夜泣き
1歳4ケ月の娘が明け方(AM4~5時頃)必ず起きて大泣きします。かなりイライラします。
私は6時に起きて朝食を作り、洗濯物を干して準備をして8時に家を出て娘を保育園に連れて行き、夕方まで仕事があります。
夕方買い物してから5時過ぎに娘を迎えに行きます。車がないため、移動は全て徒歩です(この時点で疲れます)。帰って掃除洗濯物の片付け、お風呂洗い、夕飯の支度(この間も娘はぐずることもあり)です。心も体も休まる暇がありません。旦那は12時間働いて夜8時半頃帰ってきます。
娘にはいまだに夜寝る前だけおっぱいあげていて、このこともかなりストレスになります(本当はおっぱいやめたいので)。この週末は私が熱を出して寝込んでしまいました。今朝も明け方4時から娘は泣いて、起こされました。旦那は朝食を食べず会社に行きました。
つらいです。話す相手がいなくて苦しいです。助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
お勤めされながらの家事や育児は大変ですね😣私も5時に起きて弁当を作りますが、一歳10カ月の息子は時々3時か4時頃愚図ります💧もう少し眠れるのに😭と思うとイライラしますよね😠💦私も月の半分位ですが、8時から5時まで働いてて子供は一時保育に預けていますが、その時期は主さんの娘さんと同じように朝から愚図るし夜もまとわりつきます😣きっと寂しいのだと思いますよ😠それにママの精神的な苛立ちや不安定さは子供にすぐうつります😣子供はママに依存していないと生きていけない存在であることを自分で理解しているから敏感なのでしょうね☝
私は月の半分も家に居るのだからもっと完璧に家事も育児もしなきゃいけないんだろうけど、家の中のことを切り盛りしなきゃいけない立場だからこそ1人では全てをこなせないと旦那に手伝ってもらってますよ☝仕事も家庭も完璧に両立していこうとされている主さんは本当に立派だと思います✨でもまだまだママが必要な娘さんのためにも、旦那さんの協力を得るべきだと思います。まずは旦那さんにそのイライラをぶつけてみてはいかがですか?😊勝手なこと言って気分悪くされたらごめんなさい🙇
それだけ主さんが責任感が強くて、仕事も家事もキチンと頑張ってるってことですよ😃
旦那さんも手伝ってくださるんですね😃それは良かったです😃
毎日夫婦で話したりする時間はありますか?毎日お疲れでしょうが、片付けが済んだら娘さんも交えて家族で一緒に遊びましょう😃ただ📺を見ながら三人でお話しするだけで充分ですよ☝
保育園からはお便り帳なんかは貰いませんか?園での様子が書いてあると思うので、娘さんに「今日は何したの?」とか「今日は〇〇があったんだね~」とか話してあげたら子供なりに色々話してくれて面白いですよ☝うちは半分以上理解不能ですけど😂
主さんは落ち込む必要はないですよ☝一生懸命なんですよね✨でも時々子供の歩調に合わせてみるのもいいですよ☝今まではイライラの種でしかなかったことが、意外とストレス解消になったりすることもありますよ😃
度々長くてスミマセン😥
一歳4ヶ月でまだおっぱいあげてるのはダメでしょ。やめたいではなくやめて下さい。牛乳にかえるなど年齢に応じた対応してかないとお子さんも成長しきれないし。子供のせいにするのではなくまず母親である主が直す事をしないと、子供は母親についてくだけですからね。頑張って下さい。
育児してる上にお仕事お疲れ様です
大変ですよね💧うちも夜泣きします
明日何かある時に限って…
歩いて色々やっているとのことですが自転車を買うというのはどうでしょうか❓
私は10ヶ月のころ購入してからだいぶ楽に病院や買い物など出来、少しイライラなくなりました
時間も少し短縮されますよ
頑張って下さいね
うちも一歳2ヶ月の男の子が3時くらいに泣きます😢 朝7時には出勤して夜8時までなので正直つらいです。でもあと十年も続くわけじゃないし、ミルクを飲ませたり一緒にあそんだりしています。育児の間家事は怠けていいと旦那に許しをもらって 洗濯物も週に二回、洗い物もためてます。手を抜いてやりましょうよ⤴
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 822HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 450HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 226HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 207HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 445HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧