プレゼントのおかえしについて
私はバツイチ子持ちです。半年前から彼氏がいます。同じ職場の26才です。
この前のクリスマスにポールスミスのマフラーを彼に渡しました。一万くらいです。私はもう少し奮発したかったのですが、私も彼もあまり給料がよくないし、とりあえず彼の負担にならない金額(あまり高いと私へのおかえしとかが負担になると思ったため)で渡しました。けれど彼はプレゼントを『お金無くて用意してない』と言われました。いつもデート代(5000円くらい)は全額彼が出してくれているのでとりあえず『じゃあ今度』みたいな話で終わりました。それから2ヶ月半会えず、やっとこの前のデートで貰ったのですが、それが水晶のブレスレット(3000円)でした。社会人だし同じくらいの品物を期待していたためガッカリ。しかも『今度PSPのゲームソフト買うんだ~職場の同僚達とするんだよ~』と言われました…。優しいし、仕事も真面目だし、しっかりしている部分もあり、家族や友人思いな彼。悪い人ではありませんがなんだか悲しかったです。皆さんは彼についてどう思いますか?意見お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
おかえしに過剰に期待してませんか❓デート代を出してもらっててプレゼントが安いとダメなんですか❓プレゼントって気持ちじゃないんですか❓お金と交際してるみたいですね☝推測だけど、前の旦那さんともお金絡みで離婚されたのでは❓このままだとふる前にふられますよ☝
プレゼントは気持ち…だとは主さんも分かってるとは思います。が、やはり期待はずれな時は、ありますよね。
これ位のもんしたんだから,それ相当のものを、やはり想像してしまうのは、お金に汚い、汚くないは別だと思うし、主さんの感覚は、普通と言えば、普通の感覚だと思います。
嫌なとこがあれば、話し合ってってことでもないし、プレゼントの安い高いで、話もってけませんもんね?😔
でも、どなたかも仰ってたように、そういう男性は、それが普通と思っていて、他でも、主さんをガッカリさせることが、多々あるかもしれません。
でも、その男性には、悪気はないのです。だから、厄介です。
そこを理解して、プレゼント関係には、期待せず、他で、彼のいいところを見つけて付き合ってかなくちゃと思います。
プレゼントは、いくつになっても難しいし、好みも価値観も出ますね😥頑張ってください
確かに3000円のお返しはガッカリですね💧
彼はポール・スミスって言うブランド知らなかったのでは⁉
その辺の雑貨やあたりで売ってる2000~3000円のマフラーと勘違いしてるのでは⁉
なんてあり得ないか💧
いや、あり得る⁉
26才の男ってそんなものじゃないかな❓
女性遊びや付き合いに慣れてない感じでいいのでは❓
元々からして女のほうが精神年齢が高いうえに 主さんのほうが年齢も人生経験もうえなのですから😉
大人の恋愛を望むなら 大人の人とお付き合いしたほうがお互いの為です。
でも 主さんの為に選びに行った姿を想像したら 可愛いいじゃないですか❓
性格も良く親や友達思いでしっかりしている彼なのに…プレゼントに関して気が利かないから別れようと思う位なら別れた方がいいと思う。これからイベントがあるたびに不満になるんじゃない?
だけど何もかも完璧な人なんていないと思うけど。まぁー結婚したら価値観の違いで上手くいかないんじゃない!
主さんの気持ちすごくわかります
まさに私の彼と一緒😅
私の彼も年下くんです
自分の趣味にはお金をかけるのに私にはお金をかけない。デート代は6:4って感じで割り勘に近いし、誕生日やクリスマスも私はそれなりのものをあげていましたが、彼からは???な物ばかりなので、最近は私も???な物にしましたよ😄お互い中学生のようなプレゼント交換です(中学生以下かも 笑)それで不満も減りました💡お金以外ではとても誠実で優しくていい人だし、この人はこんなんじゃ(お金や価値観)他の女の人じゃ無理だろうな、私しか無理ね、私から離れられないわよって言う優越感で満足してます😅
あと、1度喧嘩しました。他のものにはお金使えて、私にはお金使いたくないんだね、私の事バカにしてるでしょ💢って言ったら、全く無意識だったみたいで目がテンになって、ごめんなさいって言いました😄それからは安いながらもアクセやらをこっそり買ってサプライズ的に渡してくれるようになりましたよ❤かなり安物で中学生みたいな物だけど頑張ってる気持ちが可愛くて許せますよ✌
価値観と感覚の違いにつきると思います。なぜならどちらも悪くないと思いますから。等価な物が最高のお返しとは思いませんし、どこに価値を求めるか…じゃないでしょうか?相手の事を想い高価すぎないようにしたのは貴方の大人の気遣いとして良いと思います。でもデート代は全て彼持ちなんですよね?その事について一切愚痴らないなら彼は男らしいと思いますよ。ちなみに自分はデートは割り勘です。プレゼントも値段をお互い意識せず「気に入って欲しいな」で買ってます。お金がないなら「ムリして買わなくていい」と言っています。一番大切な事は別にあると思います。長々と失礼しました🙆
シッカリ💰した彼氏なんだと思いました⤴
あんまり彼氏さんに、期待しない方が良いですよ😄
普段、価値観の違いを感じる事はないですか?
あまりにも違うと大変ですが、ある程度の事は流す様にすると、主さん的にもラクだと思います😌
私の婚約者と似てる気がしました💡
私、婚約者の彼に特に何も期待してないです⤴
それでも、一緒に居れば幸せだと感じます。
主さんの気持ち次第だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧