別れなさい
最近人様のスレを見ていて思ったのですが…恋愛や結婚している上で、『彼氏(旦那)と喧嘩して』『彼氏(旦那)が浮気しているみたい』(疑惑も含む)というスレには必ず『別れなさい』というレスがありますよね…。
または、不安を煽るようなレス。
もちろん、自分の人生経験した上でスレ主さんのことを想ってそう言う方がいるのもわかります…。
だけど、どうしてそう言い切ってしまうんでしょう?
自分が同じ立場だったらどうするんでしょうか…。楽しく付き合ってきた彼氏(旦那)とすぐに別れられるんでしょうか?誰もが何も考えず切り捨てることは出来ますか?自分の立場なら、まず、上手く付き合っていく為にはどうすればいいんだろう…?と考えませんか?
他人事だからって無責任な発言が多いと思います…。
結局、最終的には『仲直りしました😊❤』というスレだってありますし。
新しい回答の受付は終了しました
私も旦那の事で相談スレしたら「離婚しなさい」とか「別居しろ」とか「何で一緒に暮らしてるの⁉意味分かんない」ってレスされた事あります😣
離婚も別居も簡単に出来ないから悩んで相談してんのに💧
簡単に離婚や別居出来るんならわざわざスレなんて立てないですよ💧
だからもう旦那の相談はここではスレ立てないです😢
他人事だから言いたい放題無責任な発言多すぎますよね😓⁉
別れたほうがスレ主さんにとって良い道だと思うから皆さん意見しはるんですよ。
『無責任だ』『簡単に言うな』等、文句あるなら顔も知らない赤の他人に相談しなきゃ良いだけでしょ。
浮気されて暴力ふるわれて傷ついてる人に『彼と幸せにね』なんて応援する人はまずいないっしょ。
大抵の人は浮気や暴力は繰り返しますしね。
>> 6
別れたほうがスレ主さんにとって良い道だと思うから皆さん意見しはるんですよ。
『無責任だ』『簡単に言うな』等、文句あるなら顔も知らない赤の他人…
6さんありがとうございます☀
そう怒らないで冷静に考えて欲しいです。
自分の立場だったら…と真剣に考えたことはありますか…?多分、自分の立場になれば簡単に別れを決められることじゃないと思います。彼氏さんや旦那さんを好きなら尚更です。彼氏さんや旦那さんに既に気持ちがないなら、相談なんてしないと思いますよ。好きだから、乗り越えたいから悩み、相談するんですよ。それなら、じゃぁどうしたらいいんだろう…と、とりあえず一つでもアドバイスしてあげたら良いと思います。そうしてあげて、『でも私個人としては…』と一つの意見としてつけ加えてあげたら良いのでは…?
暴力が絡めば話は別です。それは誰もが別れた方がいいと言うでしょう。命の危険がありますから。ベキさんへのお礼をご覧ください。
もちろん、全ての人が無責任な発言だと否定しているわけではありませんよ。スレ本文をもう一度読んで下さい🙇
6さんがそうでないと仰るならそれはそれで構わないんですよ⤴
もう私は今回で相談するのをやめようと思っています。無責任に簡単に、勝手な決めつけの意見があるのも事実ですから…💦
私は、別れなさいとはいったことはないけど、それもアドバイスだから仕方ないと思います💦他人事かもしれないけど、その人の気持ち、立場になるだけがアドバイスではないと思います😃別れなさいとか別居しなさいっていって、簡単に出来ないのは分かるけど、出来ないからズルズルってのも違うと思うし決めつけたこと言われて「違う‼」って感じて考え直すのもいい機会ではないでしょうか❓❓そうやって仲直りできたなら、それもよし凹んでしまってもそれもよしだと私は思って相談してますよ😃
>> 9
9さんありがとうございます☀
そうですね💡それもアドバイスの一つだとは思いますよ💡
ただ、妄想というか予想というか…『こういうことをするからあなたの彼氏(旦那)はこうだ、こう考えているはずだ、そんな奴ろくでもない、別れなさい』という決めつけの意見はちょっと…💦といった感じです😣それに乗っかって、だんだんスレ主さんの意見も聞かずに『別れて当然』の方向に話がエスカレートしていくスレもありますし…⤵
その上、『やっぱり付き合っていきたい(離婚はしない)』とスレ主さんが決めると……不安を煽ったり、『あ~あ…』といった言葉もたま~にありますよね😣
この掲示板は何の為にあるんだろう?と最近思います…💧元気づけて欲しくてスレを立てている人を更に凹ますようなことを平気で言える人が多いというか…。もちろん客観的な意見も必要です。だけど、スレ主が『こうしたい』と思う意思が見えているにも関わらず…見えないフリをして可能性を潰すようなレスが多いのも確かだと思うんです💧
『そんなに好きなら自分のしたいだけ頑張ろう⤴』と後押しして欲しくてスレを立てる人もいるんですよ⤴
再レスです😃う~ん、難しいとこだと思いますが、私は別れなさいって主さんがいう決め付けられたスレされたけど、目が覚めて別れて正解だった😃って経験もあり、頑張ってってスレうけて、続けた経験もありだからどっちが悪くてどっちがいいとは言えないです😊たぶん、背中を押してくれる人もいたり、別れなさいという人もいたりだけど選ぶのは自分なんだなぁって思います‼
けど主さんのいうようになんか相手が絶対浮気するとか、不幸になるとかそんなのは言わなくていいだろ‼って思います😭思いやりは大切ですよね‼
他人事だから簡単に言えるけど、ある意味で他人事だから冷静に考えて案外妥当な意見が多いと思います。無駄な情をかけても意味ないし。逆に傷付ける事もあるよ。例えば「彼はきっと、いい人よ💕絶対に大丈夫!」とも言い切れないし、不安になるくらいなら別れろって言いたいんじゃないかな…😥 私は滅多に言わないけど、やっぱり別れた方が良さそうな人は大抵別れた方が…ってレス多いですよね😥
難しいけど、深入りしてしまうまえに…傷が浅い前にって所かな。私は「別れた方がいいですか」ってスレにはキッパリ別れな!って言いますね。もう、聞いている時点で相談者は相手に対して不信感があるか、愛情がないのよ。好きでまだ頑張りたければ聞かないと思うしね。
あ、私の場合ここではないですがやっぱり周りに「別れなよ…」って言われたひとはその時別れなくても駄目な人って多かったです。主さんのお礼で「自分の身になって」とありましたが、そういうのって盲目になるから冷静になれないと思うんですよね。特に…浮気相談は😢 経験から浮気は本当に治りません😢 私も周りから言われて「何が分かるの?何もしらないくせに」と思ってましたが、全く周りが見えていない事だらけでしたね。長引けば長引くほどツラいのに。そういう意味で私はここでも友達でも「浮気された」と相談されると「別れなよ…」と出てしまいます。そこまで出なくても「大丈夫なの」って言ってしまいます。
だから別れたら?も一つの意見だと思いますよ。いい意見でも悪い意見でも最終的には他人の意見ですからね…アメをとるかムチをとるか。
私も今の彼に過去に浮気されたり嘘つかれたりイッパイ傷つけられてきて、自分でも別れよって思うけど、彼にも良い部分はあるし楽しかった想い出もあるし踏切つけれないですよね。
私もよくここに相談しました。9割の方に別れたほうが良いと言われました。
私は結局、別れずに付き合っています。
最終的に決めるのはその人自身です。
別れたほうが良いと意見貰って、それに背中押されて別れるか、やっぱり別れられないからトコトン付き合うって決めるかはスレ主次第。
色んな意見があって当たり前だし、自分も辛い思いしてきたから『別れたほうが良い』と言えるのもあると思います。
悩みと言いつつも、実際には愚痴ってるだけなんだと言いたいのかい?
同情してもらって頑張れってレスを待ってる人に別れろは酷いじゃねーかと。優しい言葉でレス出来ないのかと聞こえるが?
だけど、スレ主に『どうしたらいいか?』と問われてるんだから『別れろ』も一つの答えだと思うけどね。
レス者は不特定多数なんだから、全てが優しい言葉であると思うのが間違いだよ。
それが嫌なら、ミクルに行って仲間探せば良い。
人それぞれの意見。
いろんな意見を聞けることで客観的にものを考えられるし冷静になれるときもあるよ。
別れろってのも他人事に聞こえるかもしれないけど、逆にこうすればいいかも、ってのも結局他人事。なんの答えを期待してるか分からないけど色んな人の意見を参考にして決めるのは自分なんだよ。
他人に相談してるんだから他人事が当たり前。同情を求めるなら他に相談すればいいのでは?
おぉ😲💡レスたくさんでビックリしました💡色々な意見ありがとうございます☀
もちろん意見がたくさんあることはわかりますよ💡
だけど勝手な決めつけから『別れるべきだ』と押しつける意見も中にはありますよね?それに乗っかって、スレ主の不安をワザと煽るレスも多く感じます。冷静を装い、精神的に追い詰める言い方だったり…。
『もちろん全てのレスがそうであるとは言っていません』💡
二人の関係…二人の人柄…二人がどういう風に付き合ってきたかは、ここではわかりません。
ここでは不安に思ったことをスレのメインとして取り上げるわけで、そうしたら全ての彼氏(旦那)の悪い部分(疑わしい部分)しか、見えていないことになりますよね。普段の彼氏(旦那)を知らないのに、悪い部分しか見ずに意見できるものなんだろうか~と思ったんです。
だから私はここ(ミクル含む)で相談することはやめようと決めたんですが、同じように思う人はどれくらいいるんだろう?と思ってスレ立てました💡
だったら彼氏や旦那の事を知ってる友達や親に相談したらいかがですか?
スレ主の言い分しか知らないんだから『浮気』『嘘つき』等を聞いたら『悪い人』『酷い人』と思うのが普通の感性でしょ。
彼氏や旦那の事を知らない他人に相談してんだから当たり前でしょうよ(苦笑)
主さんはなにか凄い勘違いしてますよ。
主さんも勝手に妄想して決めつける人になってませんか?
「冷静になれませんか?」とか相手がさも興奮しているかのように捉えてますよね⤵
これも勝手に決めつけている行為のひとつだと思います。
相談内容に対して、ほとんどの方たちが主さんの望まないレスだとしたら、それは主さんのスレに書いている表現にも問題があるのではないでしょうか?
勝手な決めつけかもしれませんが、このスレに対して否定的なレスをした人への返事が相手を馬鹿にしているように感じました。
相手の意見に聞く耳を持たないなら、最初からスレに賛同してくれる人だけコメントください。と、お断りをいれておいてください。
私も彼の浮気でスレたてた時に、大抵の方に「別れなさい」と言われました。
確かに落ち込んだけど、「やっぱりなぁ。それが1番正しいよなぁ」と思いましたよ。
反対に、見ず知らずの私のレスを見ても、スルーせず意見を下さる方に有り難さを感じましたし、「別れなさい」って言葉は親身になってくれてる感じがして嬉しかったですね。
読んでもなんとも思わなければ、スルーしてわざわざレスなんてしないじゃないですか。
時間を裂いてレス下さることも温かさを感じます。
「別れなさいと言われても好きだから別れられないから相談してるのに!」って方もいらっしゃいますが…
そんな深くまで求めるのも間違いかと…
友人や親でもなく、顔も知らない赤の他人に深くまで求めるのは違いますよね。
依存しすぎだと思います。
ここは掲示板ですし。
アドバイスを貰って、そこからどうしていくか自分自身で判断していく場所。
1~10まで助けてもらう場所ではありません。
「別れなさい」という言葉が、「他人事だからそう言えるんだ」というのは違うと思います。
親身にならなければスルーするはずですし。
「そんなら別れたらいーじゃん😂」とかレスする人は他人事なんでしょうけどね
レスで別れなさい、と言われて、はいそうですね。なんて人はいません。同情や慰めだけで上手く解決する訳でもありません。予想に反するレスもある人には考えるキッカケになるのではないでしょうか?私はそう思い、主さんの意に沿わないレスすることもありますよ。レスする人はみんな、悩みが上手く解決する事を望んでレスしてるのではないでしょうか?
結局主さんは自分だけの感覚で決めつけてるよね?
それぞれのスレ主が主さんと同じ考えじゃないんだよ…『やっぱりそうだよな~』と別れを決意する人もいれば、主のように『私と彼の何を知ってるの?』と思う人もいるんだよ…
スレ主もレス者も不特定多数…色んな人がいるんだから…嫌なら来なきゃいいだけ…。
なんだこのスレ主、すごい了見狭いね。
このスレだけみてもわかるけど
結局意見を貰っても自分の望むレス(スレ主さんの言う通りです!)と違ったら「カッカするな」「冷静になれ」って全否定して突っぱねてる。
思い込み激しいのは自分。意見を糧にできないならやっぱり相談するべきじゃないね。
いくらレス貰っても「でもああだから」「でもこうだから」っていうお礼しか返さないで堂々巡りのスレ主をよく見かけるけど、少しも自分の考えを見直せないのなら相談する意味はない。
それこそ、真剣にレスくれる人に迷惑かと。
主サン密かに、あたしイイ事言ってる!とか思ってませんか? 私は6サンに大賛成ですよ(^0^) 親身になれなれって言われましても全くの赤の他人です。じゃあ主サンも私たちに対して親身になってくださいよ。全然親身じゃないじゃん。
過去にとても楽しい思い出があってちょっと浮気された、、、なのか元々浮気ばかりでまたまた、、なのかそんなもん分かるはずないでしょ。
あなた、他人には意見押し付けておいて部が悪くなると「もう来ませんが」なんですね。
ありがとうございます☀
やっぱりここのレスを見ててもわかりますが、決めつける人はいますよね💡
それこそ『スレ主の立場になって考えきれていません』『自分の考えを押しつける』
一番重要なのは『一緒に悩もう(考えよう)としない』所詮他人事だからでしょうね…
でも参考になるレスもありました。ありがとうございました☀
話は変わりますが、『愛のエプロン』という番組ご存知ですか?💡私は試食でゲストに入っている時の、勝俣さんが大嫌いです。意味がわからなければスルーして結構です。
はっきりいって主さんが一番決めつけてると思います😭私は別れなさいってスレで考え直すきっかけになったから😃これでも押し付けだ、他人事だと❓他人事でもちゃんとしたアドバイスだもん‼きちんとその言葉の真相を聞かないから、無駄になるんだよ😃主さんはまだまだ若いんだからもっと広い視野もたないともったいないですよ😃ちなみに勝俣は意味不なんでパス🏀です✋
前に元カレの鬱相談をしたときに、「結局あなたは自分がかわいいだけ」と言われたけれど、客観的な意見にハッとしたことがあります💡
予想と反する意見が来るのは必然です。物事には①自分だけが分かること、②他人だけが分かること、③お互い分かること、④お互い分からないこと、があるんだから☝✨
また、「彼の何が分かるの⁉」と思うなら、彼氏のことをできるだけ詳しく説明しなきゃ。そもそも与えてる情報の少なさにも問題アリだと思いますよ😉
ありがとうございます☀
あの~…思ったんですが何で皆さん攻撃体勢…?(笑)
ちゃんと文章読んでいただけてるんですかね?😥
レスでも『全てがそうだとは思いませんが』
って言ってるんですけど…💧
これじゃぁ他の人の意見が聞けません。荒れていくばかりですよ😥一部の方々、図星だから怒るんですか?図星だからこのスレがスルー出来ず、喚くんですか?
もちろん図星かと聞かれたら『違う』と仰いますよね。『そうじゃない!』『自分は違う!』ならスルーして下さい…あなた方のことは言ってないんで。
お子様が他の大御所の意見にのっかって、激しく責め立てようとするレスも目立ち始めましたね。自分の意見はないのか?って思います。罵るのは『意見』ではありませんよ。
まともな意見は少ししかいただけませんでした…⤵残念です…⤵
閉鎖します。もう来ません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 750HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 449HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧