先輩ママさん!教えてください🙏
2歳の娘の保育園が決まりました。場所は最寄り駅から2駅の場所です… となると、就学時、娘には誰一人友達がいないままの小学校入学か~…と今さら悩んでいます。まだ先のことですが、ちょっと心配です。同じ保育園・幼稚園でグループできちゃってたりするのかな~💧先輩ママさん、教えてください~😭
No.610905 2008/02/26 12:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も今子供達は学区とは違う保育所に通っているで心配になった時期もありました😫
でも子供は順応性があるから、小学校に行って、誰一人知っている子が居なくても、すぐに慣れるから大丈夫よ、と先輩ママに言われたのでそう思う事にしましたよ😊
子供はすぐ馴染むにしろ、問題は私達ママかもしれないですね(笑)
私は二年、保育所行かせてますが、いまだにママグループに入らず、個人的に気の合うママとちょこっと浅い付き合いしてるだけです💦
保育所ママはみんな働いて忙しいママばかりなので、以外とみんな淡白な付き合いの方多いですよ😉
小学校に入ってから、本腰入れてママ付き合いちゃんとしようかなって感じです(笑)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧