断乳について👶

回答3 + お礼0 HIT数 698 あ+ あ-

2008/02/24 23:51(更新日時)

アドバイスをお願いします🙇🙇
断乳に付いて、教えて下さい。何歳から外したら良いのでしょうか❓
今チビは、一歳になりました👶
一度、挑戦はしてみたのですが添い乳をしていたせいか夜中に何度も起きます💦
最近はミルクを飲まなくなり私の所に来ては洋服をめくり吸っています。正直、その仕草が可愛く思ってしまい吸わせる自分がいます。
虫歯にもなりやすいと聞いたので💦
皆様のアドバイスお願いします🙏

No.606126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

助産師さんに相談したら1歳半くらいまではいいんじゃないかと言われました。
今は医師なども早く断乳しろとも言われないし、母乳が出るならそれくらいまであげてもいいように思います。
私も1歳になったばかりの娘いますが1歳半くらいまではあげるつもりです。
周りにはあげたくても出なくなった人がたくさんいてうらやましがられます。
さすがに2歳すぎてもくわえてるのはどうかと思いますが、せれは私個人の意見なので今は人それぞれだと思いますよ。
おっぱい吸う姿が見れるのも今のうちですよね。
我が子も愛おしいです。

No.2

専門家に聞いたら最低でも1歳3ヶ月まではあげた方が良いみたいです😃愛情たっぷりに、そして丈夫に育つみたいですよ💕
やめる時は1ヶ月前くらいから『もうすぐオッパイとバイバイね』と話かけて、断乳を決めた日からは絶対に何があっても与えずに、乳首に絆創膏を貼って『オッパイ痛い痛いの。』と話かけたりすると良いらしいです😃うちはもうすぐ1歳3ヶ月ですがまだ辞める気なしです😁

No.3

うちは3歳頃までしっかり吸ってました😃💦かわいいのもあるけど、無理に辞めさせるのが嫌だったので…。
でも3歳を過ぎたくらいに、子供が自分から離れましたよ😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧