愛情あるの?
まえにスレ立てたものです。結婚生活に悩んでます 子供は 一歳6ヶ月です1月に仮面夫婦でやっていこみたいに言われ 今までやってきてかなり疲れました 休みも三人で出掛けたりして風呂にも三人で入ります セックスはなし。でも甘えてきたりもします 家事も大半は自分がします。嫁も正社員で働いています 今の自分が上手くやりたいと思い家庭一筋って感じでやっているのが良くないのかな?嫁がダラダラしたりするのがすごく腹立たしくなりこんなんで上手く行けるのかな?って毎日悩んでます。仮面夫婦でやっている方は どんな気持ちで家庭生活を送ってますか?上手くやっていくコツみたいなものがあれば教えて下さい。嫁は21で一回り下です お洒落をしてまだまだ遊びたいみたいな事を言いますが遊びにはあまり行きません まだまだ離婚するには早いでしょうか?もっとたいへんな家庭はあると言い聞かせ頑張っていますが愛情のある幸せな家庭を築きたいです ちなみに自分は×1なので離婚は避けたいです アドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
質問ですが。主さん×1で奥さん21歳て、不倫後の出来婚ですか?違ったらごめんなさい。
それから、お風呂も一緒に入っているのに、仮面夫婦って、奥さんからセックスしない宣言か何か言われたのですか?
そうです 前の嫁が浮気をしまして一回は許したけど三年間やり直しました けどまだ男とメールをしていたので別れるつもりでいたら今の嫁と出会い離婚しました セックスレスは自分が嫁の携帯を見て会社の男とメールしていたので浮気だろって疑ってしまって実はなにもなかったんですが嫁は毎日毎日携帯チェックされて疑われてなんか冷めたと言われました その時に今はエッチ出来ないと言われ一ヶ月後に誘ったんですが前の喧嘩もう忘れたのと怒られそれからまだ誘ってません
それでも生活を続けていきたいという主さんの考え方が私には考えられない😂仮面夫婦なんて子供にとったら迷惑なだけだと思うし…奥さん、主さんが甘いから図に乗ってるのですよ…🙅1だからって弱気にならないで‼女って覚めたらなかなか元には戻りませんよ😔
それでも生活を続けていきたいという主さんの考え方が私には考えられない😂仮面夫婦なんて子供にとったら迷惑なだけだと思うし…奥さん、主さんが甘いから図に乗ってるのですよ…🙅1だからって弱気にならないで‼女って冷めたらなかなか元には戻りませんよ😔
結婚生活って、何なんでしょうね⁉
夫婦間でどちらかが我慢しながらの生活なんて成立しないですよ☝
何故、家事分担しないのですか⁉
バツイチだから離婚は避けたい⤵⤵⤵
そんな理由って、おかしいですよ☝
これからの未来に希望がもてるかもてないのか⁉自分が我慢してれば、子供は幸せになれるのか⁉
考える筋が違うと思いますよ😥
初めまして😊
バツイチで奥様と年も離れてるから負い目があるんですよね💧
奥様は多分主さんの事をなめてるのか、それなりの事情があるのかと思います。
奥様にしたら、ケンカの原因が許せないのでは?
ちゃんと話し合いはされましたか?
一緒に続けて行きたいならば、ホントの気持ちを伝える☝相手の気持ちや本音を聞く☝
踏まえた上で行動発言をする☝
でも、甘やかすとか全て言いなりになるわけではないですよ。
話し合いをしても無理そうなら、酷ですが諦めるしかないと思います💧
仮面夫婦演じて、仮に奥様が不倫などしても許せますか?
長文すみませんm(_ _)m
共働き、しかも奥さんが正社員なら家事育児はきっちり半分にして喧嘩の原因(浮気を疑ったこと)をちゃんと話し合ったり誤ったりする時間をつくってみては??
うちは15歳年上の旦那で私は専業主婦です。
やっぱり奥さん的には浮気を疑われた=信用されてないってのが心のどこかでモヤモヤしてるんじゃないでしょうか💧
今主さんがまた謝って奥さんの様子をみてみては??
一括ですいませんが、嫁に俺のやな事とか不満な事あるなら言ってって聞くと別にないと言います。日曜日にちょっとした喧嘩の時に聞きました 改善しようとしても別にないって言われます。 自分は 別れたくないって伝えているのと歳だからってゆう理由で嫁が強気に出ていると思う。 女性の人ってこの人は私から離れないと思うと強気に出るんですか? 嫁は21です
そういう点では奥さんは調子にのってるのかもしれませんね💧
でも本気で1から話し合う場をもうけて奥さんはまた「別に」っていうかもしれないけど主さんも「別に」って言われたことに対してとか、その時に思ったことを全て伝えてみては??
その話し合いの結果次第で今後のことを考えても遅くはないですしね。
子供も子供なりに夫婦が仲悪いって感じとりますから仮面夫婦に先はないと思います。
ひたすら謝ってエッチぬきで毎日抱きしめるしかないんでは?と思います
奥さんにマッサージしてあげたり、少しづつ解きほぐして小旅行とか行ってみては?
なんか奥さん私と似てます。私は単にわがままなだけなんですが、気持ちをわかって欲しいと思うけど旦那とはかみ合わなくて…
強く出る時は旦那の気持ちを確かめたい時ですね。家事育児を手伝えばOKではないです。大事な言葉が足りないんです。
私の場合は、ですが↑。
私のとこは5才しか離れてませんが…奥様の気持ち分かる気がします。
奥様がフルで働かないと生活は厳しいのですか?
気持ちにゆとりがないのかも💧
主さんが、家事をやって、やってあげてる感や恩着せみたいな事してないですか?
普段から会話はありますか?
私達夫婦は子供はいませんが、似た様な状況だった事あります💧💧男の人ってレスになると浮気してるのか?って何故勘ぐるのですか?
いつでもOKってわけじゃあないですよ☝
しかも精神的なものがだいぶ左右されます💧
私の場合は、何度も改善してほしいとこを訴えても無理だと感じ、旦那を受け付けなくなり離婚も考えましたよ💧
家事に育児に休みの日には家族でお出かけ。
旦那は(主さん)私から離れないと奥さんが思っているなら尚更、図に乗ってる気がします。
レスのことだって、なんとなく奥さんは今後も疑われたこと許す気もなさそうだし。
主さんバツイチなんですよね。最初は元嫁の浮気って…
失礼ですが主さんは今も昔もナメられてるんじゃないですか?
言わなきゃいけないことはもっと言わなきゃ。
何でもかんでもやって奥さんが気に入らないことがあったらヤダって言われてそれを主さんが聞いてたら益々酷くなりませんか?
もう少ししっかりした方がいいような…
すみません。失礼しました
これっていう不満は本当にないんじゃないですかね。
奥さんのおっしゃるように お洒落して遊びたいだけなんだと思います。
結婚ってする前は とても素晴らしい生活が待っているような気がしたけど 実際は平凡な毎日の積み重ねですよね。
それが幸せだったりするんだけど奥さんはまだ若いし 今の生活に楽しみが見出だせないのでは❓
周りの友達が独身生活を謳歌していれば尚更だと思います。
時期がくれば落ち着くんじゃないかな。
21歳で愛情あふれる人ってあまりいないと思います クールな年頃ではないでしょうか? エリカ様とか…
30歳にもなれば自然体になると思います
若い奥さんだし共働きなら家事は仕方ないかな… 独身なら仕事と遊びだけな年
主さんの大人の包容力で見守ってあげられませんか?
失礼なことを言わせてもらいます🙏
主さんは前の結婚で何を学びましたか?
元妻の浮気とありましたが今の奥さんを疑い携帯を盗み見することですか?
確かに今の奥さんは少し調子に乗っている感がありますけど…まだ21とのこと、年齢は関係ないかも知れませんがこれから学んでいくことが多いと思います。やはりそこで必要なのは主さんのリードだと思いますよ‼
話し合いにならないとありましたが… 何か言えば喧嘩になったり言っても無駄だと奥さんは思ってるんじゃないでしょうか? もう既に奥さんは冷めているようにも思います。
レスが遅くなってごめんなさい🙏
私、我慢なんてしてませんよ☝
フルタイムの仕事しながらの家事育児(7才♀と3才♂)、二人で分担してます。
私たちは不満や疑問はその日のうちに解決して持ち越さない…が、決まりです☝だから不満を抱え続けて我慢なんてありえないですね⁉⁉⁉
一つの新しい家族を作ってくわけですから、互いのそれまでの生き方は少しずつ譲歩しあって、子供たちが迷うことがないようにしないと☝
我慢の連続では、いずれ破綻すると思いますよ☝
奥様はもしかして、今までのように普通の夫婦関係になったらまた主さんが奥様に不信感を持って携帯のチェックやら不信感をもたれるのが嫌で今の関係を崩したくないのでは…
何か想いは主さんばかりがあるように感じますよ。
夫婦にとって我慢は必要だけどそれはちゃんとお互いに理解し合える関係がある上でのものだと思います。納得できない事を言わずに我慢してれば不満になるのは当たり前です。
バツイチだからとか年上だから…以前に夫婦として親としてそれぞれがするべき事をするのは当たり前です。
仮面夫婦でもお互いが納得できる関係なら第三者がとやかく言う事ではないけれど一緒にいる意味を良く考えるべきだと思います。
再です。ごめんなさい。
どうしたら奥様が信じてくれるのかはそれぞれの感性なのでわかりません。私なら、相手を信じると言うより自分を守る事で解決します。何でもなくても携帯チェックであればロックするとか…
だからそれに関しては信じられないかもしれません。
ただ、ひとつ言える事は主さんのように奥様の行動など気にしている内は少なくともそれと関連する気がするので油断できないな!って思っちゃいます。
結婚生活が意味のあるものでないならバツイチで離婚…の何が悪いのか私にはわかりませんが、仮面夫婦は少なくともお互い干渉し合っていたんじゃ成立しないし、お互い納得し合って生活しなければうまく行かないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧