稽留流産。

回答5 + お礼3 HIT数 2393 あ+ あ-

2006/05/27 13:07(更新日時)

私は二人目を妊娠しています。
今日8週目の健診へ行ったところ、稽留流産の可能性を言われました。
2週間前に比べてほとんど大きくなっておらず、心拍も確認出来ませんでした。
一人目の時の同時期のエコー写真と比べて見ても、大きさが違うので納得はしています。
先生には
「来週心拍を確認出来なかったから、稽留流産です。」
と言われました。

とても悲しく、もう私にはどうしてあげる事も出来ません。
主人もかなりショックを受けていた様です。
しかし私達には1歳の息子がいるので、だいぶ悲しい気持ちも和らぎます。
しかしまだ望みは捨ててはいません。
同じ様に稽留流産の可能性を指摘されて、無事に出産された方はいらっしゃいませんか?
またもし流産になってしまった場合、どの様な処置をして、入院は何日位するかなど教えて頂きたいです。
痛みなどあった方も教えて下さい。
辛い事を思い出させてしまわれたら申し訳ありません。

タグ

No.61422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

初めまして!私は妊娠8週で、けいりゅう流産しました(T_T) 胎芽もみえて心臓も動いてたのに、とまっていました。私は今回で、けいりゅう流産二回目です(T_T) 手術をする前に子宮口を開く処置をします。とても痛いです。お辛いでしょうがお互いがんばりましょう。

No.7

>> 6 ④サンまたまたありがとうございます。
希望は捨ててはいませんが、覚悟も必要かと思い質問させて頂きました。
人によりけりなんですね。
産後の子宮収縮の様な痛みなら分かります。
子供の為にも頑張らないといけないし、子供が居てくれるから頑張れます。
④サンに励まして頂いて凄く元気になれました。
主人とも悲しみを分かちあってはいますが、やはり同じ女性でないと分からない事もありますよね。
④サンもお体を大事にして、もっともっと元気になって下さいね。

No.6

4です。
逆に お気遣いありがとうございます。大丈夫です!
痛みは 人によりきりで 全く痛くない方々もいるし 私みたいに痛いし 出血酷いって事もあります(*_*)術後は お産の後のような子宮が戻っていく感じで 一応麻酔が効いてたので 一日目はあまり痛くなくなかったですね…
やっぱり不安なのは当たり前だし、赤ちゃんの事もかわいそうだけど 初期の流産は 胎児側に問題あると聞きます。ですから 自分を責めず ゆっくり安静にして体を休めて下さいね(^_^)上に子供さんいるのでしたら 余計頑張らねば!私もお産の痛みなら 我慢できるしお伝えするにも気合い入ったのですが流産って聞くと悲しみだけが先で(>_<)頑張ってと主さんに 言いながら自分に喝をいれてます!
長々 書いてしまいましたが 赤ちゃんの無事と主さんの体が大丈夫であります様 お祈り致しておりますm(__)m

No.5

>> 4 ④サン、ありがとうございます。
はい、希望を持ってあと一週間を過ごしたいと思います。
④サンもとても辛い想いをされたでしょうに、力強く答えて下さって本当にありがたいです。
術後の痛みなんかはありましたか?
赤ちゃんの方がもっと辛いだろうのに、自分にも痛みがあったら…何て自分勝手な事を考えてしまいます。
産む痛みなら我慢出来ましたが…

No.4

私は 11日前に 稽留流産しました。すでに立ち直っていますので力添えできると思いレスしました。
私は 妊娠わかって直ぐに出血をして 先生から進行流産してるけど 一週間様子みようと言われたので自宅で安静にしてました…一週間絶とうとしていたとき 陣痛のような激しい 痛みと出血で次の日に 病院行ったら流産確定となり すぐに手術となりました(*_*)悲しんでる間もなく 全身麻酔で時間は10分位でしたが 私には一時間に感じました。吸引する形の手術で入院することなく 半日で帰りました。費用は流産ですので保険ききました。2万しなかったです(*_*)
術後は 2、3日安静にしていれば大丈夫です。でも私の場合 まだ出血止まらずですが(T_T)普通は止まるらしいです。
主さんは まだ確定したわけじゃないんだし望みを持って頑張って欲しいです(>_<)でも私は旦那や周りのお陰ですぐに立ち直ったので大丈夫ですから 他に聞きたい事あれば お答えします。
赤ちゃんは 空に帰りましたが 我が子を抱けない悲しみより 産んであげられなかったのが悔やまれますが…また頑張るつもりです(^_^)

No.3

ありがとうございますm(_ _)m主さんも頑張って下さいねo(^-^)o

No.2

>> 1 ①サンありがとうございます。
あと一週間、望みを捨てずに過ごしたいと思います。
①サンの切迫流産を越えられたとのレスを読み、かなり勇気付けられました。
今が大事な時期ですから、無理しないで楽しいマタニティライフを過ごして下さいね。
元気な赤ちゃんが産まれる事を祈ってます。
ヾ(^∇^)

No.1

私は、切迫流産しかけで可能性0ではないけど難しいと言われてたけど、乗り越え妊娠10週です。主さんとは、違う形ですが、後一週間辛いでしょうが頑張って下さい。もし駄目でもまた赤ちゃんは、あなたを選んできてくれるはずです。手術の仕方は、中絶などと同じですが、保険が利くのでかなり安くは、なります。

• << 2 ①サンありがとうございます。 あと一週間、望みを捨てずに過ごしたいと思います。 ①サンの切迫流産を越えられたとのレスを読み、かなり勇気付けられました。 今が大事な時期ですから、無理しないで楽しいマタニティライフを過ごして下さいね。 元気な赤ちゃんが産まれる事を祈ってます。 ヾ(^∇^)
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧