グループホームで働いている方に質問です
差し支え無ければ教えて下さい😠
大卒で認知症対応のグループホームで働いている方、お給料は手取りでいくらくらいですか~?平均どれくらいかを知りたくて…。
よろしくお願いします💦
No.615638 2008/02/28 22:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
支援員と介助員は違うかも知れませんが、知的施設で働いてた事はマイナスにはなりませんよ☝
年齢は違うし障害の意味合いが違うけど高齢者のある意味知的だし‥と私はホーム長に言われました。
暖かく接する事にどちらも大切です😊
高齢者のケアから覚えてく事になりますが💪
介護職全体が給料安いですよ💦💦
介護福祉士など資格があれば、資格手当てでプラスされます。ちなみに、ヘルパー資格はあまり反映されてません💦💦
就職希望なら…病院が母体の系列施設に働いてみたらどうですか❓❓給料はまずまずいいです。
大卒はあまり関係ないと思います。グループホームによりますが、1さんが話されてるように資格はあると資格手当になります。以前より給与は安くなってるみたいですが‥でも資格は持ってても現場に入った経験がないと現実を知らないから下の人はついて来ないかも。特養やホームなど色々経験されてみたら?いい施設長にあたるといいですね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧