汚い話でごめんなさい

回答4 + お礼5 HIT数 1425 あ+ あ-

2008/02/26 21:40(更新日時)

食物繊維食べ過ぎて悪いことってあるのでしょうか❓

あと、ヨーグルトの食べ過ぎで悪いことってありますか❓

お通じは毎日いっぱい出るのですが食べたものそのまま見えることが多いです

No.611076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は便秘ぎみなのですが 調子が悪いときは あまり消化されない状態の時が 何日も続くことあります。
ヨーグルトも 個人の体質によって良い悪いあるかもしれないし…
話ズレますが 大食いの方のなかには 食べてすぐトイレに行かれる人が多いみたいです。 ほぼ 食べたものがそのまま出てしまうらしいです。大食いで有名なタレントさんも自分で言ってましたよ。胃と腸の長さに関係しているとか…

No.2

ちゃんとよく噛んで食べていますか?そのまま出てくるのは、栄養が吸収されずに外に出てくるって事ですよ💦体に良いと言われる物をただドカ食いするのではなくて、きちんと適量をよく噛んで食べる事で体に良い効果が期待出来ると思いますよ。

食物繊維…食べ過ぎは胃腸に負担がかかります。

ヨーグルト…甘味を加えた物なら糖分やカロリーの摂り過ぎになる事も。

色々な物をバランス良く食べる方が美容にも健康にもおすすめです☆

No.3

1さん
レスぁりがとうございます🎵
そうなんですかー、すぐ🚻行きますね🙈胃と腸の長さに関係していると初めて聞きました、食べてない時は便秘でしたね>_<

No.4

2さん
レスぁりがとうございます❗
食べない時は食べないんですが、野菜や海藻、ヨーグルト…一度👄と辞められなくて💦太るのが嫌なので🍚や🍞、🍖はもうしばらく食べてないです、バランス良くって頭ではわかっていても難しいですね>_<
胃によくないですか…ありがとぅございました‼

No.5

無駄な付け足し…

1日2メートルくらい💩🎊が出たり🙈

No.6

主さん、本当?
ギャル曽根さんと同じなのかな?

普通の人では考えられないけど、1さんの言われる様に大食いの方の中にはいらっしゃるそうですね。

余程胃腸が強いのでしょうか。

体に悪影響ないといいのですが…☺💦

No.7

いくら太りたくないからっていっても、あまり偏った食事は、どこかで悪影響を及ぼしますよ😥

カロリーが高い油脂や肉類、炭水化物も、全くとらないのはかえって病気を作りますよ💦

ダイエットもいいけど、🍖🍙🍅🍆バランスよく食べましょうね🙆

No.8

6さん

レスぁりがとうございます🎉
たぶん呆れられるくらい食べてます💦癖なったのか食べないで便秘になるのがこわいです😥
ご心配ありがとぅございました🙇

No.9

7さん

レスぁりがとうございます💕
はい、意識はしてみます>_< 実は生理が来てなくて😥
食べてないわけじゃないからいいカナって思ってたんですが食べ物の内容も大事みたいですね➰❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧