うっひゃっひゃ~😂😂

回答21 + お礼2 HIT数 3809 あ+ あ-

2008/03/21 12:31(更新日時)

どぉ~~して、貯金できないんだろ~😂現在の貯蓄残金20万😂少なっ😂春は税金やらで払い物多いし、ほとんど無くなってしまう😂あ~ボーナス早く来~い😱でも笑って乗り切るしかない😂無いもは無いし😂ウチくらいだろうな…こんな貯蓄できない家庭😔

No.610055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ぎゃはは😂可愛いね。主さん。明るい貧乏なら💮だよ。

笑っていればどうにかなるさ!

No.2

うちなんか貯金すら出来ない‼😱
マイナスですょ‼😂😂😂😂😂
20万あるだけ羨ましい‼😲😲

車の税金、車検…二台分‼😱💦 来週は旦那が入院・手術‼😱ひょぇ~😩😩😩です‼

No.3

うちもまったく同じ😭ってか貯蓄なんて…。頑張りましょ🎵

No.4

借金有るより良いよ😂

No.5

同じくです😭物は値上げでも給料上がらず、春は税金ラッシュに新学期で子供に何かとお金がかかるし😫生きづらい世の中です。老い先不安…

No.6

わしもない😭😭

主さん 貯蓄あるだけえらい👏😭😭

うちはマイナス😭😭

働いても 余裕がでない😭

ヽ(_ _|||))))やってらんねぇ 

😭

No.7

うちは貯まったと思ったらまとまって出ていかざるを得ない状況になるよ😭罰金とか昔の借金がひょこっとでてきたり😨
しかもそれが同等の金額だったり💦
福の神と貧乏神の両者引き分けってかんじ😒💨

プラマイゼロ~
むしろマ~イ
¬(´Д`)┌💨

No.8

うちも貯金20万円くらいです!
なのに中古車買います!
あはは!
払えるのか??

地方に住んでるので車が無いと、生活できません(ToT)
これからどうなるのやら…。

No.9

我が家も学費やら何やで主人の給料日はこっちの銀行からあっちの銀行に私の給料日にもこっちからあっちへって感じで自転車操業的にお金が移動するだけ😢働けど働けど貯金なんて貯まりません😭

No.10

ギャ~😂みなさ~ん😱レスありがとうございま~す🙇仲間が出来て元気が出てきました😤なるべく貯金できる様に頑張りましょうね💪😉 キツいけど💦

No.11

あたしも貯金出来ないし😨20万貯金あんなら羨ましい☺
あたしの友達共働きで先月40万くらい貯金したけど記帳したら10万くらい減ってたって何に使ったんだろうって😨40万もんも貯金できる家庭が羨ましい😔あたしは専業主婦だから旦那の給料だけだけど友達が貯金した額の半分くらいの給料だよ😫やばい…

No.12

大丈夫ですよ😃主さん我が家は10万ですから💧頑張って節約してても値上がりが多く‥うまく貯蓄ができなくて😫今の最大の悩みです。子供が小さいのと保育園の空きがないので暫くは専業主婦しながら頑張らなくてはいけないのでパートに出るようになれるまでは貯蓄なんてなかなか出来なそうです😣本当に住みにくい現代社会にため息ですよね‼老後も不安だし悩みは尽きません⤵お互い頑張りましょうね😃✨

No.13

あー😭 仲間がいる😭

明日から頑張れそうです😭😭

では👋😭

No.14

うちも貯金20万ないくらいです😅
しかもローンもあるし💦
旦那の20万の給料から遣り繰りです😲
ママ友さんは子供にBMWの乗り物?(ミニカー)買ってあげてました😲
金があるとこにはありますね💦
貧乏暇なし😲

No.15

お仲間💸発見‼

お会いできて嬉しいです☺

チョキン、マッタク できまシェーン😂

No.16

たくさん仲間がいたー。

うちも本当に少ないです⤵

私も頑張ろっと💪

No.17

いや~ん、私も仲間に入れて~😂

うちは貯金が10万‼

なのに長女の歯の矯正治療をしなくちゃならなくなって…65万かかるらしい😨😨😨

歯を良くしても、食べ物買えないんじゃ意味ないじゃんね😂😂😂
厳しいなぁ😩

No.18

はい、うち1万です。二人目妊娠中です。出産費用どうすんじゃーい😱ですよ。でもなんとかなるさー。みんな頑張ろーう😄あははは

No.19

ヒャ~😂いっぱい仲間が増えましたぁ😂ありがとうございます🙇お互い頑張りましょうね~😤笑って😂笑って~😂

No.20

ウチのお父さんは300~400万位貯めては車現金で買ってしまいます。お母さんは後で聞かされます。
お父さんいわく
「金はつかうもんだぞ」

そして私も200万貯めて同じ事をしました。
今貧乏。

No.21

みんな貯金まったくないって言ってるから俺のまわりの人達に聞いたらしっかり子供の学資保険やら定期預金とかはしてるって聞いたら本当に貯金らしき物も何もないのは家だけか❓ってマジ焦ってます💦

No.22

うちもないですー💦
一人目出産は私のパート時代の貯金、二人目は、貯金の残りプラス3分の1借金しましたー😂 所得の範囲を超え、児童手当打ち切りでーす😭 ローン諸々いっぱいでーす 収支どちらも一気に💣でーす😂😂ちなみに自営ですー💦税金高過ぎ~ 自営は収入イイってイメージ捨ててほしい‼

No.23

仲間がいっぱい☺

うちはマイナス💧

ボーナスなし💦

さて、どうしましょ😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧