コンタクトレンズ
私は中3の時から視力が落ち,高校に入り運動部に所属したのでコンタクトレンズを使用することにしたのですが…
最近,カラーコンタクトに興味を持ち,雑誌に載っているものを購入しようと考えてます。
ですが,度が入ってるもののデザインがあまり気に入らなく,度が入ってない方が色々な種類があり,度なしの方を購入したいのですが…普通にコンタクトレンズをした上にカラーコンタクトを重ねて使用しても大丈夫でしょうか??
No.605552 2008/02/23 11:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最近、おしゃれを兼ねてカラコンする人がよくいるようですね。それは自由ですがコンタクトレンズは医療品ですから、きちんと眼科で検査をして処方箋をもらわなければいけません。妹が買ってたティーン向け雑誌に付録でカラコンがついてるのを見て唖然としました。目に直接乗せるものですよ❓不衛生な使用をすると色々な病気になりますし、眼球を傷つけたりして失明の原因にもなります。またドライアイの方は使えません。
カラコンにしてもなんにしても正しい知識の元で使って下さいね💦
眼科できちんと処方箋をもらわないとダメです😣
目のカーブとかも本当に人それぞれですし、普通のコンタクトでも種類変えるたび検査しなきゃだめらしいです💦
通販は危険です。
トラブルの元になると思います。
重ね付けなんて絶対ダメですよ😱
きちんと度入りのものを使わないと💦
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧