ノロ・ロタウイルスの下痢
1歳1ヶ月の息子が21日に嘔吐から始まり発熱・下痢をしました😭23日には熱・嘔吐は治まりましたがまだ下痢が続いている状態です💦
小児科では「ノロかロタウイルスのどっちかだ」と言われたのですが、ノロウイルス・ロタウイルスの場合、下痢は何日ぐらい続くのでしょうか?
因みに薬は整腸剤をもらい飲ませています。下痢止めはもらってません💊
No.608911 2008/02/25 10:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの子がロタになったときは一週間以上(10日くらい)下痢が続いたと思います。ロタの場合クリーム色というか白っぽいウンチですよ!
両方経験ありますが、うちの場合はノロのほうがすぐ下痢も嘔吐も治まりました。
1です。
勝手な想像ですが、ロタっぽいですね。
私はオムツを持参してその場でロタウイルスの検査をしてもらい判定がでました。うちも一歳ちょうどの時でそれまで元気に歩いていたのに、全く歩かなくなりかなりぐったりして心配しました。お子さん弱っているなら、点滴してもらうといいですよ。お大事になさってください。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧