女性専用車両に・・😩

回答12 + お礼1 HIT数 2142 あ+ あ-

2008/03/23 19:39(更新日時)

今日通勤で急行と各駅電車を間違えて女性専用車両にのってしましました😥
乗った後に女性ばかりで『あれ💧』と思ったら急行の女性専用車両に乗ってました😩
こう言う場合男性はどうしますか?
女性からはじろじろと見られなかったし何も言われなかったのですがどう思ってるんですかね?
なんか気付いたら恥ずかしくなって次の駅で降りました😱
駅員もちゃんと注意してくれよ・・😩

No.613501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結構な割合で間違えて乗ってくる人いますよォ(笑)最初は『あ‼』って思って、『いつ気付くかなぁ~』って反応を見て楽しんでます😂
すみません💦
もうすぐ関西の方に男性専用車両が出来るみたいですね🚃

No.2

そのまま乗ってるのがウケる‼😁車両移れよ‼間違ったふりして乗ってんだろ!😜

No.3

法的には何の問題はない

気にせずに乗るのが吉

だが、痴漢冤罪にご用心

人生ズタボロにされる。

No.4

正直嫌です‥チラ見はしますね‥でも女性から男性に注意ってなかなか難しいですよ。キレられたら力で勝てないから。男性の中にはわざと混む時間に女性車両に乗り込んで、あ~間違えた~😲と何度も何度も騒ぎを起こして楽しんでる人がいました‥だから一時女性車両の車両待ちの場所に駅員さんが待機して、男性は乗れないようにしてくれてました。

No.5

何度か見かけた事あります😁

『あ、間違えたんだ。可哀想に。それともワザとかな❓』と思いました✋

乗ってすぐに「ここ女性専用車両よ」とおばさんに注意され、「あっ😲」と慌ててホームに降りて隣の車両に移って行く人もいましたよ。

男性って大変だなと思いました😥

No.6

私の見たケースですが、若い方は次の駅でおりるか車輌を移る人が多かったです。

気がついた時点で対処したら大丈夫ですよ。誰だって間違いはありますよ😃

No.7

女性専用車両に間違えて乗ってしまったときに「ワザと?」みたいに思う勘違い女多いんだね…
ワザと乗ることに何のメリットもないのに。

No.8

男性でも、子供や障害者のかたなら乗っていい筈なので。

No.9

7さん私のレスに対してですか?私がわざととレスしたのは同じ人が何度も同じ車両で駅員に注意受けてたからですよ。複数であ~女性車両か~😲と騒ぎ立てるサラリーマンらしき男グループがいたんです。

No.10

間違えて乗っちゃったんだーかわいそうに😥
と思う。

気にしない。

No.11

一括ですみません。
皆さんレスありがとうございます。
いつも各駅に乗って通勤するので急行と気付かず乗ってしまいました。
痴漢と間違われるのが嫌なので比較的人の少ない各駅電車で通勤していますが周りが女性だけの時は本当にビックリしました。
これからはちゃんと電車の時間を気をつけるようにします。
ありがとうございました。

No.12

何故同じ料金を支払っているのに女だけ優遇されるの?
別料金取れよう🆖

No.13

女性専用車両は沢山あってなんで男性専用は一緒に作らないのかな?
男性は近くにいるだけで痴漢扱いされるから大変ですね

ちなみに間違って乗っちゃった人は見てわざとじゃないって分かるからあまり気にしないですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧