万引き・・・
万引きっていうのは、現行犯じゃなくちゃ捕まえることはできないんでしょうか?この前、未成年の人がそれをしていたのを見てしまいました。その人はすぐに店を出ていってしまいました。防犯カメラに撮られていたとは思いますが・・・。
新しい回答の受付は終了しました
DVDですか?
防犯シールはついていないお店ですか?ちょっと大きいとこなら必ず防犯シールで万引き対策していると思いますよ?
防犯カメラには必ずうつっているのでしょうか?
万引きはやること自体が悪質です。
犯罪ですから。
中でも特に悪質な人は万引きを繰り返します。
お店に話してみたほうがいいと思いますよ。在庫チェックを厳しくしているとこなら普通に売上と在庫を照らし合わせて、少し調べたら万引きされたかがわかると思います。
万引きという罪はありません。窃盗です。『窃盗罪』になります。
そういうのを目撃した場合、直ぐに店員に知らせて下さい。
また同じ店で同じように窃盗をする可能性があるでしょうね…。
一度成功するとまた同じ事をする習性がありますからね…
犯罪を繰り返すことによって罪に対しての意識が薄れていきます。
のちのち重大な犯罪を犯す可能性がありますし。
あなたに正義感があるのならば店員に言いましょう。
防犯カメラにうつっていて、主さんが伝えた特徴の人が不審な動きをしていたなら、店側も被害調べますよ。
現行犯ではないけど、目撃者がいますから、店も何らかの対処をすると思います。
警備をしっかりするとか、同一人物が入店した時はより警戒すると思いますよ。
今はカメラ何かも、かなり進んでいるから、万引きしても直ぐに顔が割れます。そうすると、いろんな店に行けなくなるぞ!はっきり言って店員は顔を覚えるし、他の店員やお店にも伝えるからね!
万引きは辞めようね!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧