週末誘われない。

回答10 + お礼2 HIT数 2550 あ+ あ-

2008/02/26 18:08(更新日時)

片想いの相手がいて平日の仕事終わりに月に2度ご飯食べたり遊んだりする仲です。
私は彼のことが好きなので、独身で彼女いないなら週末休みなんで遊びに誘いたいのですが彼は休みが日曜日だけなんです。私に会ったときに「日曜ぐらいは家でゆっくりしたいって思っててもツレが飯行こうって誘ってくるからなかなかゆっくり休めない」と。この前の日曜日も男友達とボードに行ってたみたいです。正直ボードする男って遊び人が多いし彼に近付いてくる、女がいないか心配です。
私はボードとかできないし足手まといになりたくないから連れてってとは言えないからせめて土曜日の夜ゆっくり会いたいんですけど…「週末楽しんでね」って言われるし。やっぱり共通の趣味がないと無理ですよね😫

タグ

No.609075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合いが浅いうちはボードより主さんを優先させるのが普通だよ😥

No.2

『独身で彼女いないなら誘いたい』って…まずそこを明確にしなきゃダメなんじゃないの?
悩むのはそっからじゃない?

No.3

>> 1 付き合いが浅いうちはボードより主さんを優先させるのが普通だよ😥 脈なしですよね😭

No.4

>> 2 『独身で彼女いないなら誘いたい』って…まずそこを明確にしなきゃダメなんじゃないの? 悩むのはそっからじゃない? 打ち間違えました。「独身で彼女いないから誘いたい」です。独身なのは彼の友達に彼居ない時に確かめたので事実なんですけど彼女の有無は本人に聞くと「いない、居たら2人で遊ばない」と言われ「本当⁉隠してるんじゃない」って言うと「彼女いたら他の女と遊び行ったり俺はそんなんできない。不器用だから」って言われました。怪しいけど信じることにしました😫

No.5

フリーだっていうのは確かなんですよね?
私と彼氏は共通の趣味ないですょ☆
付き合って3年目くらいですが最近になって、私が、お互いの趣味をふたりで楽しめるようにしたほうがいいかなぁとぼんやり思い始めた程度です。
脈なしでも、恋愛は、行動しない後悔より行動した後悔の方がマシだとおもいますょ😣
週末楽しんでねって言われても、誘ってみたらいいんじゃないでしょうか?

No.6

私も昔にsurferと付き合いました。私はインドア派でしたので🏄する彼が不安でしかたなかったので告白された時に『付き合うなら🏄は辞めてほしい。🏄辞めれないなら不安な思いして付き合うのは嫌だから付き合えない』と返事しました。彼は考えたすえに私を選びました。何度も後悔しないか聞きましたが好きな人と会えなくなるほうが後悔すると言ってくれました。でも付き合いの中で🏄ができない事がストレスになり、別れました。今思えば一緒に行けば良い。辞めさせる必要はなかったと申し訳なく思いました。

No.7

もったいないな。ある意味チャンスでしょ? ボード出来ないから教えてって言ってみたら?

No.8

チャンスの神様逃げちゃうよ👼チャンスの神様は前髪ないから、早く捕まえないと😃頑張って💪

No.9

ん❓

確かチャンスの神様は前髪しかないんだよ😊

No.10

あちゃ~9番さん気付きました💦投稿するを押してから、再度私のレスを見て気付きました😱お恥ずかしいです🙇前髪なかったから掴めませんね(笑)ご指摘ありがとうございます🙇主さん横レスすいません💦

No.11

外に出るから出会いが多いだけで遊び人が多いとかではないです。そこで遊ぶかは性格の問題!
心配する気は分かるけど、インドアよりいいでしょ。女性は安心する方がいいのかな…

No.12

インドアの人間がアウトドア人と付き合うと疲れるよ。向こうからしても同じ。どちらかに不満は確実に溜まっていく。
どうしても彼がいいならあなたが合わせるしかないけど…正直そういう違いって大きいんだよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧