別居生活の未来は…🏠

回答6 + お礼5 HIT数 4418 あ+ あ-

2008/03/21 23:49(更新日時)

主人とは長年レスで、最近ギクシャクした関係です。会話もほとんどありません。4月から主人が単身赴任になり、友達は「一度離れてみるのもいいかもね」と言ってくれています。
私的には、子供2人との生活が楽チンになり、さらに主人とは暮らしたくなくなるような気がします。
同じような境遇で、最終的に夫婦仲がどうなったか、経験の有る方でもレスをお願いします🙇

No.610359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レスでした
別居するときに
離れたら終わりだと思いました 別居してしまえば楽チンでした 私事ですが
旦那は現実逃避するようにすぐ女つくりました 自営でした
それまで一生懸命夜もねない程に仕事がんばりそれだけが悔しく 私はここぞとばかり財産分与 慰謝料しっかり貰いました 今は他の人と結婚しています そのお金で家買いました
勿論 現旦那に内緒で…
あくまで“私個人の考え゛ですが男は何時裏切るか
前旦那で学びました
あんなに大恋愛で絶対別れる事などないと考えてましたから…
今は何かあったらもう我慢しないですぐでていくつもりです

No.2

>> 1 貴重な体験談有り難うございます。
うちも大恋愛でした。主人は営業職で、男の人って家の外で何やっているかわかりませをよね。いっそ、特定な人と浮気して発覚すれば、慰謝料分取れるのに。こっそり携帯見た時は、風俗のサイトばかりが前回画面で残っていました。
単身赴任が決まった時、内心嬉しかったのが本音です。主人も気付いてます。
もう、無理ですよね。
1さんのように上手く再婚出来たなんてうらやましいです。今度は幸せになって下さいね。

No.3

再です
主さんも今の旦那さんと
上手くやれればそれに
こした事ないんです😓
お子様いらっしゃるし…

赴任先で適当に遊んでもらうのも一っの手ですよ⤴
生活費はしっかりもらって…うちの場合は子供いなかったからすっといきました
生活費貰い呑気にいくほうが楽チンです
主さんは万が一に備え
今のうちに働いて貯金してくださいね😁
後悔先にたたずで
あ~あの時こうすればよかったとか後悔ないように✨どうぞ頑張って下さいね

No.4

恐ろしい女😱
寄生○

No.5

別れる気持ちはないのですか❓

私の知り合いの話しで申し訳ないのですが 単身赴任で行っている間はよかったけど帰ってきた時が地獄。と言ってました。
好きな生活をできていたのに 帰ってきたら旦那のペース。
先を考えたら苦しくないですか?

好きで結婚したのですから このまま行かせてしまっていいのですか?

人間何があるか分かりません。ご主人に何かあっても後悔しませんか?

No.6

まずレスの話し合いはしましたか 夫婦の片方が不満や不幸に思っていたら夫婦会議をして改善策をこうじましょう 会社は常にくだらない会議や飲み会等コミニケーションとやらを取るのになぜ 家庭はとらないのでしょうか 会社も家庭も同じですよ 人間が集まる所には必ず話し合いです 会社には辞表 家庭には離婚届があります それを差し向かいに置いて。うちも来月から単身赴任なんですでも約束5ヵ条をつくり貼ってあり サインもしました それを破れば離婚です まずは単身赴任前に レスの話し合いをしてください

No.7

うちの旦那は単身赴任しています。会社命令です。 旦那さんにも問題ありです。

No.8

>> 3 再です 主さんも今の旦那さんと 上手くやれればそれに こした事ないんです😓 お子様いらっしゃるし… 赴任先で適当に遊んでもらうのも一っの手… 1さん励ましの言葉を有り難うございます。
そうですね、楽チンな生活できますよね。でも、単身赴任中はいいけれど、又一緒に住みたくなるかどうか分からないので頑張って働いて貯蓄します!
老後お金がありすぎても困りませんから。

No.9

>> 5 別れる気持ちはないのですか❓ 私の知り合いの話しで申し訳ないのですが 単身赴任で行っている間はよかったけど帰ってきた時が地獄。と言ってまし… 子供が小学生の間はPTAの仕事等が必ず有るので別れるつもりはないです。だからこそ、今単身赴任してくれるのが有り難いです。
3年前は絶対に転勤先へついて行く!と思ってましたが、外で遊ばれていた事が発覚してからは、人間として信頼出来なくなりました。家事も育児も手伝ってくれていたのが、全て後ろめたさからしていたの?と、思えて仕方ないです。
転勤先で何かあったらそれも運命かな…と。

No.10

>> 6 まずレスの話し合いはしましたか 夫婦の片方が不満や不幸に思っていたら夫婦会議をして改善策をこうじましょう 会社は常にくだらない会議や飲み会等… 私のイライラ、子供への八つ当たりはレスからきている事を主人に何度か言ったのですが、いつも「被害者ヅラだ」としか言わず、絶対に自分の非を認めません。そのうち、私が興奮して泣きだし、お互い相手の悪い所のつつき合いに…。「セックスは重要か」とも言われ自分は外で発散させてきたくせに、もうこれ以上、セックスの話しで惨めになりたくはないです。
普段は本当に優しい夫なのですが。

No.11

>> 7 うちの旦那は単身赴任しています。会社命令です。 旦那さんにも問題ありです。 7さんは何故、赴任先へ一緒について行かなかったのですか?よろしければ 聞かせて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧