グループホームで働いている方に質問です

回答5 + お礼3 HIT数 1188 あ+ あ-

2008/03/01 12:35(更新日時)

差し支え無ければ教えて下さい😠
大卒で認知症対応のグループホームで働いている方、お給料は手取りでいくらくらいですか~?平均どれくらいかを知りたくて…。
よろしくお願いします💦

No.615638 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

グループホームで働いています。
私は四年制大学中退(笑)
たぶん、大卒も高卒も専門卒もあまり変わらないような…
友達は四大卒で、老人心理学とか勉強してたみたいだけど、たしか5000~10000くらいの差ですよ。

なにか資格はありますか?
介護福祉士とか社会福祉主事とか他色々。介護の仕事ではそちらの方が有利かもです。

No.2

①です。
地域や会社に依ると思いますが、手取りは18万~20万くらいだと思います(手当込みで)
介護職は給料安いです。
頑張って!

No.3

大卒はあまり関係ないと思います。グループホームによりますが、1さんが話されてるように資格はあると資格手当になります。以前より給与は安くなってるみたいですが‥でも資格は持ってても現場に入った経験がないと現実を知らないから下の人はついて来ないかも。特養やホームなど色々経験されてみたら?いい施設長にあたるといいですね

No.4

介護職全体が給料安いですよ💦💦
介護福祉士など資格があれば、資格手当てでプラスされます。ちなみに、ヘルパー資格はあまり反映されてません💦💦
就職希望なら…病院が母体の系列施設に働いてみたらどうですか❓❓給料はまずまずいいです。

No.5

>> 1 グループホームで働いています。 私は四年制大学中退(笑) たぶん、大卒も高卒も専門卒もあまり変わらないような… 友達は四大卒で、老人心理学と… ありがとうございます✨福祉主事を持っていますがあまり使えないですね💧今回転職で面接をして資格についてすごく考えさせられました。高齢者施設では特に重要視されますね😱

No.6

>> 3 大卒はあまり関係ないと思います。グループホームによりますが、1さんが話されてるように資格はあると資格手当になります。以前より給与は安くなって… ありがとうございます✨今まで知的障害者の施設で働いていました。生活面でのケアという点では一緒ですが、支援員と介助員の内容の違いにびっくりしました。支援計画などはケアマネのお仕事だったんですね💧うちでは資格のない職員でも担当利用者をもったらみんな行なってました💨障害者と高齢者ではそんなに仕事内容は違いはないと簡単に考えてました💧資格が本当にものを言いますね💨

No.7

>> 4 介護職全体が給料安いですよ💦💦 介護福祉士など資格があれば、資格手当てでプラスされます。ちなみに、ヘルパー資格はあまり反映されてません💦💦 … ありがとうございます✨本当に福祉は低賃金で割に合ってないです💨今回転職しようと様々な仕事も考えましたが結局また福祉の仕事を探してます💧病院系列のグループホーム、以前募集してました😱すごく迷ってやめましたがあの時面接受けていれば良かった~💦でもこれから意識してみます😁ありがとうございました🎵

No.8

支援員と介助員は違うかも知れませんが、知的施設で働いてた事はマイナスにはなりませんよ☝
年齢は違うし障害の意味合いが違うけど高齢者のある意味知的だし‥と私はホーム長に言われました。
暖かく接する事にどちらも大切です😊
高齢者のケアから覚えてく事になりますが💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧