立て替え費用は…?
私は付き合ってる彼と結婚しようとおもいます。
ただ、一つ問題があり彼が定年したら彼の実家に両親、妹夫婦と3世帯で住む話しが出ているそうなんです。
立て替えするので、月々数万を支払ってほしいと言われてるそうです。
定年まで30年くらいあるのに支払うのは変ですよね❓それまで同居しない予定でいます。
もし、支払いをしなければ私達夫婦の住む家は建てないそうです。
彼は長男です。
私の考えは、定年後の同居時に増築すればいいと思うのですが…。
私は姑、小姑と住みたくないです。
やんわり断るコトはできないでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
30年後彼が定年後、失礼ですが、親が生きてない方が確率高いのにその家に妹夫婦と住むなんて変なん話だと思います。お金払わなければ、住まわせないと言うならお金払わなければいいのでは❓妹夫婦が住むって言ってるみたいだし、30年後なんてどうなってるのかもわからないよ。
1さんに同意です。
30年後の家を今から用意するなんて愚の骨頂ですよ。
どうなってるかわからないですよね。親御さんがご健在か、主さん夫婦や妹さん夫婦が何人お子さんを授かりそのお子さんがどんな生き方を選択するか・・・・。
今、30年後のための家を建てる必要もないし、そのための費用を払う必要もないと思います。
主さんたちのための家(部屋)がなくてもいいじゃないですか。
みなさんレスありがとうございます。
定年は彼の定年です。
三階建ての家にする予定らしく私達が住まないのなら二階建てだそうです。彼は職業柄、転勤ばかりしていて定年まで転勤は続きそうなので私はその時考えた方がいいと思うんです。
来年に妹夫婦が建て替えのローンを組むらしく、それまでに結論出さないといけないみたいで…。
普通に考えても変ですよね😔
定年後に彼の両親が健在なら考えますが…。
近くに住んでも、お世話もできると思うんですよね。
彼に何て伝えればいいか悩みます。
うちの親戚 伯父夫婦 長男夫婦 長女夫婦で三世帯の家建てたけど(主さんと全く同じ状況)2年で長男夫婦が出て それから何年か後に一家離散して今その家は売りに出されていますよ😚
付き合いのない親戚なので何で一家離散したのかは知らないけどそんな感じです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧