですよね😥

もし、大腸菌とか測定できるのがあったら見せてやれるのにね。

アトピーで病院行ってるなら先生に頼んで一番風呂はやめるように上手く言ってもらうとか…

No.37

🏠の旦那も…なんです。靴下の毛玉やウォシュレットの後付いたと思われるトイレットペーパーが😨 本人は目が悪いからメガネ外したら見えないから平気なんですよね😱一緒に入った時は 私が先に旦那の身体洗って入らせます。それ以外は入る時付いて行って 見張って かけ湯したのを見届けます☝

No.38

>> 35 すいません💦失礼だと思いますが、スレ読んでて寒気しました😱 かけ湯とかの問題ではないと思います😥 家は小さい頃から体や髪の毛を洗ってから入… 35さん🌱ご意見ありがとうございます
私も潔癖じゃないのですが一応常識として掛け湯はします。これが当たり前だと思ってました。仕事から帰って来てから掛け湯お願い…って言ったら「わかった」って言ってくれたのですが…先程、お風呂に入ったから音を聞いていたらザブンとつかる音が😥さすがに嫌気さしました。入浴中に「掛け湯した?」って言ったら「あ…」と一言。疲れてしまいました

No.39

>> 36 アトピーなら一番湯は余計肌に良くないのでは。 年寄りと子供には一番湯は良くないって言うくらいで刺激強いんですよ。一番湯は…😥私ですら痒く… 36さん🌱ご意見ありがとうございます🙇一番風呂はキツイとは初めて知り勉強になりました。その事も考えて話してみますね。

No.40

>> 37 🏠の旦那も…なんです。靴下の毛玉やウォシュレットの後付いたと思われるトイレットペーパーが😨 本人は目が悪いからメガネ外したら見えないから平気… 37さん🌱ありがとうございます🙇37さんのご主人さまもザブンなんですね。ごめんなさいペーパーには少し笑ってしまいましたが人事じゃないですよね😢うちも見えてないだけかもしれません
うるさく言うとストレスたまってしまわないか喧嘩にならないか怒られないか心配で…頑張ってみます😩

No.41

ALL>ご意見頂きましたみなさま&レスを読んでくれたみなさまへ

旦那が帰ってきたのでお返事が明日になります🙇明日まで 返事が出来なくなるのですみません

親身になってくれて
本当にありがとうございました

No.42

普通、体洗ってから湯船に入るでしょう。旦那がそんなワガママ言うなら、旦那が風呂出る時に湯を抜いて掃除して湯を張ってから上がらせたらよろしい。自分だけキレイな風呂に入りたいって、男の私でも腹立たしいですよ。

No.43

ぎゃぁぁ😱😱😱無理です😭 うちは私も主人も全身洗ってから湯船に浸かります😣それが当たり前だと思ってました😣

旦那様は湯船に浸かって、全身を洗ってそのまま出るんですか❓最後湯船で温まらずに❓温まるなら湯船に入ったらまた汚れますよね😱
うわぁ鳥肌が止まない😭受け付けなくなりそう😭

No.44

マナーですよ💧

浮いた垢は新聞紙を浮かせると取れるって📺でやってました。

No.45

主さんの旦那さんほどじゃないですが、うちの父も十分に洗わずに掛け湯のみで湯船に入ってしまう時があり、私が思春期の頃は本当に嫌でした。ただでさえ父親に嫌悪感を抱く時期なのに。後に入る人への配慮がなくていつも頭にきていましたね。母に「父さんの後は汚いから入りたくない」と言いましたが、誰のおかげで風呂に入れているんだと言われ、泣く泣く我慢をした覚えがあります💧そんなに嫌なら入らなければいいのに、いつも洗面器ですくって、お湯の見た目をキレイにしてから入っていた記憶があります。暫くは父を受け付けず話をするのも嫌でした。主さんのところに女の子でもうまれれば、間違なく「お父さん汚いから嫌い」ってなるでしょうね⤵

No.46

あんたの旦那おかしいわ😠

No.47

42さん43さん44さん45さん46さん🌱まとめてのお礼ですみません。たくさんの意見を頂いて勇気でたので昨夜話をしました。一番風呂は譲ってくれ掛け湯してくれると約束してもらいました😃話す勇気を皆様から頂きました。ありがとうございます🙇🙇

解決したのでスレ閉鎖致しますね。

たくさんの意見くれた方☺本当にありがとうございました。皆様のおかげです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧