プレゼントのおかえしについて

回答17 + お礼18 HIT数 2014 あ+ あ-

2008/03/23 18:49(更新日時)

私はバツイチ子持ちです。半年前から彼氏がいます。同じ職場の26才です。
この前のクリスマスにポールスミスのマフラーを彼に渡しました。一万くらいです。私はもう少し奮発したかったのですが、私も彼もあまり給料がよくないし、とりあえず彼の負担にならない金額(あまり高いと私へのおかえしとかが負担になると思ったため)で渡しました。けれど彼はプレゼントを『お金無くて用意してない』と言われました。いつもデート代(5000円くらい)は全額彼が出してくれているのでとりあえず『じゃあ今度』みたいな話で終わりました。それから2ヶ月半会えず、やっとこの前のデートで貰ったのですが、それが水晶のブレスレット(3000円)でした。社会人だし同じくらいの品物を期待していたためガッカリ。しかも『今度PSPのゲームソフト買うんだ~職場の同僚達とするんだよ~』と言われました…。優しいし、仕事も真面目だし、しっかりしている部分もあり、家族や友人思いな彼。悪い人ではありませんがなんだか悲しかったです。皆さんは彼についてどう思いますか?意見お願いいたします。

No.612066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼稚です🙇

No.2

年下でしょ💧姉さんは辛いとこだよ😔単に、無神経な部分がある彼なだけだよ💧この手の男は先々、他にも主がガッカリする出来事など あると思うよ⤵あまり 真剣にならないことね

No.3

おかえしに過剰に期待してませんか❓デート代を出してもらっててプレゼントが安いとダメなんですか❓プレゼントって気持ちじゃないんですか❓お金と交際してるみたいですね☝推測だけど、前の旦那さんともお金絡みで離婚されたのでは❓このままだとふる前にふられますよ☝

No.4

プレゼントは気持ち…だとは主さんも分かってるとは思います。が、やはり期待はずれな時は、ありますよね。

これ位のもんしたんだから,それ相当のものを、やはり想像してしまうのは、お金に汚い、汚くないは別だと思うし、主さんの感覚は、普通と言えば、普通の感覚だと思います。

嫌なとこがあれば、話し合ってってことでもないし、プレゼントの安い高いで、話もってけませんもんね?😔

でも、どなたかも仰ってたように、そういう男性は、それが普通と思っていて、他でも、主さんをガッカリさせることが、多々あるかもしれません。

でも、その男性には、悪気はないのです。だから、厄介です。

そこを理解して、プレゼント関係には、期待せず、他で、彼のいいところを見つけて付き合ってかなくちゃと思います。

プレゼントは、いくつになっても難しいし、好みも価値観も出ますね😥頑張ってください

No.5

貰えるだけいいじゃん。

No.6

確かに3000円のお返しはガッカリですね💧
彼はポール・スミスって言うブランド知らなかったのでは⁉
その辺の雑貨やあたりで売ってる2000~3000円のマフラーと勘違いしてるのでは⁉
なんてあり得ないか💧
いや、あり得る⁉

No.7

お返しのプレゼント期待していたの😥

それだけの為に 別れるの😂 ワケわからない💢

No.8

私なら無理です😓
価値観合わない上に、ちょっと天然で気が利かない感じ💧
一万円のプレゼントのお返し買えない位の収入だと将来も見えないですし…。

No.9

26才の男ってそんなものじゃないかな❓

女性遊びや付き合いに慣れてない感じでいいのでは❓

元々からして女のほうが精神年齢が高いうえに 主さんのほうが年齢も人生経験もうえなのですから😉

大人の恋愛を望むなら 大人の人とお付き合いしたほうがお互いの為です。

でも 主さんの為に選びに行った姿を想像したら 可愛いいじゃないですか❓

No.10

水晶って・身を守るって言われてますから、身に着けるようにってプレゼントしてくれたと思い込むしかないでしょう。何時もデート代払ってもらっているなら、過度の期待をする方がおかしいですよ。

No.11

価値観の違いでしょう。感覚の違いは頭で理解してもなかなか気持ちまでは…しんどかったら長続きしないと思います。

No.12

>> 1 幼稚です🙇 確かに💦かばえません。ありがとうございました

No.13

>> 2 年下でしょ💧姉さんは辛いとこだよ😔単に、無神経な部分がある彼なだけだよ💧この手の男は先々、他にも主がガッカリする出来事など あると思うよ⤵あ… 確かに無神経なんですよね。黙ってればいいのに…と思いました😢ありがとうございました

No.14

>> 3 おかえしに過剰に期待してませんか❓デート代を出してもらっててプレゼントが安いとダメなんですか❓プレゼントって気持ちじゃないんですか❓お金と交… 離婚原因は旦那の借金です。黙って多重債務者になっていて大変でした。
プレゼントについては欲しかったけど自分が上げた以上のものを期待していたわけではありません。
投稿ありがとうございました

No.15

>> 4 プレゼントは気持ち…だとは主さんも分かってるとは思います。が、やはり期待はずれな時は、ありますよね。 これ位のもんしたんだから,それ相当の… なんだか涙が出そうです😭カウンセラーさんみたいで少し癒されました!
お金がらみの話をすると彼は怒るので慎重に付き合います。ありがとうございました

No.16

>> 5 貰えるだけいいじゃん。 …貰えないのは辛いですよね。
ありがとうございました

No.17

>> 6 確かに3000円のお返しはガッカリですね💧 彼はポール・スミスって言うブランド知らなかったのでは⁉ その辺の雑貨やあたりで売ってる2000~… いえ、ポールスミスのブランドを知らなかったのは私です💦渡したとき『ポールスミスじゃん!…俺そんなに金ないよ…』と言われました。
知っているとはいえ微妙ですよね。
ありがとうございました

No.18

性格も良く親や友達思いでしっかりしている彼なのに…プレゼントに関して気が利かないから別れようと思う位なら別れた方がいいと思う。これからイベントがあるたびに不満になるんじゃない?
だけど何もかも完璧な人なんていないと思うけど。まぁー結婚したら価値観の違いで上手くいかないんじゃない!

No.19

>> 7 お返しのプレゼント期待していたの😥 それだけの為に 別れるの😂 ワケわからない💢 おかえしもキチンとできない人って常識にかけると思うんですよね。高いもの貰えればOKってわけではなく、自分優先なのがあまりにも目立って少し目にあまるんです。
投稿ありがとうございました🙇

No.20

>> 8 私なら無理です😓 価値観合わない上に、ちょっと天然で気が利かない感じ💧 一万円のプレゼントのお返し買えない位の収入だと将来も見えないですし…… 確かにそうですね😔ありがとうございました

No.21

>> 9 26才の男ってそんなものじゃないかな❓ 女性遊びや付き合いに慣れてない感じでいいのでは❓ 元々からして女のほうが精神年齢が高いうえに 主… 彼女は私で五人目だそうです。しかし四人目が一年間、後は2、3ヵ月で別れたそうです。すべて理由は彼女から振られたそうです😔
言っちゃ悪いがわかる気がする…😢
26才って微妙ですよね…
ありがとうございました

No.22

>> 10 水晶って・身を守るって言われてますから、身に着けるようにってプレゼントしてくれたと思い込むしかないでしょう。何時もデート代払ってもらっている… だから黙ってたんですよ😢
これでデート代が割り勘なのにこの金額のプレゼントだったら別れます💢
投稿ありがとうございました

No.23

>> 11 価値観の違いでしょう。感覚の違いは頭で理解してもなかなか気持ちまでは…しんどかったら長続きしないと思います。 これ以上何かあったら考えます。
ありがとうございました

No.24

>> 18 性格も良く親や友達思いでしっかりしている彼なのに…プレゼントに関して気が利かないから別れようと思う位なら別れた方がいいと思う。これからイベン… 失礼ですがなぜ投げやりなんですか?

No.25

主さんの気持ちすごくわかります
まさに私の彼と一緒😅
私の彼も年下くんです
自分の趣味にはお金をかけるのに私にはお金をかけない。デート代は6:4って感じで割り勘に近いし、誕生日やクリスマスも私はそれなりのものをあげていましたが、彼からは???な物ばかりなので、最近は私も???な物にしましたよ😄お互い中学生のようなプレゼント交換です(中学生以下かも 笑)それで不満も減りました💡お金以外ではとても誠実で優しくていい人だし、この人はこんなんじゃ(お金や価値観)他の女の人じゃ無理だろうな、私しか無理ね、私から離れられないわよって言う優越感で満足してます😅
あと、1度喧嘩しました。他のものにはお金使えて、私にはお金使いたくないんだね、私の事バカにしてるでしょ💢って言ったら、全く無意識だったみたいで目がテンになって、ごめんなさいって言いました😄それからは安いながらもアクセやらをこっそり買ってサプライズ的に渡してくれるようになりましたよ❤かなり安物で中学生みたいな物だけど頑張ってる気持ちが可愛くて許せますよ✌

No.26

価値観と感覚の違いにつきると思います。なぜならどちらも悪くないと思いますから。等価な物が最高のお返しとは思いませんし、どこに価値を求めるか…じゃないでしょうか?相手の事を想い高価すぎないようにしたのは貴方の大人の気遣いとして良いと思います。でもデート代は全て彼持ちなんですよね?その事について一切愚痴らないなら彼は男らしいと思いますよ。ちなみに自分はデートは割り勘です。プレゼントも値段をお互い意識せず「気に入って欲しいな」で買ってます。お金がないなら「ムリして買わなくていい」と言っています。一番大切な事は別にあると思います。長々と失礼しました🙆

No.27

ポールスミスってブランド知らなかったんじゃない?
マフラーなら千円ぐらいかなって思ったのかも💦

No.28

あ、お礼に答えが書いてありました💦すみません🙇

ところでどうしてブレスレットの値段が分かったんですか?😲

No.29

シッカリ💰した彼氏なんだと思いました⤴
あんまり彼氏さんに、期待しない方が良いですよ😄
普段、価値観の違いを感じる事はないですか?
あまりにも違うと大変ですが、ある程度の事は流す様にすると、主さん的にもラクだと思います😌
私の婚約者と似てる気がしました💡
私、婚約者の彼に特に何も期待してないです⤴
それでも、一緒に居れば幸せだと感じます。
主さんの気持ち次第だと思います。

No.30

>> 25 主さんの気持ちすごくわかります まさに私の彼と一緒😅 私の彼も年下くんです 自分の趣味にはお金をかけるのに私にはお金をかけない。デート代は6… 私も今度から、もう少し値段下げて渡そうかと思います😢ありがとうございました

No.31

>> 26 価値観と感覚の違いにつきると思います。なぜならどちらも悪くないと思いますから。等価な物が最高のお返しとは思いませんし、どこに価値を求めるか…… いえ、懸命に考えてくれたことがわかりました。ありがとうございました。私は割り勘でもいいといつも言うのですが、『俺がイヤなんだ』と言って出させてくれないんです。
難しいです💧

No.32

>> 27 ポールスミスってブランド知らなかったんじゃない? マフラーなら千円ぐらいかなって思ったのかも💦 他の方の投稿にも書きましたが、知っていたようです💧

No.33

>> 28 あ、お礼に答えが書いてありました💦すみません🙇 ところでどうしてブレスレットの値段が分かったんですか?😲 彼には言ったことないのですが、前から購入してみたいなって思ってショップで見たことがあったんです。
それがアダになったような…

No.34

>> 29 シッカリ💰した彼氏なんだと思いました⤴ あんまり彼氏さんに、期待しない方が良いですよ😄 普段、価値観の違いを感じる事はないですか? あまりに… 悟りですね💦
ありがとうございました

No.35

途中の報告💦
彼にブレスの事をきくと色違いで二つ買ったそうです。…ペアのつもりだったようで💧
…なんて言えばいいのか微妙です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧