聞いてください。

回答3 + お礼1 HIT数 1190 あ+ あ-

2008/03/21 15:36(更新日時)

以前同じバス会社にいた人の話ですが今は京都MKにいて会社の中がそうとうもめてるそうで一番上であるTドライバーから酒を飲んで暴力をふるわれたらしく会社には自分だけ解雇にしないから退職しろと言われ他の人は謹慎で済んだそうです。自分の嫌いな奴邪魔な奴をやめさせようとしてるみたいだけど(被害者談)会社も訴えらるともしらず馬鹿なことをしたもんです。まあTも以前同じ会社でしたがその時もそんな感じで(+女問題)辞めたのでみなやりそうなことと納得です。会社を私物化してるとバス業界では評判になってるけど知らぬが仏だね。MKもあとでテレビ出ないように気をつけないとね
みなさんどう思いますか?

No.610638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

話が良く解りません。誰が誰に暴力をふるって、誰が辞めるの?他の人は謹慎って何の関係があるの?
誰が会社を私物化してるの?
誰がMKを訴えるの?

No.2

すみません。TがNに酒の勢いで宿泊先で暴力をふるわれて(他にも2人いたみたい)帰ってみれば自分だけが退職されることになったそうです。顔はボコボコで相談の上訴えることになったそうです。会社の上にいる人もTとグルらしくどうしたら勝ち目があるのかと。暴力運転手をどう思いますか?私物化して邪魔な人を陥れてやめさせようとしてるのもTです

No.3

MKって中部では馴染みが薄いんですがかなり大手ですよね。
そんな会社を一運転手が私物化なんてありえないと思います。
バス業界では‥とありますが主さんの周りの狭い業界の話でしょ?
あまりにも被害者(?)サイドに偏り過ぎな意見だと感じました。
ましてや酒の席での話なんですよねぇ。
そんな噂話的な話をここで社名まで出して批判するのは‥😥
もしも事実と違ってたら大変ですよ💦
いくら大きな会社とは言え、社名とイニシャルと話の内容からすぐに個人を特定できますよ。
そこから主さんまで辿り着くのは容易なことだと思います。
MKは常に上を目指してるイケイケなイメージの会社なので逆に訴えられない?行動に移したら早いですよ😱
Nさんが訴えるならそれで良いのでは?
Nさんと主さんの為にもこのスレは一刻も早く無いものとした方が良くないですか?
それも覚悟の上なら仕方ないですが😥

No.4

3さんに同意見。
ある意味内部告発?ここに訴えても?場所間違ってない?
イニシャルもかなりリアルで、主さんの方がやばいんじゃないの?
怖い人いますね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧