中古マンション検討中

回答4 + お礼1 HIT数 867 あ+ あ-

2008/02/28 03:16(更新日時)

もう少ししたら母子家庭になります 子供四人貯金七百万 月収入 三十五万ほどです 中古マンションでも欲しいのですが どの位の金額が妥当だと思いますか? それとも諦めた方がいいでしょうか

No.614290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは主さんくらいの月収で、中古の一戸建てを2600万で頭金無しで購入しました。
ローンは月10万弱です。
マンションだとそれプラス管理費がかかってくるので、その分も考慮にいれたほうが良いと思います。
それか1000万代で30年ローンで決めるのも有りではないでしょうか。

No.2

マンションの購入はあと一年待って景気が悪くなってなければ購入を考えても良いと思います。最近の物価上昇は加速度が増しているので貯蓄を減らさないことが重要です。

No.3

マンションは地域、環境に寄り値段が違いますから

地方都市だと3LDK で 10年落ちで1000万位で買えますからね

コンビニひ無料の住宅情報誌が置いて有りますから参考にすると良いですよ

No.4

皆様 本当に有り難うございました 焦らずしっかり考えようと思います

No.5

子供が四人ですかー?現状で部屋が狭いとか無ければもっと貯金して、子供がおおきくなって二世帯住宅でも建てたほほうがいいんじゃないかなあ!子供はたいがい家でて行きますから!お子さんのうち一人残ってもらって二世帯住宅たてたほうがいいんじゃないかなあ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧