皆さんに感謝(前に離婚スレした者です)

回答1 + お礼1 HIT数 1023 あ+ あ-

2008/02/27 13:22(更新日時)

今日、夫婦関係を再生しようとしていた妻と離婚することが決まりました。

お互い色々とありましたが、僕のことは感謝はしてるけど、友達・兄弟にしか思えないそうです。
自分勝手な部分を変え、自然に会話や笑顔が出るようになってきた矢先の事でした。急激な僕の変わり様に本気で驚いていましたが、遅すぎました。

かえってこの変わり様が変に思えたのかも知れません。妻の人生を考えると、これ以上は………。
引き際かな………と。

長々と申し訳ございません。この板で皆さんにアドバイスと勇気を頂いた御礼をしたく、スレしました。

本当にありがとうございましたm(__)m

相手を本気で思いやる気持ちを持つと、自分を変えれます。もし、同じ様な方がいましたらがんばって下さい。

タグ

No.614104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、主さんと同じ様な状況で離婚を受け入れたものです。
女性は、一旦こうと決めたらほとんどの人が、考え直すことが出来ないみたいですね。統計的にそう出てるそうです。

私も今は妻がこの先幸せになって欲しいと願っています。

諸事情から、あと3ヶ月は一緒に暮らすことになったので、せめてその間は楽しく過ごすように努力して、次への足掛かりにしようと話し合いました。

同じ苦しみを感じている人が居るんだなと思って、レスしてしまいました。

お互い頑張りましょうね。

No.2

1さん、レスありがとうございます。私達も色々と整理をするために、5月末位まで同居します。

妻は次の事を考えて活動してますが、私は妻の顔をみると涙が出そうになってしまいますが。

女性はこうと決まると強いですね😅

私も最後まで笑顔で居られるようにします。

お互いがんばっていきましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧