ふりまわされる
はじめまして。私は、すごく弱い性格で周りからドMと思われています。
いやだと思っていても必ずいじられます。
口喧嘩もだめ
そんな自分が嫌です。
そして周りの人間が嫌です。
このまえ、友達2人が、学校帰り勝手に私の家に寄ってきて、
「りこン家でクッキー作りたい」とか
「カップラーメン食いたいからちょうだい」といわれて、
クッキーは断ったけど結局カップラーメン2人にあげました。
そういうことを受け入れてしまう
自分もいやだし、いじったり遠慮のない友達も
みんな嫌いです。
学校で私は、独りになるのはやっぱりいやなので
なるべくいろんな人と話して、自分でおもしろいことをして周りをひきつけていきたいといつも
自分からいじられるキャラになってしまいます。
でも私は元が面白くない人間なので
たいして楽しい話もできないし
自分のことで精一杯なんです。
だから自分が1番の親友ってよべる人はいないし
周りも私のことを1番の親友って思ってる人は
いないと思います。
私といてもほかの子がくるとみんな必ずそっちへいってしまいます。
ほんと嫌です
性格かわりたいです
長文ですみませんでした
どなたか相談のってください...
タグ
新しい回答の受付は終了しました
嫌われたくないのは分かるけど、だからと言って作った自分を好きになってもらっても、あなたにとって親友とは呼べないんじゃないかな?「作ってる」っていう壁・不自然さは、気付く人は気付くものです。たくさんの友達に好かれなくてもいい。一人だけでも自分が「好きだな」と思える人に、自分から心を開いてごらん。裏表なく接してごらん。そしたら自分主体で相手と合うか合わないかが自分で分かるようになるよ。自分の価値は自分で決めるんだよ。まわりじゃない。
主さんの気持ち分かります。
素を見せたこで、友人が自分から離れていって1人になるのが嫌なんですよね。
嫌なこと言う子でも、一緒におったら嫌でもおらんよりは安心するんですよね。
気持ちは分かりますが、しかしです。私は主さんの友人の様にいじられキャラがエスカレートして、悪意のない(?)いじめになりました。
そうなると、自分を思いっきり変えないと ずっと自分のポジションが決まってしまうので、少しずつでも言いたいこと言ったほうがいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧