なんで私だけ…!??
最近思うんです。。。私ってホントいい所がないんです↓↓
デブで、太りやすくて、足短くて、頭でかくて、目一重で、鼻低くて、髪が天パで、声が低くて、足が変に小さくて、アトピー持ちで、精神病持ちで、極度の汗っかきで、あがりしょうで、頭悪くて、鈍感で、彼氏にも浮気されてばかりで……‥
悪い所ばかり持った人間です。。 隠の部分ばかりです。。。
前までゎ一生懸命努力してた。 でも最近自分の嫌な所の事ばかり考えて、ストレスで太った。そのたび自分が嫌になる。。。
町を歩く同年代の子ゎ細くて可愛くて肌も髪もツルツル。 うらやましくなって、同時に自分が恥ずかしくなってぃきなり逃げたしたくなる。。。。私が外を歩くのゎダメなんだって思って。。
可愛くなりたい。。。みんなからうらやましがられるようなパーフェクトな人間になりたい。。外を堂々と歩きたい。。。。。
自分がキライです
新しい回答の受付は終了しました
みんなそれなりにコンプレックスもってますよ(*^_^*)努力しててストレスたまったらつらいね(>_<)みんな絶対にコンプレックスはあるんだからちょっとだけ気楽に考えてみて。わたしも背は低いし勉強できないし、頭は剛毛だしやたらと目と口がでかくてかえるみたいってよく言われちゃいます…(+_+)
私も小・中学生のとき凄くコンプレックスに悩んで毎日家で泣ぃてました。自分ゎダメな人間、容姿も何もかもダメ。。周りの人の笑い声が自分に向けられてるみたぃで、こわかった。。でもね、自分ゎ女のコなんだ、せめて容姿だけでもキレイになりたぃ!そぅ思ぃ、小学生のときから徐々にリップゃローティーン向けの粉ファンデみたぃなのを買ってきて、それから毎日時間を作ってメイクの練習した。高校②年ぐらぃのとき昔の友達に会って、明るくなって見違えたねとか、昔に比べれば月とスッポンとか言われるょぅになりました(そこまで濃ぃメイクしてるワケでもナィのに)。それゎもちろんメイクのお陰でもぁるけど、気持ちの部分が大きぃと思ぃます。時間ゎかかったけど、少しでも変われたコトで昔ょり自信がついた、表情も明るくなった。今ノーメイクのときに昔の写真と比べてみても、面影ゎもちろんぁるけど別人みたぃ。
昔ゎ全然男のコと関係無かったけど、自分が変われた頃カラ男友達も増えて、人並に告白もされるょぅになった。ずぃぶん成長できたと思ぅ。気持ちも穏やかになって人に優しくできるょぅになった。
つづき
ムリしなくていぃんだょ。毎日少しずつ努力しょ?どんな人でも笑ってる顔がイチバンかわいぃから、マィナスに考ぇすぎちゃダメ!表情マデ暗くなっちゃぅよ?最初ゎ努力の結果が出なくても諦めなぃで!髪だって、ぁたしもキレくなぃょ。毎日ヘアアイロンで時間かけてストレートにしてます!結構パーマがヒドイなら美容室行って縮毛矯正したらだぃぶキレイになるょ☆キレイになる為のぉ金が惜しくなぃなら一度美容室でメイクゃネイルもしてもらったらイィと思ぅ。少しゎ自信つくかもしれなぃし☆
そして、ちゃんと自分を好きになってくれる相手を時間かけて見付けてね!スグ体を求めてくるょぅな相手ゎ慎重に見極めなぃとダマされちゃぅカモしれなぃょ。おせっかぃゴメンね(>_<)スレ主さん純粋そぅだから心配で。。
まだ17歳でなんだしコレカラ頑張っても遅くなぃょ☆
適度な運動とバランスのとれた食事やストレッチなどでダイエットをしてみたら如何でしょう。自信もつくし肌も綺麗になるしアトピーにも効果あるかもしれません。足短いのは日本人だから仕方ない。着物や浴衣、膝下ピッタリのパンツ(ズボンなど長く見える服もあります。鼻が低いのは眉下、鼻筋のシャドウやハイライトで高く見せれるし、一重が気になるならアイプチや一重用のメイクを覚えると良いと思います。髪はストパーや縮毛、声が低いのは個性というかむしろかっこいい、自分が精神病を患っているからこそ苦しんでる人の気持ちがわかる、汗っかきは代謝が良い、あがり症は場慣れ、浮気は彼が悪い、足が小さいのも鈍感なのもむしろ可愛い。このレスで主さんを傷つけたらごめんなさい。でも町を歩く同年代の子達も、少なからず努力してると思います。まずは無理せず、自分を好きになれるように気長にダイエットなどに挑戦してみてはどうでしょう。
読ませてもらいました。主さんは 心や気持ちも 良いところ 無いの?もう一度 悲観的に考えないで 自分を見つめなおしたら?誰だって、エビちゃんプロデュースの服を着ても、エビちゃんにはなれないんだよ。
他人をいくらうらやんでも自分に自信がなくなるのは当たり前だよ。なりたい自分になりたいのなら努力するしかない。他人のいい所を真似てみたりしていくとか。他人がすべて完璧な人間と思わないで。その人たちもたくさん努力してるんだから、自分だけだめだと思わないでね。自分には自分の魅力的な部分はあるからあなたが変わりたいなら今すぐでも努力して変わってみたらどうでしょうかね。過小評価も過大評価もしてはいけないよ。自分が楽に生活できる何かを探せばいい、焦ってきっと追い詰めてしまったんだね。比べて自分に劣等したんだね。誰でもひとつは自分の嫌な部分はあるさ。ただあなたが気付いてないだけかもしれない。
⑤⑥を書いた者です。アナタの文章を読み返して、またレスしました。
ぁたしね、アナタとほんとに似たょぅな悩みがぁったの。声低ぃし今もアレルギーで荒れが治らなぃし…etc.逆にアナタの悩みと正反対な部分もぁって悩んだり。例ぇば、ぁまり汗をかかなぃから代謝悪くてぉ肌キレイじゃなぃし、ストレスゃ病気とかで熱がぁるとき汗をかかなぃせぃで熱が㊦がらなぃし。
アトピーゃ太りやすぃ悩みにつぃてだけど、お水を①日②㍑飲むょぅに心掛けて。続けることが大事だょ。
それから、ぁたしも精神的な病がぁります。いろんなことでたくさん悩んで死にたぃと思って実行に移したことも何度もぁる。。カラダにキズだってぁる。考ぇ込んだらそーゅぅトコにたどり着いたりしてしまぅカモしれなぃから心配になってきてみた。かなり思ぃ詰めてる様子にみぇたから。。
どんなに並み外れた美貌を持った人でも、他人には分からない苦悩があります。自己否定からは何の希望も生まれません。自分の良さを分からない人に、人の良さも分かるはずないからです。貴女は貴女自身を見つめ直して。
そんな~ なら私も→顔は男顔だしキツいし 毛深いし すぐ緊張するし 背は高いが太めだし 声も低い…とか言いだしたらきりがありませんよ 大丈夫ですよ 自分磨いてキレイになって自信つけましょう もちろん私はなにもしないとこの状態なのですが努力はしています 自信あるとまではいきませんがね がんばれ~
マイナス思考だねぇ。彼氏できたんでしょ?好きになってくれる男性がちゃんと存在するのだから自信持ってもいいんじゃない? コンプレックスは誰でもあるだよ。あなたのはマイナス思考で思い込みだよきっと。いいところあると思うよ、自分がわかってないだけ! (*^_^*)
ぁたしもいっぱい嫌な所ありますょ(>_<)恋しても自分に自信がなぃから結局そのまま終わっちゃう…でもね、最近は大切なことに気付いたんです(*^_^*)卑屈になっても得るものは嫌なことだから前向きに良い面しかみない。自分をどう変えるかじゃなくてどう生かすかを考える。それだけで世界観変わるょん♪〃
自分の悪いとこばっかり見つけると,どん②不細工になっちゃぃますょ(>Д<)鏡を使って,まずゎ自分のぃぃところを見つけよう(*≧▽≦)/ちっちゃなコトでもいいし,ウソでもいいと思います☆+゜自分を沢山ほめてぁげて下さい(*^□^*)そぅすれば,だん②自分を意識するようになって…可愛くなれるはず☆+゜!!信じられないと思いますが,この方法ゎ結構効果ありらしいです*(≧▽≦)*
私も自分の嫌なところいっぱいあります 毎日嫌なところを解決していけるように頑張っています
嫌なところや嫌なことばかり考えていると どんどん落ち込んで愚痴っぽくなってきませんか?
自分の良いところも探して見て下さいね ここはダメだけどここは良いところとか思えたら楽しく感じると思いますよ
こんばんわ☆
マイナスで考えてしまうと自分がかわいそうですよo(^-^)oそれに、何も変わらない!
自分の力だけで、なかなか良くならないなら、周りの人の力も借りたり♪女は、自分をキレイでいさせてあげようって思う気持ちが大切☆
そしてその頑張りが、オーラとして、出てきて、キレイになっていくんだと思う♪
皆さん本当にありがとうございました(;д;)かなりレスがあって、皆さん優しくて泣きそうになりました(>д<。)
私前から一回考え出すと止まらなくてスゴィ落ち込むんですよ↓↓ 落ち込んでばっかりぢゃあ顔にもでちゃいますよね(´・ω・`)
まずゎ少しずつダイエットなどやっていきたいと思います!!!あと自分の良い面も探して少しずつ好きになってみます☆前向きになれば変われますよね!!!
なんか自分ばっかりすみませんでした↓皆さんもコンプレックスありますもんね(>д<)でもかなり勇気付けられました!!!書き込んでよかったです!!!!
皆さん1人1人にレス返せなくてすみません↓↓でも皆さん本当にありがとうございました!!!!!
ゆっくり頑張っていきます☆
アナタから返事がぁってょかった☆ 似てぃる所が多くて他人にゎ思ぇなかったので、心配でした。
前向きになれば絶対変ゎりますょ☆きっとまた落ち込んでしまぅコトってぁると思ぃます。面と向かって人に話せなくてッラィときゎまたココで元気をもらったりして、頑張って㊦さぃね☆みなさん優しぃ方ばかりだから、きっと励ましてくれると思ぃます!困ったとき、ツラィときゎ、話を聞ぃてもらったりするのゎミンナぉ互ぃサマですから(^-^)ぃっかアナタが、今の辛ぃ状態ゃ経験を過去のコトとして捉ぇられる日がくるコトを願ってぃます!今の状態ゎッラィだけじゃなぃ。コレを乗り越ぇられれば、強くなれるし、得られるモノもぁるハズだから。。☆頑張って㊦さぃね(o^-')b
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧