お腹

回答4 + お礼3 HIT数 1269 あ+ あ-

2006/04/08 18:36(更新日時)

毎日毎日必ずと言っていいほどお腹が鳴るんです↓↓朝ご飯もゆっくりちゃんとかんで食べてますし,なるべく空気が入らないようにしてるのですが…。しかも生理中は下っ腹(子宮のあたり?)からかなり大きい音が…;;;特に午前中は鳴りっぱなしです。机の音などでごまかそうとしても,生理中の時の音は大きいので無理なんです(;_;)周りのみんながお腹を鳴ったのをあまり聞いた事がないんですけど,みなさんは授業中とかお腹鳴りますか???
また,どうしたら鳴らないようになりますか??

タグ

No.61281 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もいつも鳴ります...凄く恥ずかしいですよね;;でも私は学校へ行く前にコンニャクゼリーみたいなのを食べて行くとだいぶ音は鳴りませんでしたが、時々鳴りました;お腹にたたんだタオルを巻くと良いとも聞きました!でも試したコトがないので;

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます(>м<)
やっぱり鳴りますよね!!??↓↓恥ずかしいです。。。
周りの人は何で鳴らないのかすごく不思議です(*u_u)
こんにゃくゼリーですかっ(゜∀゜)
確かにこんにゃくはお腹の中でふくれる??かなんかでいいって聞いた事あります(^O^)こんにゃくゼリーなら太りにくいですしね!!!私も朝学校行く前に食べてってみます!!!アドバイスありがとうございました★

No.3

私はお腹空いてて鳴るのもあるけど、おならを我慢していたりしたら、下腹部から『ブゥ』って音が鳴ったりしますょι
ガスが上に上がって行く時になるみたいですι
もしお腹空いてなくても鳴る場合は、ガスが溜っているかもしれませんι
生理中は、子宮と同時に腸も良く動きますから、音も出やすくなります。
長文失礼しましたι

No.4

私も主さんと同じ悩みで悩んでます。私の場合、高1の2学期までは、お腹がならなかったんです。でも3学期になってお腹が特別すいてる訳じゃないのにグーとなるようになったんです。で、恥ずかしいから2、3時間目の間にオニギリを食べるようになりました。お腹はならなくなったけど体重がメチャ増えてしまいました。だから、あまりオススメできないんですがぐーぴたというお菓子は、いいみたいです。カロリーも少ないですし、水を含む事によって満腹感を味わえます☆後、ガムですね。授業が始まる前に口に入れて、なりそうになったら噛むんです。そしたらなりませんよ。ただ先生にバレないようにしないといけませんが…笑。 1度試してみてください☆

No.5

>> 3 私はお腹空いてて鳴るのもあるけど、おならを我慢していたりしたら、下腹部から『ブゥ』って音が鳴ったりしますょι ガスが上に上がって行く時になる… レスありがとうございます(>v<)
私もおなら我慢してると鳴ります!!!!おならの方がお腹鳴るより恥ずかしいので我慢すると結局お腹で鳴りますよね…↓ガスがたまってるんですか(→o←);;;
うちの学校は厳しくて,授業中の私語は絶対にダメなので本当困ります…
詳しい説明ありがとうございましたm(> <)m

No.6

>> 4 私も主さんと同じ悩みで悩んでます。私の場合、高1の2学期までは、お腹がならなかったんです。でも3学期になってお腹が特別すいてる訳じゃないのに… 私も2,3時間目くらいになるとお菓子など食べてたんですが,毎日買うとなるとお金ももったいないし,太ってきて,今はもうやめました↓↓
ぐーぴた,雑誌で確か見た気がします(・∀・)一度試してみます!!!!!
ガムはうちの学校かなり厳しいんで,バレたらペナルティなので,最終手段としてみます!!笑
アドバイスありがとうございましたY(>_<、)Y

No.7

ゎたしも授業㊥鳴りますょ☆3、4あたりがやばいです。だから、授業㊥にあめぉなめてますょ。ゎたしの周りにゎ結構あめなめてる友達がいるんで大丈夫なんですけどね笑 でも、現文とか読み物中心の時にゎあめぉなめてるとつらいですけどネ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧