彼氏の虫歯…
5ヶ月ほど仲良くしていた人と付き合うことになりました😄
一緒にいて落ち着くし、とても大事にしてくれる彼氏です。
が…前歯が虫歯みたいで。。やっぱり歯の綺麗な人がいいし、口臭などでてきたら嫌だし。。
自分のためにも治療してほしいです😣
なんと言ったら傷つかず、治療に行く気になるでしょうか?
ほんとに悩んでます💦
新しい回答の受付は終了しました
キスしてれば主さんの歯に虫歯移りますよ‼😨
ほっとけば虫歯が進んで根本が駄目になってきて、しまいにゃボロッと欠けてしまいます。
今の歯の治療は昔と違って痛くないようにしてくれますから、大丈夫ですよ。
主さんが気にしなくても周りの人は嫌だと思ってるはずです。
早めに治療に行かれるのを言った方が良いですよ🙌
私の元カレも前歯の片方がグレーというか‥黒ずんでました💦気になったので、前歯どうしたの❓❓と📩で言っちゃいました💦神経を抜いてるからといってました。治療しに行くのかなと思ったけど、行ってないみたいで別れるときまでそのままでした😢顔はかっこよくて一目惚れだったのに、仲良くなって前歯に気付いてショックでした💦主さんの彼氏さんは、どんな前歯なんですか❓❓私の元カレだったりして‥‥そのヒトいくつのヒトですか❓❓
私の彼氏…虫歯だらけです…。しょっちゅう歯が痛い痛いって夜寝れなくて歯医者に行ってました。痛くなる前に、歯は一生ものなんだから、治さないと総入れ歯だよ😣‼と警告を何度もしましたよ。心配だから歯医者に行ってほしいと素直に伝えてみては😊虫歯で菌が脳にまわって死ぬ人もいるし…。
付き合いたてなら言い方は気をつかうよね💦
私ならとりあえず近所の良さそうな歯医者ピックアップして『あそこの歯医者は痛くなく治療してくれるみたいでいいみたいなんだ』と言い『そういえば○○(彼の名前)は虫歯ある?』と彼に聞き、あると言ったら『それじゃ行って感想聞かせてよ!私も今はないけど虫歯出来た時、○○が良かったら行こうかなぁと思ったんだ!』と歯の話題を少ししてから言えば違和感ないんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧