避妊失敗にならないのでしょうか??

回答12 + お礼3 HIT数 2769 あ+ あ-

2008/03/21 10:36(更新日時)

私は彼とピルとゴムを併用し、避妊しています。昨日、行為中にゴムが破損し精液がもれてしまいました。なので私たちは病院へ行き、アフターピルを処方してもらいたいと考えました。しかし、医師には「経口避妊薬を服用しているなら妊娠の確率は極めて低いし、アフターピルは必要ないでしょう。」と言われ、処方してもらえませんでした。
やっぱりピルだけで充分で、これは[避妊失敗]にはならないのでしょうか??100%でないときいていたので、念のためアフターピルをもらいに行ったのですが…。
今回妊娠がなくても、これからもゴム併用はしようとは考えています。

No.609798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

低用量ピルを正しく飲んでるなら、まず大丈夫と思いますよ。むしろ、アフターピル(中用量ピル)を飲むデメリット(副作用)の方が大きいと思いますが…

低用量ピルは理想的な内服で99.8%、一般的な内服で97~99%の避妊率がありますから。
私はピル内服中は生で中出ししてましたが、5年間キチンと避妊はできました😃

でも、より確実に避妊するためにコンドームを併用するのは素晴らしいと思うので、続けてください😊

No.2

そこまでして気になるんならセックスするのやめたら❓

No.3

100%妊娠したくないなら‥彼氏にパイプカットして貰ったら良いじゃん😒

それとも貴女が卵管縛る?
まぁ‥これは理由ないと若い女性は出来ないかぁ😏

セックスしないのが一番安心だぁ😒

No.4

避妊に気を使ってる割にはピルの意味わかってないようですね😒
低容量ピルを飲んでいるのにアフピル(中用量ピル)を使おうとした主さんが理解できません😥

ピルにピルですよ❓
そこまで気にするならやらないのが一番☝と言いたくなります😩

No.5

みなさんひどい言い方ですね。性格悪っ。

主さん、大丈夫ですよ。正しく服用してるなら大丈夫。

No.6

安易に大丈夫といいきれないでしょ普通は😔ピル服用していても年に何件かはすり抜け妊娠があることは事実ですからインターネットなどの情報網を活用してもっと自分の飲んでいる💊に対しての知識を増やしてから性行為をしたらいいよ

No.7

二つの避妊併用する意味は、もし飲み忘れがあったりとか、ゴムが破れたりとかがあっても期待した避妊効果があるという事ですね。

No.8

病院に行ったんだから、Dr.に詳しく聞けば良かったのに…

No.9

みなさんありがとうございます。安心できました。ありがとうございました。
厳しいご意見も覚悟はしていました。ただ、3年間我慢してくれた彼と話し合い、調べ、今に至っています。正直不安もありますが…。やはりみなさんは結婚前や、赤ちゃんを作るとき以外はHしていなかったのでしょうか😢??私たちが我慢が足りないのでしょうか😢

No.10

主さんは自分や彼氏や家族、そして子供の人生・将来を考えてきちんと避妊しているのに、みなさんの言い方はひどいと思います💧
主さんが不安なのは命を大切に思ってるからじゃないんですか⁉
ピルの服用率は決して高いとは言えません。そのなかで、ピル+ゴムという避妊方法をされてるのは、私は素晴らしいことだと思います✨私はSEXが子作りのためではなく、愛情表現の状況ではベストを尽くしているのではないかと思いますよ😃💡ちゃんとした避妊をしないで不安になっている人より数百倍マシです‼
産める環境になってからSEXするのが一番いいのは私も分かってますが、今の時代そういった人の方が少ないでしょう😔
主さん自信もって頑張ってください🎵主さんのような人はきっと幸せな家庭を持てると思います☀

No.11

別にそんなに酷くはないと思いますよ。
私もピル服用してますが、服用にあたって説明書なり、ピル関連サイトで調べました。
主さんの文面から、生Hしたいからとかではなく、今は妊娠を希望してないから念には念を…とピルとゴムの併用避妊をしていると伺えます。
しかしゴムトラブルでアフピルを考えるとか…なんか慎重になりすぎていると思います。そこまで慎重になるならやらない方がいいよ。と言いたくもなりますよ😥

私はピルと時折ゴム使ってますが、基本的にピルのみ。約1年服用してます。

No.12

低用量ピルの意味をわかってたら、ゴムが破れて『アフターピルしなきゃ!!』なんて発想には、普通はならないと思うんですが💧

だから、『子作りできる状況じゃないならエッチするな』じゃなくて、そんなに妊娠が不安で仕方ないくらいなら、『エッチ自体やめれば?』と皆さん言いたいのだと思いますよ。

私は前レスにも書いたように、ピルの避妊率の高さや作用を理解した上で、医師にも生だろうが中出しだろうが、そうそう妊娠することは少ない、と聞いて納得した上で、5年間ピルで避妊してきましたから。
過信しているわけではないですが、0.2~0.3%の確率の失敗を過度に不安がっても仕方ないですしね。

No.13

>> 10 主さんは自分や彼氏や家族、そして子供の人生・将来を考えてきちんと避妊しているのに、みなさんの言い方はひどいと思います💧 主さんが不安なのは命… ありがとうございます。
私としては、10さんが理解して下さったような考え方でしたので、10さんのコメントは大変嬉しかったです。しかし今回のアフターピルの発想は、おかしいものだったかもしれません。慌てすぎてしまいました。これからも愛情表現として、なくしてしまうのは寂しいので、気をつけながらしたいですが、もう1度彼とも話し合ってみようと思います。

No.14

11さん、12さん。
ありがとうございます。そうですね…みなさんの冷静なご意見をきいて、私は異常に心配しすぎていたのかもしれないと思いました。言い訳ですが、初めての大きなトラブルで慌ててしまったということもあります。低用量ピルについてはよく勉強しましたが、私の場合アフターピルについての知識が乏しいものでした。安易に、避妊失敗?→アフターピル、という考えに走ってしまったくらいですから…。不安なうちはしないと言っていた3年間もありましたが、私も20歳になり、愛情表現としてないのも寂しいと思いました。もう1度彼とも話し合ってみようと思います。

No.15

もちろん、主さんを否定しているわけではないですからね。主さんのようにお互いのことや将来設計、計画をたてて、自分達に合った方法で避妊をキチンと行っていること、素晴らしいと思いますよ😊
知識もないのに安易にセックスをして『妊娠!?』と慌てる方をよく見かける中、主さんカップルはしっかりされています✨

最初のお礼を読んでキツイ言い方をしてしまいましたが、突然のことにパニックになってしまった気持ちはわかります。

低用量ピルを内服しているのでゴムが破けただけで『避妊失敗』にはなりませんので、安心してくださいね😃

これからも、しっかり避妊して仲良くしてください✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧