こんな会社で…

回答5 + お礼3 HIT数 1172 あ+ あ-

2008/02/27 09:23(更新日時)

年間317日仕事して残業が多い月には30時間残業して…こんな会社に勤務する僕は、馬鹿ですか?

タグ

No.610695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休みはありましたが残業は月70時間くらいしてました✋雇用保険すらなし✋
私は慣れなかったし、嫌だったし、馬鹿らしかったので辞めました😔
本人がそう思わないならいいと思いますが

No.2

残業もっと多いですが…わたし。人によるのでは❓無理なら辞めたら❓

No.3

給料がそれに見合っていれば、okだと思います😃

No.4

休みが少ないなと思いますが、残業月30時間は少ないほうだと思いますよ☝
収入が見合っていればいいのでは😃

No.5

給料手取りは、日数とか残業とかで違いますが…だいたい19万~23万ぐらいです!賞与は、(寸志程度)年二回10万~20万ぐらいです…

No.6

ちなみにトラック乗りしてます。

No.7

残業によって金額が変わるということは残業代がある程度でるんですか?
私は70時間残業(平均です。もっとしてるときも勿論ありました)で残業代なんかつきませんでした。つくだけマシかなぁと思います。
でも、要は本人がそれで納得するかしないかだと思います。
主さんはどうしたいんですか?

私の先輩に、年間数日しか休まず、毎日朝から深夜まで勤務する人がいました。別に辛いと思ってないようでしたが、辞めた後「家でテレビみたり、家族と話したり、自分が好きなことしたりダラダラしてみたり、そういうなんでもない時間って大事やってわかったよ」って言ってました。私もそう思うんですよね…😠だから私は、仕事に絶対的に時間を奪われるのは嫌なんです😂

No.8

ご意見ありがとう😃 ちなみに、残業30分500円つきますよ!僕は子持で…やはり時間が仕事ばかりだとどうかなと…みなさんの意見ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧