無免許 窃盗て悪いことでしょ

回答8 + お礼6 HIT数 1546 あ+ あ-

2008/02/25 10:19(更新日時)

結婚三ヶ月です。旦那の実家が変なんです。無免許で車運転していて 人の物を 勝手に盗んできます。悪いて意識ないみたいで 困ってます。昨日その事で 大喧嘩になりました。人の物とってそんなに楽しいか お前の家族おかしいなといったらうるさい 黙れ だまっとけば わからないだろといわれました。常識もわからない家族についていけません。離婚も考えてますほっとけばいいのでしょうか? 頭が混乱してます

タグ

No.608805 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのうち、警察に捕まると思う…😥

No.2

人の物を勝手に盗むとは、例えばどんな物❓

No.3

こんにちわ。スレだけ読むと純粋に犯罪だと思いますよ(^^;) ご結婚前にはそういうのって分からなかったんでしょうか?
車の運転技能があったとしても、道路標識や諸々は習っていないわけですしそもそも無免許でもいいやなんて考えの方に動く凶器を利用してほしくないです。そんな人の起した事故で死んでしまったらと思うと・・ 
善悪の区別がつかないというのはいくら主さんが言っても分からないでしょうからお子さんが出来たりする前に離婚なさった方がいいですよ・・近い将来犯罪者の妻になるか同様に加害者にされてしまいますよ!?  

No.4

>> 1 そのうち、警察に捕まると思う…😥 ありがとう。なかなか捕まらないんです

No.5

>> 2 人の物を勝手に盗むとは、例えばどんな物❓ 例えば 万引きは普通にします。あと他人の家とか 会社の倉庫とかに前持って下調べしといて いるものあったら夜盗みにいきます

No.6

>> 3 こんにちわ。スレだけ読むと純粋に犯罪だと思いますよ(^^;) ご結婚前にはそういうのって分からなかったんでしょうか? 車の運転技能があったと… ありがとう。結婚するまえに わかりませんでした😢普通に車乗ってたから 免許あると思ってました。犯罪者の家族なんか なりたくないです。離婚考えます

No.7

何それ😓⁉
立派な窃盗罪やん😱
一応警察に相談行った方がいいよ😒
被害届けも絶対出てるはず…
警察で指紋とか調べれば一発で判ります

ブタ箱に行ってもらいましょう✌

No.8

盗人一家ですね(ーー;)
一緒にいたら主さんも巻き込まれちゃうんじゃないですか??
そうならないために早めに離婚したほうがいいのでは?
旦那さんのことも信頼できないでしょ?

No.9

>> 7 何それ😓⁉ 立派な窃盗罪やん😱 一応警察に相談行った方がいいよ😒 被害届けも絶対出てるはず… 警察で指紋とか調べれば一発で判ります ブタ箱… ありがとう。警察いってきます。なんかおかしい😢旦那にいったら 私の考えがおかしいとか 黙ってろとかわけのわからない事いいだしたので

No.10

>> 8 盗人一家ですね(ーー;) 一緒にいたら主さんも巻き込まれちゃうんじゃないですか?? そうならないために早めに離婚したほうがいいのでは? 旦那… ありがとう。旦那のいう事なんかあてになりません。逆に文句いうと 殴られたりするので 我慢してましたが 限界きそうなので 離婚考えます。

No.11

旦那さんはちゃんと免許あるんですよね?
結婚前に“手伝っていた”ことはないんですか?
ただ、かばって(黙って)るだけですか?
ごめんなさい、スレ読んで『旦那さんも協力してんじゃ…』と思ってしまいました🙏

No.12

>> 11 ありがとう。旦那は免許あるんですよ。何せ 家族が優先ですから 結婚前は よくわからないんですよ😢

No.13

警察行って離婚。

No.14

以前も同様のスレを立てた方かしら❓
まぁ、どちらにしろ、そのような環境で育った旦那様の考えを変えるのは、難しいのでは❓
例え捕まっても『たまたま運が悪かった』と犯罪を反省する事はないと思います。
犯罪者の家族になるのが嫌ならば、離婚するしか無いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧