孤独💦😢

回答5 + お礼3 HIT数 1516 あ+ あ-

2008/03/23 23:47(更新日時)

旦那にイライラします💦
毎日普通に世間話しやたわいのない話しができません😢お笑いを見て私が笑うと、『何が面白いか全然分からん』仕事やその日のエピソードを話しても、『わしにそれ言ってどうする?』とか、鼻で笑います😞
結婚して一度もプレゼントなし。記念日事態なし。誕生日もスルー。
家族で出かけようと言われた事もなし。
結婚して子供ができ、子育てに必死な時に感じなかった旦那のいろんな所の自分とのずれが、日に日に重なり、一緒にいても苦しいし寂しい😞旦那の言葉や行動に、思いやりや愛が感じられず、泣きながら訴えましたが、変わらず、基本的な会話ができない人と老後二人きりになるのは悲しいし、孤独感があります💦
この歳で別れても孤独は同じ⤵毎日孤独感に襲われ、家事がしたくありません⤵わたしは甘ったれですか⁉努力してますが、旦那の目に私が見えてないみたい😢

No.613108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も一緒です。私は、主人にとって、無償の都合の良いお手伝い・・だから私も、割り切りました・・なんだか寂しいですよね・・・しかも、同居です。私の居場所もありません・・会話もありません・・・お金も任せてもらっていません・・結婚って、悲しいですね・・・

No.2

ありがとうございます。なんの為に夫婦でいるんでしょうか💦
私も旦那の実家にいます。義理の姉もいます。
気苦労も愛してる旦那との生活を大事にしたいからできるのに…最近バカバカしくなってきました。
周りの夫婦や家族が幸せそうにしているのを見ると、辛くなります😞
私の人生ってなんなのか…

No.3

一度、距離を置いてみては如何ですか?お互い離れて始めて気付くことがあります。距離を置くのがイヤであれば、友達とコンサートに行くとか自分の時間を作って楽しんでみては?

No.4

③番さんありがとうございます。
実は二ヶ月程実家に帰ってましたが、子供の学校の事もあり、三ヶ月前に帰って来たばかりです。
旦那は自分の事はなんでもできる人なので私がいなくても困りません。
私もいろいろあがいてみましたが、ダメみたいです。愛して幸せになるために結婚したのに…結婚ってばくちみたいですね💦

No.5

おはようございます😊私も今の気持ちがそうなんです😢旦那の前では笑えず💧口も開けないのです…今までの積み重ねなんだけどね💦
旦那に甘えることも素直になることも出来なくなった私😢
子供が居るから私があるっていうことかも➰寂しいですよね💧前向きに考えて行かないと鬱になりそうで💨

No.6

主さんのお気持ち、よく分かります。うちの旦那も、結婚三年目にして、私にあまり構ってくれなくなりました。記念日なんて結婚してからはありません。寂しいですよね😔主さんは、お子様も育てながら、しかも旦那さんのご家族と同居もしてて私なんかより努力されているとお察しします。実家に帰っている間も旦那さんからは何もアクションはなかったんですね。一度、試しに離婚届けを前にして、さしで話しをされたらどうでしょうか?

No.7

ありがとうございます。
お礼が遅くなってすみません。
子供の為と我慢して暮らすのはかなりしんどいですが😞年齢的にも一人になるのは不安だし💦
人生やり直しできるなら二十歳位からやり直し、今の旦那とは違う人と一緒になりたい⤵

No.8

そういう無口でイベントもない彼とわかってたんですよね❓
一度もないのは....
私ももらったのはグリコのおまけ
4日に一度帰ればテレビをみています
私は寝るまで二時間かけてマッサージし、起こすのもエンジンかけてからマッサージしながら 起こします
怒りもしない、感謝も言わないけど
外食すらしたことありません
でもお互い幸せです 幸せの定義は、それぞれですが
話さないと何考えてるか分からなくてイライラすると友達はいってました
でも存在がわからなくなるときありますよね
旦那様が自分に本当に愛を感じていないのか、自分の理想通りにして旦那様に負担かけないかを
よく考えてほしいです
でも一方違う幸せも沢山ありますから
主さんが苦労しても守りたい幸せを与えてくれる相手と
独身に戻る経済力を再確認してくださいね
このままズルズルは主さんにとっては 悲しいことだから
応援してます😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました