労働基準方に詳しい方いますか❓
今は大学が休みという事もあって、バイトが6連チャンになっています。
残業もさせられます。
4時間のシフトもありますが、バイトがある日は、それだけで憂鬱です。
これは労働基準方違反にはならないのでしょうか❓
シフト表を見ると、他のパートの方達は4日に一回は休みを貰っています。
自分の時間が殆んどなく、気が変になりそうです
苦しいです。
一人暮らしなので家事もしなくてはなりません。
大学のテスト期間も休みが貰えず、学業にも支障ができてしまいました。
それとも、これが違法だと思うのは私の甘えで、当たり前の事なのでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一般的な話をしますと、週に1日休みがあれば違法にはなりませんよ💦残業も度合いによります☝雇用契約書にはどう記されていますか❓バイトですし「休ませてほしい」と言えばいいだけのことではないでしょうか😃
どの様な契約だったんでしょうか?
例えば週2日休み下さいと言っていても貰えないとしても、学生なら学業に支障があるならその事を伝えないとね
休みに関しては月4日以上となっているので、最低でも週1日休みがあるなら問題なしでしょうね
うちは6日勤務は毎月あります。
下手したら2週間振りの休み😍なんてことも…
ちなみに『労働基準法』ですよ
レスありがとう御座います🙇
契約は週4で5時間でした。
友達に相談しても、私の様に週6でロング入っている子がいなかったので、被害妄想してました。
昨日バイトで、もう少し休みが欲しいと言いましたが、笑顔で断られました😂
人手が少ないんです。
レス有り難う御座います🙇
そして漢字ミスに突っ込んで下さって有り難うございます🙇🙇
恥ずかしいです、こんな良い年して💦
私は甘えてました
そしてテスト勉強も「バイトで疲れた」を理由に少し逃げていたのかもしれません⤵
前回の失敗を繰り返さないよう、次回は甘えず頑張ります🙇
勉強とバイトと大変ですね!私も主婦業 育児と仕事して 4月から通信過程で看護の勉強しています。3月から課題を頂いて 仕事や家事の合間に勉強しています。まだまだ若い主さん 6日ならまだ可愛いよ!私 先週人の変わりに夜勤入りしたら 12日続けて勤務になってしまいました。両立大変だけど頑張って下さいね💕
大学生ならまず誤字脱字はありえないでしょう!!!!!!!!!
労働基準方とはなんですかあ❓❓❓❓
法の間違いでは😏
掲示板で聞くのもいいんでしょうけれど本気で調べる気があるのならサイトで検索したほうが一発ですよ☝☝☝☝☝☝
大学生さん
12日続きは厳しいですね💦
本当に6日なんて甘いです
大学生になる迄、バイトをした事がなく、親に面倒をみてもらっていたので、考えが甘過ぎてました
子育てと仕事と勉強をこなしているなんて尊敬します
看護の勉強、応援しています。
家族にも、本業を忘れるなと散々言われたました。
成績が下がってしまった事は親に申し訳ないと思っています。
大学の費用、アパート代、毎月仕送りしてもらっているのに💧
留年は絶対避ける様に、バイドと勉強を両立させていきたいと思います。🙇
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧